- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年甘肃陇南中小学教师招聘考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪个选项不属于我国教育的基本性质?()
A.全民性
B.全民教育
C.科学性
D.发展性
答案:B
2.以下哪项是《中华人民共和国教师法》规定教师应当履行的义务?()
A.参加进修或者其他方式的培训
B.对学校教育教学、管理工作和教育行政部门的工作提出意见和建议
C.遵守宪法、法律和职业道德,为人师表
D.享有法律规定的权利
答案:C
3.以下哪个选项不属于新课程改革所倡导的教学观?()
A.教学从教育者为中心转向学习者为中心
B.教学从关注学科转向关注人
C.教学从重视结论转向重视过程
D.教学从单一媒体转向多种媒体
答案:D
4.以下哪个选项是教育心理学的研究对象?()
A.教育现象
B.学习现象
C.教育与心理现象
D.教育过程中的心理现象
答案:D
5.以下哪个选项不属于皮亚杰的认知发展阶段理论?()
A.感知运动阶段
B.前运算阶段
C.具体运算阶段
D.形式运算阶段
答案:D
(以下题目省略,共20题)
二、填空题(每题2分,共20分)
1.教育教学行为规范主要包括教师思想行为规范、教师教学行为规范和教师人际关系行为规范。
2.《中华人民共和国教师法》规定,教师应当具有良好的思想品德、业务水平、教育能力。
3.新课程改革所倡导的课程评价是发展性评价。
4.班杜拉认为,观察学习包括注意、保持、动作再现和动机四个子过程。
5.奥苏贝尔的有意义接受学习理论认为,学习过程分为三个阶段:动机阶段、认知阶段和评价阶段。
(以下题目省略,共10题)
三、判断题(每题2分,共20分)
1.教育目的是教育方针的核心,教育方针是教育目的的政策性表达。()
答案:正确
2.教师职业道德规范包括爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、为人师表、教书育人、终身学习。()
答案:正确
3.班级管理的基本目的是促进班级全体成员的身心健康发展。()
答案:正确
4.情境教学是指在教学过程中,教师有目的地引入或创设具有一定情绪色彩的、以形象为主体的生动具体的场景,以引起学生一定的态度体验,从而帮助学生理解教材,并使学生的心理机能得到发展的教学方法。()
答案:正确
(以下题目省略,共10题)
四、简答题(每题10分,共30分)
1.简述教师职业道德规范的主要内容。
答案:教师职业道德规范包括爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、为人师表、教书育人、终身学习。
2.简述新课程改革所倡导的课程评价观。
答案:新课程改革所倡导的课程评价观是发展性评价,强调评价的目的是促进学生的发展,评价内容多元化,评价方式多样化,评价主体多元化。
3.简述皮亚杰的认知发展阶段理论。
答案:皮亚杰的认知发展阶段理论包括四个阶段:感知运动阶段、前运算阶段、具体运算阶段、形式运算阶段。
五、案例分析题(每题20分,共40分)
1.请结合材料,分析该教师的教学行为是否符合新课程改革的相关理念。
答案:根据材料,该教师的教学行为符合新课程改革的相关理念,表现在以下几个方面:(1)关注学生发展;(2)强调教师成长;(3)重视课程资源的开发和利用;(4)倡导评价方式的多样化。
2.请结合材料,分析该班主任在班级管理中的成功之处。
答案:根据材料,该班主任在班级管理中的成功之处表现在以下几个方面:(1)充分发挥了班主任的引导作用;(2)注重培养学生的自主管理能力;(3)关注学生的心理健康;(4)注重家校合作。
您可能关注的文档
- 2025年安徽阜阳市中考化学试题及答案.docx
- 2025年安徽阜阳中小学教师招聘考试试题题库(答案+解析).docx
- 2025年安徽阜阳中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年安徽合肥中小学教师招聘考试试卷带答案.docx
- 2025年安徽淮北市中考物理考试真题及答案.docx
- 2025年安徽淮北市中小学教师招聘考试试题题库及答案.docx
- 2025年安徽淮南市中考语文真题试题(含答案).docx
- 2025年安徽六安市中小学教师招聘考试题库及答案.docx
- 2025年安徽六安中小学教师招聘考试考试题库(含答案).docx
- 2025年安徽省安庆市高一语文分班考试真题含答案.docx
- 2025年甘肃陇南中小学教师招聘考试试题解析及答案.docx
- 2025年甘肃平凉市中考历史试题及答案.docx
- 2025年甘肃平凉市中考物理真题试题(含答案).docx
- 2025年甘肃庆阳市中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃庆阳中小学教师招聘考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃庆阳中小学教师招聘考试真题解析含答案.docx
- 2025年甘肃省白银市中小学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市某中学高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市小升初入学分班考试英语考试真题含答案.docx
- 2025年甘肃省兰州市初一入学语文分班考试真题含答案.docx
最近下载
- GB-50476-2024-混凝土结构耐久性设计规范.docx VIP
- 2025年葡萄牙公务员录用考试小语种职位外语水平测试试卷.docx
- Photoshop电子教案(全套100课时).docx VIP
- 劳动报酬代付协议书模板.docx VIP
- Packing派克密封件培训.ppt VIP
- 计算机系统的组成说课稿.ppt VIP
- 译林版小学英语三年级上册教案 全册 .doc
- 2025年西南证券笔试真题答案.docx VIP
- GBT27922商品售后服务评价体系培训教材(20200923223129).pptx VIP
- 东兴证券-镁行业深度(II)-供需或进入持续性紧平衡状态,多领域共振推动镁需求增长.pdf
文档评论(0)