- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025酒馆礼仪考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.在酒馆与朋友聚会,入座时应该()
A.自己随意找位置坐下
B.等主人安排座位
C.抢占最好的位置
D.让陌生人帮忙占座
答案:B
2.以下哪种行为在酒馆是不礼貌的()
A.轻声交谈
B.大声喧哗
C.尊重服务员
D.控制自己的酒量
答案:B
3.当你在酒馆不小心打翻了别人的酒杯,应该()
A.装作没看见,赶紧离开
B.简单说句“对不起”就不管了
C.诚恳道歉,并主动提出赔偿
D.指责对方没放好酒杯
答案:C
4.在酒馆敬酒时,正确的做法是()
A.酒杯低于对方酒杯敬酒
B.一边敬酒一边玩手机
C.只给领导敬酒,忽略其他人
D.用酒杯敲击桌面代替敬酒
答案:A
5.酒馆里的音乐声音很大,你觉得影响交流,应该()
A.大声抱怨,让大家都知道你不满
B.找服务员协商,礼貌提出降低音量的请求
C.不听劝阻,自行去调节音响设备
D.忍受着,不做任何表示
答案:B
6.如果你是酒馆的新顾客,对酒单不熟悉,应该()
A.随便点一款价格最贵的酒
B.让服务员推荐适合自己口味的酒
C.嘲笑酒单上的酒名奇怪
D.不看酒单,直接说要某种常见的酒
答案:B
7.在酒馆和朋友一起喝酒,朋友喝醉了,你应该()
A.把他扔在酒馆不管
B.照顾好他,确保他安全
C.继续自己喝酒,不理会他
D.嘲笑他酒量小
答案:B
8.当酒馆服务员上菜或上酒时,你应该()
A.继续和朋友聊天,不看服务员
B.主动帮忙接过菜品或酒品
C.不耐烦地催促服务员快一点
D.嫌弃菜品或酒品的样子不好看
答案:B
9.以下哪种着装在酒馆是比较合适的()
A.穿着过于暴露的衣服
B.穿着邋遢的衣服
C.穿着整洁得体的休闲装
D.穿着运动比赛的队服
答案:C
10.在酒馆如果遇到熟人,应该()
A.远远地就大声呼喊对方名字
B.微笑点头示意,等对方回应后再过去打招呼
C.装作没看见
D.立刻冲过去,打断对方的谈话
答案:B
11.喝混合酒时,应该()
A.先尝一口,觉得不好喝就吐出来
B.按照酒的层次依次品尝
C.快速一饮而尽,不管味道如何
D.用酒来漱口后再吐掉
答案:B
12.在酒馆结账时,如果你和朋友AA制,应该()
A.提前算好自己的费用,结账时迅速付款
B.等别人付完钱,自己再慢慢算
C.假装忘记带钱,让别人先付
D.要求别人多付一点,因为自己没钱
答案:A
13.酒馆里提供了免费的小零食,你应该()
A.一次性拿很多,不管别人是否能吃到
B.适量拿取,不浪费
C.把零食打包带走
D.觉得不好吃就扔在地上
答案:B
14.当你在酒馆看到有人不文明行为时,应该()
A.加入他们一起不文明
B.视而不见
C.礼貌地提醒对方注意行为举止
D.大声指责对方
答案:C
15.在酒馆点酒时,如果你对某种酒的口感有疑问,应该()
A.嘲笑酒保推荐的酒不好
B.向酒保详细询问酒的口感特点
C.不相信酒保的介绍,自己瞎猜
D.要求酒保先给自己尝一口再决定是否点
答案:B
16.与他人在酒馆共享一张桌子时,应该()
A.把自己的东西随意乱放,占满整个桌子
B.保持适当的距离,不影响他人
C.经常去看别人在喝什么酒
D.未经允许就拿别人的酒来尝
答案:B
17.如果你在酒馆举办生日聚会,应该()
A.只照顾自己开心,不顾及其他顾客感受
B.提前和酒馆沟通,做好安排,不影响他人
C.不告知酒馆,直接在酒馆大声庆祝
D.要求酒馆所有顾客都为自己庆祝生日
答案:B
18.在酒馆使用卫生间后,应该()
A.不冲水,直接离开
B.简单清理一下,不用太在意
C.保持卫生间整洁,冲水并整理好自己的物品
D.把垃圾扔在卫生间地上
答案:C
19.当酒馆有表演活动时,你应该()
A.一直玩手机,不关注表演
B.适时给予表演者掌声和鼓励
C.大声说话,干扰表演
D.对表演者的表演品头论足,声音很大
答案:B
20.在酒馆喝酒时,如果你要提前离开,应该()
A.不跟任何人打招呼,悄悄离开
B.只跟关系最好的朋友说一声就走
C.向同桌的人礼貌告别,并说明原因
D.告诉大家你要走了,但不说明原因
答案:C
二、多项选择题(每题1分,共20分)
1.在酒馆遵守礼仪的好处有()
A.营造良好的氛围
B.提升个人形象
C.避免不必要的冲突
D.让自己更受欢迎
答案:ABCD
2.在酒馆与他人交流时,需要注意()
A.语言文明
B.尊重对方观点
C.
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年中国中式养生水行业发展趋势洞察报告.pdf VIP
- 湘科版科学五年级上册全册教学设计教案.pdf
- 大家的日语 1-9课测试试卷1.doc VIP
- 政府采购评审专家考试题库含答案.docx VIP
- JJF 1593-2016 国家检定校准 规范.docx VIP
- Service invoice 服务发票模板.doc VIP
- 浅谈危险化学品企业安全管理当中存在的问题与建议对策.docx VIP
- 甘肃省兰州市第五十八中学教育集团2024-2025学年高三上学期建档考试物理试题(无答案).docx VIP
- 幼儿园小班妈妈在哪儿课件..pptx VIP
- 建筑工程冬季施工防冻保温实施方案.doc VIP
文档评论(0)