公路项目考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公路项目考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公路的设计速度主要取决于()。

A.地形条件

B.交通量

C.道路等级

D.以上都是

答案:D

2.以下哪种材料不常用于公路路面基层()。

A.水泥稳定碎石

B.级配碎石

C.沥青混凝土

D.二灰稳定土

答案:C

3.公路路线平面线形要素不包括()。

A.直线

B.圆曲线

C.缓和曲线

D.抛物线

答案:D

4.公路桥梁按受力体系分类不包括()。

A.梁式桥

B.拱式桥

C.悬索桥

D.刚构桥

答案:D

5.公路路基压实度检测常用的方法是()。

A.环刀法

B.灌砂法

C.核子密度仪法

D.以上都是

答案:D

6.公路沥青路面的使用年限主要取决于()。

A.交通量

B.路面结构

C.气候条件

D.以上都是

答案:D

7.公路隧道通风的主要目的是()。

A.排除有害气体

B.降低温度

C.提供新鲜空气

D.以上都是

答案:D

8.公路交通安全设施不包括()。

A.交通标志

B.交通标线

C.路灯

D.护栏

答案:C

9.公路工程质量检验评定的基本单元是()。

A.分项工程

B.分部工程

C.单位工程

D.总体工程

答案:A

10.公路工程施工中,填方路堤分层填筑的最大厚度一般不超过()。

A.30cm

B.50cm

C.80cm

D.100cm

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公路路线纵断面设计的主要内容包括()。

A.坡度设计

B.坡长设计

C.竖曲线设计

D.平曲线设计

答案:ABC

2.公路路面结构组合应考虑的因素有()。

A.交通荷载

B.自然环境

C.材料特性

D.施工工艺

答案:ABCD

3.公路桥梁基础的类型有()。

A.刚性基础

B.桩基础

C.沉井基础

D.地下连续墙基础

答案:ABCD

4.公路路基防护与加固的类型有()。

A.坡面防护

B.冲刷防护

C.支挡结构

D.地基加固

答案:ABCD

5.公路沥青路面施工质量控制的关键指标有()。

A.沥青用量

B.矿料级配

C.压实度

D.平整度

答案:ABCD

6.公路水泥混凝土路面的优点有()。

A.强度高

B.稳定性好

C.耐久性好

D.平整度好

答案:ABC

7.公路隧道的支护结构有()。

A.初期支护

B.二次支护

C.临时支护

D.永久支护

答案:AB

8.公路交通安全设施的作用包括()。

A.引导交通

B.保障安全

C.提高效率

D.美化环境

答案:ABC

9.公路工程施工组织设计的主要内容有()。

A.工程概况

B.施工方案

C.施工进度计划

D.资源需求计划

答案:ABCD

10.公路工程竣工验收应具备的条件有()。

A.完成工程设计和合同约定的各项内容

B.有完整的技术档案和施工管理资料

C.有工程使用的主要建筑材料、建筑构配件和设备的进场试验报告

D.有施工单位签署的工程保修书

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公路的等级越高,设计速度就一定越高。(×)

2.级配碎石基层属于半刚性基层。(×)

3.圆曲线半径越大,车辆行驶越安全舒适。(√)

4.梁式桥的主要承重结构是梁。(√)

5.路基压实度越高越好。(×)

6.沥青路面的抗滑性能只与沥青的种类有关。(×)

7.隧道内不需要设置照明设施。(×)

8.交通标志的颜色和形状是随意设置的。(×)

9.分项工程质量检验合格后就可以进行下一道工序施工。(√)

10.公路工程施工中可以随意变更设计。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公路路线选线的基本原则。

答案:公路路线选线应遵循在政治、经济、国防上的意义;路线在铁路、公路、航道等交通网系中的作用;沿线地形、地质、水文、气象等自然条件的影响;与沿线旅游景点、历史文物、风景名胜等的协调等原则。

2.简述公路路面基层的作用。

答案:路面基层主要承受由面层传来的车辆荷

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档