- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025内蒙阿拉善盟国资委直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.国有资产监督管理机构根据()授权,依法履行出资人职责。
A.本级人民政府
B.上级人民政府
C.国家发改委
D.国务院
答案:A
分析:国有资产监督管理机构是代表本级人民政府履行出资人职责,对国有资产进行监督管理的特设机构。
2.以下不属于国有资产的是()。
A.国家机关及国有企业单位占有、使用的资产
B.政党及人民团体中由国家拨款等形成的资产
C.公民个人投资形成的资产
D.国家对企业各种形式的出资所形成的权益
答案:C
分析:国有资产是指属于国家所有的一切财产和财产权利的总称,公民个人投资形成的资产属于个人私有资产。
3.国有独资公司不设()。
A.股东会
B.董事会
C.监事会
D.经理层
答案:A
分析:国有独资公司不设股东会,由国有资产监督管理机构行使股东会职权。
4.企业国有产权转让应当在依法设立的()中公开进行。
A.产权交易机构
B.证券交易所
C.期货交易所
D.商品交易所
答案:A
分析:企业国有产权转让应在依法设立的产权交易机构中公开进行,以保证交易的公平、公正、公开。
5.国有资产保值增值率的计算公式为()。
A.期末所有者权益÷期初所有者权益×100%
B.期初所有者权益÷期末所有者权益×100%
C.(期末所有者权益期初所有者权益)÷期初所有者权益×100%
D.(期初所有者权益期末所有者权益)÷期初所有者权益×100%
答案:A
分析:国有资产保值增值率反映国有资产在一定时期内的保值增值情况,计算公式为期末所有者权益÷期初所有者权益×100%。
6.以下关于国有资产评估的说法,错误的是()。
A.国有资产评估应当遵循真实性、科学性、可行性原则
B.国有资产评估机构必须是依法设立的社会中介机构
C.国有资产评估结果有效期为1年
D.国有资产评估可以由企业自行进行
答案:D
分析:国有资产评估需要由依法设立的具有相应资质的评估机构进行,不能由企业自行进行。
7.国有企业的重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金运作等事项,应当()决定。
A.由企业主要负责人
B.经集体讨论
C.由董事会
D.由监事会
答案:B
分析:国有企业的“三重一大”事项应当经集体讨论决定,以保证决策的科学性和民主性。
8.国有资本经营预算按()单独编制。
A.年度
B.季度
C.月度
D.半年度
答案:A
分析:国有资本经营预算按年度单独编制,纳入本级人民政府预算,报本级人民代表大会批准。
9.国有资产监督管理机构对所出资企业的企业负责人的经营业绩进行考核,考核周期一般为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
分析:对所出资企业的企业负责人经营业绩考核周期一般为3年,实行年度考核与任期考核相结合。
10.下列不属于国有资产监管主要内容的是()。
A.产权登记管理
B.企业财务管理
C.企业人事管理
D.国有资产评估管理
答案:C
分析:国有资产监管主要包括产权登记管理、财务管理、资产评估管理等,企业人事管理不属于国有资产监管的主要内容。
11.国有企业实施混合所有制改革的主要目的是()。
A.提高国有资本比重
B.引入非国有资本,增强企业活力和竞争力
C.减少国有企业数量
D.降低国有企业经营风险
答案:B
分析:混合所有制改革旨在引入非国有资本,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展,增强企业活力和竞争力。
12.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司合并、分立、改制,转让重大财产,以非货币财产对外投资,清算或者有法律、行政法规以及企业章程规定应当进行资产评估的其他情形的,应当按照规定对有关资产进行()。
A.评估
B.审计
C.核算
D.监督
答案:A
分析:在这些特定情形下,应当按照规定对有关资产进行评估,以确定资产的价值。
13.企业国有产权转让的价款原则上应当一次付清。如金额较大、一次支付确有困难的,可以采取分期付款的方式。采取分期付款方式的,受让方首期付款不得低于总价款的(),并在合同生效之日起5个工作日内支付。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:B
分析:企业国有产权转让价款采取分期付款方式时,受让方首期付款不得低于总价款的30%。
14.国有资产监督管理机构对国有独资公司董事会成员的任免方式是()。
A.直接任免
B.推荐任免
C.选举任免
D.协商任免
答案:A
分析:国有资产监督管理机构对国有独资公司董事会成员直接任免。
15.以下关于国有资产
您可能关注的文档
- 2025青海玉树州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东滨州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东德州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东东营国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东菏泽国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济南国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东莱芜国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东聊城国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东临沂国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025内蒙巴彦淖尔国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025内蒙包头国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025内蒙赤峰国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025内蒙鄂尔多斯国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南三门峡国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南商丘国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南新乡国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南信阳国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南许昌国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南郑州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
最近下载
- 浙江省水利水电工程设计概(预)算编制规定(2018年)_浙江省水利厅 浙江省发展和改革委员会 浙江省财政厅_2018_3.pdf
- (完整版)医院传染病防治应急预案.pptx VIP
- 矿山开采居间协议书.docx VIP
- 鲁科版五年级上册英语《There is an old building in my school》School in Canada 说课复习教学.pptx VIP
- 国开-行政领导学-形考任务二-学习资料.docx
- 中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)复查工作准则(试行).pdf VIP
- 苏州护理招聘试题及答案.doc VIP
- 中山大学人文社会科学重要期刊目录(中大社科2018年27号最新.pdf VIP
- 零跑校招笔试题目及答案.doc VIP
- 静女课程创新杯说课大赛国赛说课课件.ppt VIP
文档评论(0)