公务员测试题及答案网站.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公务员测试题及答案网站

《一、单项选择题(每题2分,共10题)》

1.我国的根本大法是()

A.民法B.刑法C.宪法D.行政法

答案:C

2.公务员的考核内容不包括()

A.德B.能C.财D.绩

答案:C

3.下列属于政府宏观调控手段的是()

A.行政命令B.企业制度C.市场机制D.行业规范

答案:A

4.我国的最高行政机关是()

A.国务院B.全国人大C.最高人民法院D.最高人民检察院

答案:A

5.税收的基本特征不包括()

A.强制性B.无偿性C.固定性D.随意性

答案:D

6.科学发展观的核心是()

A.发展B.以人为本C.全面协调可持续D.统筹兼顾

答案:B

7.我国的政党制度是()

A.一党制B.多党制C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度D.两党制

答案:C

8.以下哪种资源属于不可再生资源()

A.太阳能B.风能C.煤炭D.水能

答案:C

9.市场经济在本质上是()

A.计划经济B.法治经济C.自然经济D.产品经济

答案:B

10.我国的民族区域自治地方不包括()

A.自治区B.自治州C.自治县D.自治乡

答案:D

《二、多项选择题(每题2分,共10题)》

1.公务员的奖励种类包括()

A.嘉奖B.记三等功C.记二等功D.记一等功E.授予荣誉称号

答案:ABCDE

2.宏观经济调控的目标包括()

A.促进经济增长B.增加就业C.稳定物价D.保持国际收支平衡E.消除贫富差距

答案:ABCD

3.我国的基本政治制度有()

A.人民代表大会制度B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度C.民族区域自治制度D.基层群众自治制度E.公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度

答案:BCD

4.影响财政收入的因素有()

A.经济发展水平B.分配政策C.税收政策D.国债发行量E.政府购买

答案:AB

5.政府职能包括()

A.政治职能B.经济职能C.文化职能D.社会职能E.生态职能

答案:ABCDE

6.可持续发展的内涵包括()

A.生态持续发展B.经济持续发展C.社会持续发展D.文化持续发展E.人口持续发展

答案:ABC

7.我国公民的政治权利包括()

A.选举权和被选举权B.言论自由C.出版自由D.集会、游行、示威自由E.监督权

答案:ABCDE

8.市场失灵的表现有()

A.公共物品的供给不足B.外部效应C.不完全竞争D.收入分配不公E.经济波动与失衡

答案:ABCDE

9.以下属于行政监督体系内部监督的有()

A.上级政府的监督B.审计部门的监督C.监察部门的监督D.司法机关的监督E.社会舆论监督

答案:ABC

10.社会主义核心价值观包括()

A.富强、民主、文明、和谐B.自由、平等、公正、法治C.爱国、敬业、诚信、友善D.团结、友爱、互助、进步E.自力更生、艰苦奋斗

答案:ABC

《三、判断题(每题2分,共10题)》

1.我国实行九年义务教育制度。()

答案:对

2.公务员可以在企业兼职取酬。()

答案:错

3.公有制经济是国民经济的主导力量。()

答案:错

4.我国的最高权力机关是国务院。()

答案:错

5.货币政策由中央银行制定。()

答案:对

6.人权高于主权。()

答案:错

7.行政机关依法执政。()

答案:错

8.宗教信仰自由是公民的一项基本权利。()

答案:对

9.商品的价值量由生产该商品的社会必要劳动时间决定。()

答案:对

10.所有的违法行为都要受到刑事处罚。()

答案:错

《四、简答题(每题5分,共4题)》

1.简述公务员的义务。

答案:公务员的义务包括模范遵守宪法和法律;按照规定的权限和程序认真履行职责,努力提高工作效率;全心全意为人民服务,接受人民监督;维护国家的安全、荣誉和利益;忠于职守,勤勉尽责,服从和执行上级依法作出的决定和命令;保守国家秘密和工作秘密等。

2.简述市场经济的基本特征。

答案:市场经济具有平等性、竞争性、法制性和开放性等基本特征。平等性是指市场主体在市场活动中的地位平等;竞争性是指经济活动参与者之间存在广泛的竞争;法制性是

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档