- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
淄博幼教考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿思维的典型方式是()
A.直观行动思维B.具体形象思维C.抽象逻辑思维
答案:B
2.3-6岁幼儿每日户外活动时间一般不少于()
A.1小时B.2小时C.3小时
答案:B
3.幼儿入园前,应当按照卫生部门制定的卫生保健制度进行()
A.健康检查B.智力测试C.体能测试
答案:A
4.幼儿园教育活动组织形式不包括()
A.集体活动B.小组活动C.个人活动D.家庭活动
答案:D
5.幼儿每天的睡眠时间应保证()
A.8-9小时B.9-10小时C.11-12小时
答案:C
6.被誉为“幼儿教育之父”的是()
A.福禄贝尔B.蒙台梭利C.杜威
答案:A
7.幼儿美术活动的主要目的是()
A.培养绘画技能B.发展创造力和想象力C.提高审美能力
答案:B
8.幼儿语言发展中最早产生的句型是()
A.陈述句B.疑问句C.祈使句
答案:A
9.幼儿园环境创设的原则不包括()
A.安全性原则B.经济性原则C.单一性原则
答案:C
10.幼儿游戏的主要特点是()
A.目的性B.趣味性C.教育性
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿教师的职业特点包括()
A.工作对象的幼稚性
B.工作任务的全面性和细致性
C.工作过程的创造性
D.教育影响的示范性
答案:ABCD
2.幼儿园课程内容选择的原则有()
A.目标导向原则
B.基础性原则
C.兴趣性原则
D.适宜性原则
答案:ABCD
3.幼儿良好生活习惯包括()
A.饮食习惯
B.睡眠习惯
C.个人卫生习惯
D.整理物品习惯
答案:ABCD
4.幼儿观察力发展的特点有()
A.观察的目的性增强
B.观察的持续性延长
C.观察的细致性提高
D.观察的概括性发展
答案:ABCD
5.幼儿园常见的游戏类型有()
A.角色游戏
B.结构游戏
C.表演游戏
D.体育游戏
答案:ABCD
6.幼儿心理健康的标志有()
A.情绪稳定愉快
B.人际关系和谐
C.行为统一协调
D.性格乐观开朗
答案:ABCD
7.幼儿音乐教育活动的类型包括()
A.歌唱活动
B.韵律活动
C.打击乐演奏活动
D.音乐欣赏活动
答案:ABCD
8.幼儿园教育评价的功能有()
A.诊断功能
B.导向功能
C.激励功能
D.鉴定功能
答案:ABCD
9.幼儿教师应具备的专业知识有()
A.幼儿发展知识
B.幼儿保育和教育知识
C.通识性知识
D.学科专业知识
答案:ABC
10.幼儿社会教育的内容包括()
A.自我意识
B.人际交往
C.社会环境与社会规范认知
D.多元文化
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿阶段主要是学习口头语言的时期。()
答案:对
2.幼儿园以教学活动为基本活动。()
答案:错(应以游戏为基本活动)
3.幼儿的有意注意占优势。()
答案:错(无意注意占优势)
4.幼儿教育就是幼儿园教育。()
答案:错(还包括家庭教育、社会教育等)
5.幼儿期是塑造良好品德行为的重要时期。()
答案:对
6.幼儿园环境创设主要是指物质环境创设。()
答案:错(还包括精神环境创设)
7.幼儿的思维特点是以抽象逻辑思维为主。()
答案:错(以具体形象思维为主)
8.教师对幼儿游戏的指导必须以保证游戏的目的性为前提。()
答案:错(以保证游戏的自主性为前提)
9.幼儿教育的首要任务是促进幼儿智力发展。()
答案:错(首要任务是促进幼儿身心全面和谐发展)
10.幼儿户外活动时间在正常情况下,每天不得少于1小时。()
答案:错(每天不得少于2小时)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿游戏的意义。
答案:游戏能促进幼儿身体发展,增强体质;有助于认知发展,获取知识;利于社会性发展,学会交往合作;还能促进情感发展,带来快乐满足。
2.幼儿教师应具备哪些能力?
答案:应具备观察了解幼儿能力,以便因材施教;教育教学能力,组织多样活动;沟通能力,与幼儿、家长有效交流;环境创设与利用能力,营造良好氛围。
3.简述幼儿园一日生活的主要环节。
答案:主要环节有入园、进餐、午睡、盥洗、如厕、教学活动、游戏活动、户外活动、离园等,各环节相互配合,促进幼儿全面发展。
4.如何培
您可能关注的文档
最近下载
- 【地理】河流与湖泊 课件-2025-2026学年地理人教版(2024)八年级上册.pptx VIP
- 2.1《职场应用写作与交流(一)求职和应聘》优秀获奖课件.pptx VIP
- 高中历史教学中人工智能协作学习评价与反馈体系构建教学研究课题报告.docx
- 电力系统微机继电保护教学课件电子教案全套课件.pptx VIP
- 2022年船载危险货物申报员和集装箱检查员从业资格考核全国统考试题.pdf VIP
- 石油小知识.ppt VIP
- 托福词汇词以类记-张红岩(完整有目录).pdf VIP
- 中考英语篇完型填空练习(附答案).pdf VIP
- 水浒传-林冲(共47张课件).pptx VIP
- 乡村医生考试题库及答案完整版.doc VIP
文档评论(0)