成都市龙王庙正街小学公开招聘员额教师(5人)考试备考试题及答案解析.docxVIP

成都市龙王庙正街小学公开招聘员额教师(5人)考试备考试题及答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成都市龙王庙正街小学公开招聘员额教师(5人)考试备考试题及答案解析

毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________

一、选择题

1.教师在课堂上发现学生出现突发疾病,应首先()

A.立即停止教学,通知家长

B.继续教学,观察学生情况

C.立即采取急救措施,并报告学校医务人员

D.让学生自行处理,等待医务人员到来

答案:C

解析:教师在课堂上发现学生突发疾病,应立即采取急救措施,保障学生生命安全。同时,要及时报告学校医务人员,以便获得专业救助。通知家长和继续教学应在急救措施和情况稳定后进行。让学生自行处理是不负责任的,可能会延误救治时机。

2.小学语文教学中,对于低年级学生,教师应重点培养()

A.理解复杂句子的能力

B.字词的认读和书写能力

C.文章的写作技巧

D.文学作品的鉴赏能力

答案:B

解析:小学低年级语文教学的重点是基础知识的掌握,特别是字词的认读和书写能力。这是学生语文学习的基础,也是后续学习其他语文技能的前提。理解复杂句子、写作技巧和文学鉴赏能力属于较高年级的教学目标。

3.在班级管理中,教师发现学生之间发生小矛盾,应采取的措施是()

A.立即制止,严厉批评双方

B.让学生自行解决,不干预

C.引导学生冷静思考,学会沟通解决

D.忽视矛盾,避免冲突

答案:C

解析:教师应引导学生冷静思考,学会沟通解决矛盾。这有助于培养学生的沟通能力和解决问题的能力,也有利于维护班级和谐。严厉批评、让学生自行解决或忽视矛盾都不利于学生的成长和班级管理。

4.小学数学教学中,教师通过实物、模型等教具进行教学,其主要目的是()

A.增加课堂趣味性

B.帮助学生理解抽象概念

C.提高学生的计算速度

D.培养学生的数学竞赛能力

答案:B

解析:通过实物、模型等教具进行教学,可以将抽象的数学概念形象化,帮助学生理解和掌握。这是小学数学教学的重要方法,有助于提高学生的学习兴趣和理解能力。增加课堂趣味性、提高计算速度和培养数学竞赛能力虽然也是教学目标,但不是主要目的。

5.教师在备课时,应重点考虑()

A.教学内容的趣味性

B.教学方法的选择

C.学生的兴趣爱好

D.教师的个人喜好

答案:B

解析:教师在备课时,应重点考虑教学方法的选择。教学方法是否得当直接影响教学效果,关系到学生能否理解和掌握知识。教学内容的趣味性、学生的兴趣爱好和教师的个人喜好虽然也要考虑,但不是重点。

6.在小学英语教学中,教师应注重培养学生的()

A.英语语法知识

B.英语听说能力

C.英语阅读能力

D.英语写作能力

答案:B

解析:在小学英语教学中,应注重培养学生的英语听说能力。这是英语学习的基础,也是实际应用的主要能力。语法知识、阅读能力和写作能力虽然也很重要,但应在听说能力的基础上逐步培养。

7.教师在课堂上提问学生时,应注意的问题不包括()

A.提问的问题要具有启发性

B.提问的问题要难易适中

C.提问的时间要过长

D.提问要面向全体学生

答案:C

解析:教师在课堂上提问学生时,应注意提问的问题要具有启发性,难易适中,并面向全体学生。提问的时间过长会影响教学进度,不利于教学目标的实现。

8.小学科学教学中,教师组织学生进行实验活动的目的是()

A.帮助学生掌握科学知识

B.培养学生的动手能力

C.提高学生的实验技能

D.增强学生的科学探究意识

答案:D

解析:小学科学教学中,组织学生进行实验活动的主要目的是增强学生的科学探究意识。通过实验,学生可以亲身体验科学探究的过程,培养科学思维和方法。掌握科学知识、培养动手能力和提高实验技能虽然也是实验活动的目标,但不是主要目的。

9.教师在评价学生时,应采用的方式是()

A.只进行终结性评价

B.只进行形成性评价

C.终结性评价和形成性评价相结合

D.只进行自我评价

答案:C

解析:教师在评价学生时,应采用终结性评价和形成性评价相结合的方式。终结性评价可以全面了解学生的学习情况,形成性评价可以及时反馈教学效果,改进教学。只进行终结性评价或形成性评价,或者只进行自我评价都不能全面客观地评价学生。

10.教师在教学中,应遵循的原则不包括()

A.因材施教原则

B.教学相长原则

C.科学性原则

D.个人喜好原则

答案:D

解析:教师在教学中应遵循因材施教原则、教学相长原则和科学性原则。因材施教原则是根据学生的个体差异进行教学;教学相长原则是教师和学生互相学习,共同进步;科学性原则是教学内容和方法要科学合理。个人喜好原则不属于教学原则,且会影响教学效果。

11.教师在课堂上发现学生出现突发疾病,应首先()

A.立即停止教学,通知家长

B.继续教学,观察学生情况

C.立即采取

您可能关注的文档

文档评论(0)

195****0511 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档