- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
达州市达川区人民医院2025年护士招聘(20人)笔试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.护士在执行医嘱时,发现医嘱可能存在错误,首先应该()
A.立即按照医嘱执行
B.与开具医嘱的医生沟通确认
C.向护士长汇报
D.拒绝执行医嘱
答案:B
解析:护士发现医嘱可能存在错误时,应首先与开具医嘱的医生沟通确认,确保医嘱的准确性和安全性。立即执行可能导致患者安全风险,向护士长汇报和拒绝执行都不是首选措施。
2.在给患者进行静脉输液时,发现患者穿刺部位出现红肿热痛,护士应首先()
A.继续输液,观察是否好转
B.减慢输液速度
C.更换输液部位
D.立即停止输液并通知医生
答案:D
解析:患者穿刺部位出现红肿热痛可能是静脉炎的迹象,应立即停止输液,防止感染扩散,并通知医生进行处理。
3.护士在为患者测量生命体征时,发现患者血压突然升高,应首先()
A.告知患者不要紧张
B.立即给予降压药物
C.重新测量血压
D.立即通知医生
答案:C
解析:血压突然升高需要确认是否测量误差,应重新测量血压,确保数据的准确性。告知患者不要紧张和立即给予降压药物都需要在确认情况后进行。
4.护士在护理过程中,发现患者出现过敏反应,应首先()
A.立即停止过敏原接触
B.给予抗过敏药物
C.密切观察患者反应
D.通知医生并记录
答案:A
解析:发现患者出现过敏反应,应立即停止过敏原接触,防止过敏反应进一步加重。其他措施也需要进行,但首要任务是切断过敏原。
5.护士在为患者进行肌肉注射时,发现患者告知有严重的疼痛,应首先()
A.告知患者忍耐疼痛
B.更换注射部位
C.稍微减慢注射速度
D.立即停止注射并通知医生
答案:B
解析:患者告知有严重的疼痛可能是由于注射部位不合适,应更换注射部位,确保患者的舒适度。
6.护士在为患者进行口腔护理时,发现患者呼吸困难,应首先()
A.停止口腔护理,观察患者情况
B.继续口腔护理,通知护士长
C.给予吸氧
D.立即通知医生
答案:A
解析:患者呼吸困难可能是由于口腔护理操作不当,应停止口腔护理,观察患者情况,确保患者安全。
7.护士在为患者进行导尿时,发现患者出现面色苍白、出冷汗,应首先()
A.立即停止导尿,通知医生
B.继续导尿,观察是否好转
C.给予生理盐水静脉输液
D.更换导尿管
答案:A
解析:患者出现面色苍白、出冷汗可能是由于导尿操作不当导致的并发症,应立即停止导尿,通知医生进行处理。
8.护士在为患者进行静脉输液时,发现输液速度过快,患者出现呼吸困难、咳嗽,应首先()
A.减慢输液速度
B.立即停止输液并通知医生
C.给予吸氧
D.更换输液瓶
答案:B
解析:输液速度过快可能导致循环负荷过重,患者出现呼吸困难、咳嗽等症状,应立即停止输液并通知医生进行处理。
9.护士在为患者进行换药时,发现患者伤口感染,应首先()
A.清洁伤口,更换敷料
B.给予抗生素
C.通知医生并记录
D.继续观察伤口情况
答案:C
解析:患者伤口感染需要及时处理,应通知医生并记录,以便医生制定治疗方案。
10.护士在为患者进行输液时,发现患者输液部位出现肿胀,应首先()
A.继续输液,观察是否好转
B.更换输液部位
C.热敷输液部位
D.立即停止输液并通知医生
答案:D
解析:患者输液部位出现肿胀可能是由于静脉炎或输液不畅,应立即停止输液并通知医生进行处理。
11.护士发现患者病情突然发生变化,应首先()
A.立即进行抢救
B.向值班医生汇报
C.向护士长汇报
D.记录患者病情变化
答案:B
解析:护士发现患者病情突然变化时,应立即向值班医生汇报,以便医生及时进行诊断和治疗。其他措施也需要进行,但首要任务是通知医生。
12.护士在进行无菌操作时,手部消毒应使用()
A.普通肥皂水
B.含氯消毒液
C.肥皂水加酒精
D.氯己定洗手液
答案:C
解析:无菌操作要求手部消毒效果达到最高,肥皂水加酒精的消毒效果优于普通肥皂水、含氯消毒液和氯己定洗手液。
13.护士在为患者进行氧气吸入时,应注意()
A.氧气瓶应放阴凉处
B.氧气流量应固定不变
C.氧气湿化瓶应始终充满水
D.氧气瓶应远离热源
答案:D
解析:氧气瓶应远离热源,防止氧气瓶爆炸。其他选项中,氧气瓶应放阴凉处也是正确的,但不是首要注意事项。氧气流量应根据患者情况调整,氧气湿化瓶水量也应适宜。
14.护士在为患者进行口腔护理时,发现患者有假牙,应()
A.告知患者暂时取下假牙
B.不用管假牙,继续护理
C.将假牙取出后进行护理
D.用消毒液浸泡假牙
答
您可能关注的文档
- 大竹县公开招募医疗卫生辅助岗人员(38人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 大竹县公开招募医疗卫生辅助岗人员(38人)笔试备考题库及答案解析.docx
- 成都市新都区部分单位2025年8月公开招聘编外(聘用)人员(三)(20人)考试备考试题及答案解析.docx
- 成都市新都区部分单位2025年8月公开招聘编外(聘用)人员(三)(20人)考试备考题库及答案解析.docx
- 成都市新都区部分单位2025年8月公开招聘编外(聘用)人员(三)备考试题及答案解析.docx
- 成都市新都区部分单位2025年8月公开招聘编外(聘用)人员(三)备考题库及答案解析.docx
- 成都市新都区部分单位2025年8月公开招聘编外(聘用)人员(三)笔试备考题库及答案解析.docx
- 成都市新都区部分单位2025年8月公开招聘编外(聘用)人员(三)笔试参考题库附答案解析.docx
- 成都市新都区部分单位2025年8月公开招聘编外(聘用)人员(三)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 成都市新都区部分单位2025年8月公开招聘编外(聘用)人员(三)考试备考试题及答案解析.docx
- 达州市达川区人民医院2025年护士招聘(20人)笔试备考题库及答案解析.docx
- 达州市达川区人民医院2025年护士招聘(20人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 达州市达川区人民医院2025年护士招聘(20人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 达州市大巴山文化旅游发展有限公司面向社会公开招聘高级管理岗位备考试题及答案解析.docx
- 达州市大巴山文化旅游发展有限公司面向社会公开招聘高级管理岗位备考题库及答案解析.docx
- 达州市大巴山文化旅游发展有限公司面向社会公开招聘高级管理岗位笔试备考试题及答案解析.docx
- 达州市大巴山文化旅游发展有限公司面向社会公开招聘高级管理岗位笔试备考题库及答案解析.docx
- 达州市大巴山文化旅游发展有限公司面向社会公开招聘高级管理岗位笔试参考题库附答案解析.docx
- 达州市大巴山文化旅游发展有限公司面向社会公开招聘高级管理岗位笔试模拟试题及答案解析.docx
- 达州市大巴山文化旅游发展有限公司面向社会公开招聘高级管理岗位考试备考试题及答案解析.docx
文档评论(0)