公考水果考试题及答案大全.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公考水果考试题及答案大全

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种水果维生素C含量最高?()

A.苹果B.橙子C.香蕉D.梨

答案:B

2.果实呈圆形,果皮黄色,果肉白色,有籽的水果是()

A.芒果B.柚子C.柠檬D.龙眼

答案:A

3.哪种水果有“热带果王”之称?()

A.芒果B.火龙果C.菠萝蜜D.榴莲

答案:D

4.下面水果中,果核最大的是()

A.李子B.桃子C.杏子D.樱桃

答案:B

5.果肉为红色的水果是()

A.火龙果B.荔枝C.龙眼D.杨梅

答案:D

6.表面有绒毛的水果是()

A.猕猴桃B.葡萄C.西瓜D.哈密瓜

答案:A

7.形状像弯弯月亮的水果是()

A.香蕉B.芒果C.菠萝D.释迦果

答案:A

8.以下哪种水果是浆果类?()

A.苹果B.草莓C.核桃D.板栗

答案:B

9.哪种水果不是柑橘类水果?()

A.橘子B.柚子C.菠萝D.橙子

答案:C

10.外皮坚硬,果肉甜美的水果是()

A.山竹B.椰子C.火龙果D.释迦果

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些水果是热带水果?()

A.芒果B.香蕉C.菠萝D.草莓

答案:ABC

2.具有降血压功效的水果有()

A.香蕉B.苹果C.山楂D.西瓜

答案:ABC

3.以下水果中,果实为椭圆形的有()

A.芒果B.哈密瓜C.木瓜D.荔枝

答案:ABC

4.哪些水果适合制作水果罐头?()

A.黄桃B.菠萝C.橘子D.草莓

答案:ABC

5.下列水果中富含膳食纤维的有()

A.苹果B.梨C.香蕉D.西瓜

答案:ABC

6.以下水果中,外皮是红色的有()

A.苹果B.樱桃C.草莓D.火龙果

答案:ABC

7.属于核果类的水果有()

A.桃子B.李子C.杏子D.芒果

答案:ABC

8.水果中可能含有的营养成分有()

A.维生素B.矿物质C.膳食纤维D.蛋白质

答案:ABCD

9.以下哪些水果是秋季成熟的?()

A.梨B.苹果C.柿子D.葡萄

答案:ABCD

10.下列水果可以酿酒的有()

A.葡萄B.荔枝C.杨梅D.苹果

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.苹果是世界上产量最高的水果。()

答案:错

2.所有水果都是甜的。()

答案:错

3.火龙果是仙人掌科植物的果实。()

答案:对

4.香蕉的种子已经退化。()

答案:对

5.梨的种类只有雪梨和鸭梨。()

答案:错

6.芒果和菠萝容易引起过敏。()

答案:对

7.樱桃是体积最小的水果。()

答案:错

8.西瓜属于凉性水果。()

答案:对

9.龙眼和荔枝是同一种水果。()

答案:错

10.所有水果都生长在树上。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述水果对健康的益处。

答案:水果富含维生素、矿物质、膳食纤维等营养成分。维生素可维持身体正常生理功能,矿物质有助于身体发育等,膳食纤维能促进肠道蠕动,有助于消化和预防便秘等。

2.说出三种储存水果的方法。

答案:冷藏法,将水果放入冰箱冷藏;密封法,把水果放在密封袋或密封容器;制干法,把水果制成干制品储存。

3.描述香蕉的外观特征。

答案:香蕉呈月牙状,外皮颜色多为黄色,带有褐色斑点时表示成熟度高,果肉为白色,柔软香甜。

4.简述苹果的营养价值。

答案:苹果富含维生素C、纤维素等。维生素C增强免疫力,纤维素促进肠道健康,有助于减肥和降低胆固醇等。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何促进本地水果的销售?

答案:可通过网络宣传,如电商平台推广;举办水果节等活动,吸引游客采摘购买;提高水果品质和包装等。

2.水果加工产业发展的前景如何?

答案:前景较好。随着人们对健康食品需求增加,水果加工品如罐头、果干等市场需求增大,且可延长水果保存期。

3.你认为水果应该在什么时候吃最好?

答案:不同水果适合不同时间。如早上适合吃易消化的香蕉等,饭后适合吃有助于消化的水果如山楂。

4.怎样挑选新鲜的水果?

答案:看外观是否完整、色泽是否正常;闻气味是否清香;用手轻捏,看软硬程度等。

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档