2025物业会计考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025物业会计考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.物业管理企业为物业产权人、使用人提供公共环境卫生清洁、公共设施的维修保养等服务而发生的各项支出,应计入()科目。

A.主营业务成本

B.其他业务成本

C.营业外支出

D.管理费用

答案:A

2.下列不属于物业管理企业主营业务收入的是()。

A.物业管理收入

B.物业经营收入

C.物业大修收入

D.材料物资销售收入

答案:D

3.物业企业收取的物业管理费,应在()时确认为收入。

A.收到款项

B.提供劳务

C.劳务已提供,同时收讫价款或取得收取价款的凭据

D.签订合同

答案:C

4.某物业管理企业购进一辆汽车,价值20万元,预计使用年限5年,预计净残值2万元,采用直线法计提折旧,则每年应计提折旧额为()万元。

A.3.6

B.4

C.4.4

D.5

答案:A

5.物业企业对库存材料进行盘点,发现盘亏,经查明属于定额内损耗,应计入()。

A.管理费用

B.营业外支出

C.其他应收款

D.原材料成本

答案:A

6.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入()。

A.管理费用

B.财务费用

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:B

7.下列项目中,应计入“坏账准备”科目贷方的是()。

A.发生的坏账损失

B.已核销的坏账又收回

C.冲回多提的坏账准备

D.提取坏账准备

答案:D

8.物业企业预收业主的物业管理费,应贷记()科目。

A.主营业务收入

B.其他业务收入

C.预收账款

D.应收账款

答案:C

9.固定资产改良支出属于()。

A.收益性支出

B.资本性支出

C.营业外支出

D.其他业务支出

答案:B

10.企业出租包装物取得的收入,应计入()。

A.主营业务收入

B.其他业务收入

C.营业外收入

D.投资收益

答案:B

11.下列各项中,不属于流动负债的是()。

A.短期借款

B.应付账款

C.应付债券

D.预收账款

答案:C

12.物业企业为组织和管理物业管理活动而发生的各项费用,应计入()。

A.主营业务成本

B.其他业务成本

C.管理费用

D.财务费用

答案:C

13.企业接受捐赠的固定资产,应计入()。

A.实收资本

B.资本公积

C.营业外收入

D.盈余公积

答案:C

14.某物业企业本月主营业务收入为100万元,其他业务收入为20万元,营业外收入为10万元,主营业务成本为60万元,其他业务成本为10万元,营业外支出为5万元,管理费用为15万元,财务费用为5万元,销售费用为10万元,则该企业本月营业利润为()万元。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:A

15.企业按规定计算缴纳的房产税,应计入()。

A.管理费用

B.营业税金及附加

C.营业外支出

D.其他业务成本

答案:A

16.下列各项中,应在“应付职工薪酬”科目核算的是()。

A.职工差旅费

B.职工工资

C.职工教育经费

D.辞退福利

答案:B

17.企业采用实际成本核算原材料,购入材料已验收入库,但发票账单未到,月末应()。

A.暂估入账

B.不入账

C.按合同价格入账

D.按计划成本入账

答案:A

18.物业企业处置固定资产净收益应计入()。

A.主营业务收入

B.其他业务收入

C.营业外收入

D.投资收益

答案:C

19.企业的未分配利润是指()。

A.本年利润

B.历年累积的未分配利润

C.当年实现的净利润

D.当年分配的利润

答案:B

20.下列各项中,不属于利润分配内容的是()。

A.提取法定盈余公积

B.提取任意盈余公积

C.向投资者分配利润

D.计提所得税

答案:D

二、多项选择题(每题1分,共20分)

1.物业管理企业的成本费用主要包括()。

A.主营业务成本

B.其他业务成本

C.管理费用

D.财务费用

答案:ABCD

2.下列属于物业管理企业其他业务收入的有()。

A.房屋中介代销手续费收入

B.材料物资销售收入

C.废品回收收入

D.商业用房经营收入

答案:ABCD

3.物业企业的流动资产包括()。

A.库存现金

B.银行存款

C.应收账款

D.存货

答案:ABCD

4.固定资产的折旧方法有()。

A.年限平均法

B.工作量法

C.双倍余额递减法

D.年数总和法

答案:ABCD

5.下列项目中,应计入“营业税金及附加”科目的有()。

A.营业税

B.消费

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档