公路执法考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公路执法考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公路路政执法的主体是()

A.交通主管部门B.公路管理机构C.公安部门D.城管部门

答案:B

2.公路用地范围是指()。

A.公路两侧边沟(截水沟、坡脚护坡道)外缘起不少于1米的土地

B.公路两侧边沟(截水沟、坡脚护坡道)外缘起不少于2米的土地

C.公路两侧边沟(截水沟、坡脚护坡道)外缘起不少于3米的土地

D.根据实际情况确定

答案:A

3.下列哪种行为属于破坏公路附属设施()。

A.在公路上晾晒谷物B.砍伐公路行道树

C.车辆超载行驶D.在路上乱设广告牌

答案:B

4.公路路政管理是指()依法保护公路、公路用地及公路附属设施的行政管理行为。

A.路政管理机构B.交通主管部门

C.公路管理机构D.以上都是

答案:D

5.对于未经许可在公路上增设平面交叉道口的行为,应责令限期拆除,处()以下的罚款。

A.1万元B.3万元C.5万元D.10万元

答案:C

6.公路建筑控制区的范围,从公路用地外缘起向外的距离标准为:国道不少于()米。

A.10B.15C.20D.30

答案:C

7.以下哪种车辆可以在高速公路上正常行驶()。

A.设计最高时速低于70公里的机动车

B.轮式专用机械车

C.摩托车

D.符合高速行驶规定的汽车

答案:D

8.公路养护作业需要封闭公路的,或者占用半幅公路进行作业,作业路段长度在()公里以上,并且作业期限超过30日的,除紧急情况外,公路养护作业单位应当在作业开始之日前5日向社会公告。

A.1B.2C.3D.5

答案:B

9.在公路上行驶的车辆的轴载质量应当符合()要求。

A.车辆生产厂家B.公路工程技术标准

C.车主自行规定D.运输企业

答案:B

10.对1年内违法超限运输超过()次的货运车辆,由道路运输管理机构吊销其车辆营运证。

A.3B.4C.5D.6

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公路路政管理的内容包括()。

A.保护路产B.维护路权C.维持秩序D.保护权益

答案:ABCD

2.以下属于公路附属设施的有()。

A.公路标志B.公路标线C.公路绿化D.公路排水设施

答案:ABCD

3.公路执法人员在执法过程中应遵守的基本要求有()。

A.着装整齐B.出示执法证件

C.语言文明D.执法公正

答案:ABCD

4.下列哪些行为是被禁止在公路上进行的()。

A.摆摊设点B.倾倒垃圾

C.利用公路边沟排放污物D.车辆乱停乱放

答案:ABCD

5.公路管理机构有权检查、制止以下哪些违法行为()。

A.擅自在公路上设卡收费

B.违法超限运输

C.破坏公路设施

D.在公路用地范围内设置非公路标志

答案:ABCD

6.按照公路的技术等级,可以将公路分为()。

A.高速公路B.一级公路C.二级公路D.三级公路、四级公路

答案:ABCD

7.以下关于公路建筑控制区的说法正确的是()。

A.目的是为了保障公路运行安全和节约用地

B.控制区内不得新建建筑物和地面构筑物

C.原有的合法建筑物可以进行扩建

D.在建筑控制区边缘进行建设活动需经公路管理机构同意

答案:ABD

8.公路执法的依据包括()。

A.公路法B.路政管理规定

C.地方公路管理条例D.行政许可法

答案:ABCD

9.超限运输车辆是指()。

A.车货总高度从地面算起超过4米

B.车货总宽度超过2.55米

C.车货总长度超过18.1米

D.车货总质量超过49吨(轴载质量超过规定值)

答案:ABCD

10.公路管理机构对涉路工程的管理主要包括()。

A.涉路工程的许可审批

B.涉路工程施工过程中的监管

C.涉路工程建成后的验收

D.涉路工程的拆除管理

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公路路政管理部门可以随意设置公路限高、限宽设施。()

答案:错误

2.所有车辆都必须缴纳公路通行费。()

答案:错误

3.公路管理机构有权对超限运输车辆进行卸载处理。()

答案:正确

4.在公路上进行施工不需要办理任何手续。()

答案:错误

5.公路用地范围内的树木不得任意砍伐。()

答案:正确

6.只要不破坏公路路面,就可以在公路用地范围内进行挖掘作业。()

答案:错误

7.公路管理机构可以委托企业进行路政执法。()

答案:

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档