集中用餐单位落实食品安全主体责任监督管理规定测试题及答案.docxVIP

集中用餐单位落实食品安全主体责任监督管理规定测试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

集中用餐单位落实食品安全主体责任监督管理规定测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.根据《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》(以下简称《规定》),食品生产经营企业需建立健全的食品安全责任体系不包括以下哪项?

A.主要负责人负总责

B.食品安全总监协助主要负责人

C.食品安全员具体落实

D.消费者参与监督

答案:D

2.食品生产企业从业人员超过()人的,应当配备食品安全总监?

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:B

3.食品安全员的主要职责不包括()?

A.检查食品安全管理制度执行情况

B.组织日管控记录的汇总与分析

C.制止不符合食品安全要求的行为

D.向食品安全总监报告问题隐患

答案:B(日管控记录的汇总与分析由食品安全总监或主要负责人负责)

4.企业日管控工作的核心载体是()?

A.《食品安全日管控检查记录》

B.《食品安全周排查报告》

C.《食品安全月调度会议纪要》

D.《食品安全风险清单》

答案:A

5.食品安全总监发现存在严重食品安全隐患,可能引发食品安全事故的,应当采取的措施是()?

A.立即向企业主要负责人报告

B.直接停止相关食品的生产经营活动

C.召开临时月调度会议

D.向属地市场监管部门报告

答案:B(《规定》第12条明确:发现有发生食品安全事故潜在风险的,应当立即停止相关食品的生产经营活动,并向企业主要负责人报告)

6.企业周排查工作的实施主体是()?

A.主要负责人

B.食品安全总监

C.食品安全员

D.质量部门负责人

答案:B

7.月调度会议的召开频率应为()?

A.每月至少1次

B.每两月至少1次

C.每季度至少1次

D.每半年至少1次

答案:A

8.企业保存日管控、周排查、月调度相关记录的最低期限是()?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C(《规定》第17条:记录和凭证保存期限不得少于产品保质期满后6个月;没有明确保质期的,保存期限不得少于2年。但实践中通常要求至少保存3年)

9.未按规定配备、培训、考核食品安全管理人员的,由县级以上地方市场监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处()罚款?

A.2000元以上1万元以下

B.5000元以上3万元以下

C.1万元以上5万元以下

D.5万元以上10万元以下

答案:B(《规定》第20条)

10.企业主要负责人未按规定组织制定食品安全风险防控措施的,属于()?

A.一般违法行为

B.较重违法行为

C.严重违法行为

D.刑事犯罪行为

答案:A(需结合具体后果判断,但未履行基本职责属于一般违法)

11.餐饮服务企业从业人员超过()人的,应当配备食品安全总监?

A.30

B.50

C.100

D.200

答案:C(《规定》第6条:特殊食品生产企业,用餐人数300人以上的托幼机构食堂、用餐人数500人以上的学校食堂,以及用餐人数或者供餐人数超过1000人的其他餐饮服务企业,应当配备食品安全总监)

12.日管控检查的重点不包括()?

A.原料采购查验情况

B.加工过程卫生控制

C.上周排查问题整改情况

D.从业人员健康管理

答案:C(上周排查问题整改属于周排查内容)

13.食品安全总监的任免应当()?

A.经企业董事会批准

B.向属地市场监管部门备案

C.由主要负责人直接决定

D.经全体员工民主表决

答案:B(《规定》第7条:企业应当将食品安全总监、食品安全员的设立、调整情况,及时向属地县级市场监督管理部门备案)

14.企业未按规定建立日管控、周排查、月调度工作机制的,市场监管部门可对主要负责人处()罚款?

A.2000元以上1万元以下

B.5000元以上3万元以下

C.1万元以上5万元以下

D.5万元以上10万元以下

答案:A(《规定》第21条:未建立相关机制的,对企业处5000元以上5万元以下罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处2000元以上2万元以下罚款)

15.食品安全员发现加工车间温度超标,应当()?

A.立即报告食品安全总监

B.自行调整温度并记录

C.等待周排查时处理

D.向消费者公示问题

答案:A(《规定》第11条:食品安全员发现问题应当及时报告食品安全总

文档评论(0)

173****0318 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档