- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025内蒙巴彦淖尔国资委直属单位公开招聘试题含答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.国有资产监督管理机构根据()授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
A.法律
B.行政法规
C.法律、行政法规
D.法律、行政法规和地方性法规
答案:C
分析:国有资产监督管理机构依据法律和行政法规的授权,代表本级政府对国家出资企业履行出资人职责。
2.下列不属于国有资产监督管理机构主要职责的是()。
A.指导推进国有企业改革和重组
B.对所出资企业的企业负责人进行任免、考核
C.对国有资产的保值增值情况进行监督
D.直接参与所出资企业的生产经营活动
答案:D
分析:国有资产监督管理机构主要是履行出资人职责进行监管等,不直接参与企业生产经营活动。
3.巴彦淖尔市国资委直属单位要加强企业文化建设,其核心是()。
A.企业制度
B.企业精神
C.企业形象
D.企业目标
答案:B
分析:企业精神是企业文化的核心,体现企业的价值观和经营理念。
4.国有企业要坚持党的领导,发挥()作用,这是我国国有企业的独特优势。
A.政治核心
B.领导核心
C.战斗堡垒
D.先锋模范
答案:B
分析:国有企业坚持党的领导,发挥领导核心作用。
5.巴彦淖尔市国资委直属企业在进行重大投资决策时,应当()。
A.由企业负责人自行决定
B.经企业职工代表大会同意
C.按照规定报国有资产监督管理机构批准或者备案
D.征求社会公众意见
答案:C
分析:重大投资决策应按规定报国资监管机构批准或备案。
6.国有独资企业、国有独资公司和国有资本控股公司的主要负责人,应当接受依法进行的()经济责任审计。
A.年度
B.任期
C.季度
D.月度
答案:B
分析:主要负责人接受任期经济责任审计。
7.巴彦淖尔市国资委直属企业要加强风险管理,风险管理的第一步是()。
A.风险识别
B.风险评估
C.风险应对
D.风险监控
答案:A
分析:风险管理首先要识别风险。
8.以下哪种行为不属于国有资产流失的情形()。
A.低价转让国有资产
B.国有企业正常的市场交易亏损
C.擅自处置国有资产
D.隐瞒国有资产真实情况
答案:B
分析:正常市场交易亏损不属于国有资产流失情形。
9.巴彦淖尔市国资委直属单位的财务管理应遵循()原则。
A.效益最大化
B.成本最小化
C.收支平衡
D.依法依规、科学合理
答案:D
分析:财务管理要依法依规、科学合理。
10.国有企业的()制度是现代企业制度的核心。
A.法人治理
B.财务
C.人事
D.生产
答案:A
分析:法人治理制度是现代企业制度核心。
11.巴彦淖尔市国资委直属企业在进行技术创新时,应注重()。
A.自主研发
B.引进国外技术
C.模仿其他企业
D.与高校合作
答案:A
分析:技术创新应注重自主研发。
12.国有资产监督管理机构对所出资企业的重大事项进行监管,重大事项不包括()。
A.企业合并
B.企业的日常办公用品采购
C.企业分立
D.企业解散
答案:B
分析:日常办公用品采购不属于重大事项。
13.巴彦淖尔市国资委直属企业的人力资源管理,应把()放在首位。
A.员工福利
B.员工培训
C.员工招聘
D.人才选拔
答案:D
分析:人才选拔是人力资源管理重要且应优先考虑的。
14.国有企业要实现可持续发展,必须()。
A.只追求经济效益
B.只注重社会效益
C.兼顾经济效益和社会效益
D.忽视环境效益
答案:C
分析:要兼顾经济效益和社会效益实现可持续发展。
15.巴彦淖尔市国资委直属企业在制定发展战略时,要充分考虑()。
A.短期利益
B.市场需求
C.领导喜好
D.员工意愿
答案:B
分析:发展战略要考虑市场需求。
16.国有资本经营预算按()编制。
A.年度
B.季度
C.月度
D.半年度
答案:A
分析:国有资本经营预算按年度编制。
17.巴彦淖尔市国资委直属企业的内部审计主要是对()进行监督。
A.企业财务收支
B.企业战略规划
C.企业人力资源
D.企业市场营销
答案:A
分析:内部审计主要监督财务收支。
18.国有企业的社会责任不包括()。
A.依法纳税
B.保护环境
C.垄断市场
D.促进就业
答案:C
分析:垄断市场不是社会责任,且违背市场公平原则。
19.巴彦淖尔市国资委直属企业在进行信息化建设时,要确保()。
A.信息安全
B.信息公开
C.信息共享
D.信息免费
答案:A
分析:信息化建设要确保信息安全。
20.国有独资公司设(),由国有资产监督管理机构行使股东会
您可能关注的文档
- 2025青海玉树州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东滨州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东德州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东东营国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东菏泽国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济南国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东济宁国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东莱芜国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东聊城国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025山东临沂国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025内蒙包头国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025内蒙赤峰国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025内蒙鄂尔多斯国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南三门峡国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南商丘国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南新乡国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南信阳国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南许昌国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南郑州国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
- 2025河南周口国资委直属单位公开招聘试题含答案.docx
文档评论(0)