- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025内蒙包头国资委直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.市场机制的核心是()
A.竞争机制
B.供求机制
C.价格机制
D.风险机制
答案:C
分析:价格机制是市场机制的核心,它能调节生产、流通和消费等各个环节,引导资源的合理配置。
2.宏观经济调控的主要目标不包括()
A.促进经济增长
B.稳定物价
C.增加就业
D.提高企业利润
答案:D
分析:宏观经济调控的主要目标是促进经济增长、稳定物价、增加就业和保持国际收支平衡,提高企业利润不属于宏观调控主要目标。
3.国有资产监督管理机构根据()的授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
A.国务院
B.上级人民政府
C.法律、行政法规
D.企业章程
答案:C
分析:国有资产监督管理机构依据法律、行政法规的授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
4.以下不属于国有独资公司董事会职权的是()
A.决定公司的经营计划和投资方案
B.制订公司的年度财务预算方案、决算方案
C.决定公司内部管理机构的设置
D.决定公司的合并、分立、解散
答案:D
分析:公司的合并、分立、解散等重大事项由国有资产监督管理机构决定,而非董事会职权。
5.现代企业制度的基本特征不包括()
A.产权清晰
B.权责明确
C.政企合并
D.管理科学
答案:C
分析:现代企业制度的基本特征是产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学,不是政企合并。
6.企业战略管理的首要环节是()
A.战略分析
B.战略选择
C.战略实施
D.战略控制
答案:A
分析:战略分析是企业战略管理的首要环节,通过对企业内外部环境的分析,为后续战略选择等提供依据。
7.下列属于企业无形资源的是()
A.设备
B.资金
C.技术
D.原材料
答案:C
分析:技术属于无形资源,设备、资金、原材料属于有形资源。
8.市场营销的核心是()
A.生产
B.分配
C.交换
D.促销
答案:C
分析:市场营销的核心是实现潜在交换,满足双方的需求和欲望。
9.消费者购买决策过程的起点是()
A.信息收集
B.确认需求
C.方案评估
D.购买决策
答案:B
分析:消费者购买决策过程始于确认自身需求。
10.下列不属于财务管理基本内容的是()
A.筹资管理
B.投资管理
C.成本管理
D.人员管理
答案:D
分析:财务管理基本内容包括筹资、投资、营运资金、成本和利润分配管理,人员管理不属于财务管理内容。
11.企业财务活动的起点是()
A.资金营运活动
B.投资活动
C.筹资活动
D.利润分配活动
答案:C
分析:企业要开展生产经营活动,首先要进行筹资,所以筹资活动是财务活动起点。
12.下列属于我国会计法律制度构成的是()
A.会计法律、会计行政法规、会计部门规章
B.会计法律、会计法规、会计规章
C.会计法律、会计制度、会计规章
D.会计法律、会计行政法规、会计制度
答案:A
分析:我国会计法律制度由会计法律、会计行政法规、会计部门规章构成。
13.会计核算的基本前提不包括()
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.实物计量
答案:D
分析:会计核算基本前提包括会计主体、持续经营、会计分期和货币计量,不是实物计量。
14.下列属于会计信息质量要求的是()
A.权责发生制
B.历史成本
C.谨慎性
D.复式记账
答案:C
分析:谨慎性是会计信息质量要求,权责发生制是会计基础,历史成本是计量属性,复式记账是记账方法。
15.下列关于审计的表述,错误的是()
A.审计是一种经济监督活动
B.审计的主体是专门的审计机构和人员
C.审计的对象是被审计单位的经济活动
D.审计的目的是保证被审计单位盈利
答案:D
分析:审计目的是对被审计单位会计报表的合法性、公允性发表审计意见,不是保证盈利。
16.下列属于内部审计职能的是()
A.监督、评价和鉴证
B.监督、评价和服务
C.监督、鉴证和服务
D.评价、鉴证和服务
答案:B
分析:内部审计具有监督、评价和服务职能。
17.下列不属于行政法基本原则的是()
A.合法行政原则
B.合理行政原则
C.诚实信用原则
D.等价有偿原则
答案:D
分析:等价有偿原则是民法基本原则,行政法基本原则有合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一等。
18.行政处罚的种类不包括()
A.警告
B.罚款
C.拘役
D.吊销许可证
答案:C
分析:拘役是刑罚,行政处罚种类有警告、罚款、没收违法所得、没收非法
您可能关注的文档
- 2025青海玉树州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东滨州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东德州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东东营国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东菏泽国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济南国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东莱芜国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东聊城国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东临沂国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025内蒙赤峰国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025内蒙鄂尔多斯国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南三门峡国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南商丘国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南新乡国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南信阳国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南许昌国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南郑州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南周口国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南驻马店国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
最近下载
- 5.2 诚实守信(教学设计) 2025-2026学年八年级道德与法治上册 统编版.docx VIP
- S系列-STARFISH-SYK SYM智能型电动执行机构使用说明书(V1.80)(外发).pdf VIP
- 2019年中级标准化工程师专业技术职称完整考试题库500题(含参考答案).pdf VIP
- 银行信贷业务中担保方式调查.ppt VIP
- 马哲演讲矛盾的同一性和斗争性课件.pptx VIP
- 标准化工程师考试题库.docx VIP
- 《矛盾分析法复习》课件.ppt VIP
- 矛盾分析法课件.ppt VIP
- 打造“四有”体育课堂-发展学生核心素养.docx VIP
- 心肺复苏及电除颤课件.ppt VIP
文档评论(0)