公路一建考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公路一建考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列不属于公路工程常用的流水参数的是()。

A.工艺参数

B.时间参数

C.空间参数

D.结构参数

答案:D

2.水泥混凝土路面横向裂缝产生的原因不包括()。

A.混凝土配合比不合理

B.切缝深度过浅

C.水灰比大

D.未设置拉杆

答案:D

3.下列关于沥青路面压实的有关说法错误的是()。

A.密级配沥青混凝土复压优先采用胶轮压路机进行搓揉碾压

B.采用雾状喷水法,以保证沥青混合料碾压过程中不粘轮

C.压路机由两端折回的位置阶梯形随摊铺机向前推进,使折回处不在同一横断面上

D.碾压进行中压路机可以中途停留、转向或制动

答案:D

4.下列关于桥梁上部结构装配式施工时,对先张法预应力筋张拉操作的表述错误的是()。

A.同时张拉多根预应力筋时,应预先调整其初应力,使相互之间的应力一致

B.预应力筋张拉完毕后,与设计位置的偏差不得大于5mm,同时不得大于构件最短边长的4%

C.张拉时,同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%

D.当梁体混凝土强度达到设计规定的张拉强度时,方可进行张拉

答案:B

5.下列不属于公路工程竣工验收主要工作内容的是()。

A.成立竣工验收委员会

B.听取项目法人、设计单位、施工单位、监理单位的工作报告

C.按交通部规定的办法对工程质量进行评分,并确定工程质量等级

D.对建设项目进行综合评价

答案:C

6.下列选项中属于收费方式的是()。

A.现金收费

B.均一制收费

C.半自动收费

D.封闭式收费

答案:A

7.下列关于明洞施工说法,错误的是()。

A.墙背回填应两侧对称进行

B.墙后有排水设施时,应与回填同时施工

C.靠山侧边墙顶或边墙墙后,应设置纵向和竖向盲管,将水引至边墙泄水孔排出

D.石质地层中墙背与岩壁空隙较大时,可采用与墙身同级混凝土回填

答案:D

8.下列关于公路工程施工测量管理说法错误的是()。

A.设计控制桩交接工作由建设单位组织

B.在结构物附近、高填深挖路段、工程量集中及地形复杂路段,宜增设水准点

C.控制测量必须由两人进行复核测量

D.施工测量控制网的布设由项目总工程师组织

答案:C

9.下列属于土方路基工程质量检验实测项目有()。

A.平整度

B.弯沉值

C.纵断高程

D.以上都是

答案:D

10.某公路桥梁工程结构物的流水施工的进度计划双代号网络图和节点时间参数如下:

图中关键线路有()条。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.按桥梁的结构体系划分,其基本体系有()。

A.梁式桥

B.拱桥

C.刚架桥

D.悬索桥

E.斜拉桥

答案:ABCD

2.下列无机结合料基层养护正确的有()。

A.每一段碾压完成并经压实度检查合格后,应立即开始养护

B.对于高速公路和一级公路,基层的养护期不宜少于7d

C.水泥稳定土基层也可采用沥青乳液进行养护

D.二灰基层宜采用泡水养护法,养护期应为7d

E.石灰稳定土养护期间,不应过湿或忽干忽湿

答案:ABCE

3.沥青路面按组成结构分类原则可分为()。

A.密实-悬浮结构

B.骨架-空隙结构

C.密实-骨架结构

D.嵌挤结构

E.级配结构

答案:ABC

4.桥梁基础工程施工中,钻孔桩的质量检验实测项目包括()。

A.桩位

B.孔径

C.混凝土强度

D.倾斜度

E.沉淀厚度

答案:ABCDE

5.公路工程进度计划的主要形式有()。

A.横道图

B.斜率图

C.工程管理曲线

D.网络图

E.垂直图

答案:ABCDE

6.下列属于公路工程施工机械设备选择原则的有()。

A.适应性

B.先进性

C.安全性

D.通用性

E.专用性

答案:ABCDE

7.下列属于公路工程中必须配备的技术工人的是()。

A.测量工

B.钢筋工

C.混凝土工

D.试验工

E.木工

答案:AD

8.下列关于公路工程质量事故处理“三不放过”原则叙述正确的有()。

A.对故意破坏现场的不放过

B.事故原因不查清不放过

C.事故责任者和群众没有受到教育不放过

D.没有防范措施不放过

E.对过失损坏现场的不放过

答案:BCD

9.下列属于公路工程施工招标的项目应当具备的条件有()。

A.初步设计文件已被批准

B.建设资金已经落实

C.项目法人已经确定,并符合项目法人资格标准要求

D.已办理了质量监督手续

E.已办理了施工许可证

答案:ABC

10.下列属于路基横向裂缝产生的原因

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档