济南路舜公司2024年度理论考核.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

济南路舜公司2024年度理论考核

一、单选题

1.工地试验室管理要素包括()?[2分]

A:管理主体、管理对象、管理媒介

B:管理人员、管理设备、管理环境

C:管理流程、管理标准、管理质量

D:管理流程、管理标准、管理质量

答案:A:管理主体、管理对象、管理媒介

2.工地试验室建设规划的基本原则不包括以下()?[2分]

A:分区设置原则

B:布局合理原则

C:互不干扰原则

D:经济最大化原则

答案:D:经济最大化原则

3.工地试验室中,有金属外壳的仪器设备应该如何处理?()[2分]

A:无需特别处理

B:工作接地

C:安全接地

D:无需操作

答案:C:安全接地

4.水泥、外加剂、沥青等原材料的样品保留期限一般不少于多少天?()[2分]

A:30天

B:60天

C:90天

D:50天

答案:C:90天

5.一般化学品(试剂)应分类存放于柜内,室温保持在多少之间且避光通风?()[2分]

A:5-30℃

B:10-30℃

C:20-30℃

D:15-30℃

答案:B:10-30℃

6.胶凝材料、沥青等原材料的样品保留期限一般不少于()天。[2分]

A:30天

B:60天

C:90天

D:120天

答案:C:90天

7.外加剂样品的保留期限一般为()天。[2分]

A:30天

B:60天

C:90天

D:180天

答案:D:180天

8.水泥混凝土等试件残体保留期限一般不少于()天。[2分]

A:30天

B:60天

C:90天

D:180天

答案:A:30天

9.在《公路土工试验规程》JT3430-2020规范中,土的粒组划分中,粗粒组和细粒组的区分界限为()。[2分]

A:0.075mm:

B:0.002mm:

C:60mm:

D:0.25mm:

答案:A:0.075mm:

10.在《公路土工试验规程》JT3430-2020规范中,土的粒组划分中,巨粒组和粗粒组的区分界限为()。[2分]

A:0.075mm:

B:50mm:

C:60mm:

D:80mm:

答案:C:60mm:

11.土的含水率平行试验中,当含水率为25%时,允许平行差值为()。[2分]

A:0.3%

B:≤1%

C:≤2%

D:3%

答案:B:≤1%

12.根据试验所需土样数量,将碾散后的土样过筛。按规定过标准筛后,取出足够数量的代表性试样,然后分别装入容器内,标以标签。标签上应注明()等,以备各项试验之用。P20[2分]

A:工程名称、土样编号、过筛孔径、用途、制备日期和人员

B:工程名称、土样编号、过筛孔径、制备日期和人员

C:工程名称、土样编号、用途、制备日期和人员

D:土样编号、过筛孔径、用途、制备日期和人员

答案:A:工程名称、土样编号、过筛孔径、用途、制备日期和人员

13.土的含水率试验,细粒土不小于(),有机质土不小于100g,砾类土不小于1kg。[2分]

A:50g:

B:100g:

C:500g:

D:1kg:

答案:A:50g:

14.土的含水率试验过程中,试样和盒放入烘箱内,在温度()恒温烘干。P30[2分]

A:105~110℃

B:105℃±5℃

C:105℃~115℃

D:110℃

答案:A:105~110℃

15.土的含水率试验,将烘干的试件和盒取出,放入干燥器冷却(一般为0.5~1h)。冷却后盖好盒盖,称取质量,细粒土、砂类土和有机质土准确至(),砾类土准确至()。P30[2分]

A:0.01g:,1g:

B:0.1g:,1g:

C:0.01g:,0.1g:

D:1g:,0.1g:

答案:A:0.01g:,1g:

16.土的含水率试验需要进行两次平行测定,取其算术平均值,准确至()。P30[2分]

A:1%

B:0.01%

C:0.2%

D:0.1%

答案:D:0.1%

17.土的含水率测定的允许平行差值,下方描述正确的有()。P30[2分]

A:土的含水率w≤5.0%时,允许平行差值为≤0.3%。

B:土的含水率w>40%时,允许平行差值为≤2.0%。

C:土的含水率5.0%<w≤40%时,允许平行差值为≤1.0%。

D:土的含水率w>40%时,允许平行差值为

您可能关注的文档

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档