公路监理员考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公路监理员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公路工程质量检验评定的最小工程单元为()。

A.分项工程

B.分部工程

C.单位工程

D.合同段

答案:A

2.公路工程中,下面哪种土属于特殊土()。

A.粉质黏土

B.膨胀土

C.砂土

D.粉土

答案:B

3.公路沥青路面施工中,沥青混合料的摊铺温度应符合()要求。

A.设计

B.规范

C.监理

D.业主

答案:B

4.公路工程水泥混凝土路面的混凝土板的切缝深度应不小于()板厚。

A.1/4

B.1/3

C.1/5

D.1/6

答案:A

5.公路工程中,路基压实度检测的常用方法是()。

A.环刀法

B.灌砂法

C.核子密度仪法

D.以上都是

答案:D

6.公路桥梁基础工程中,灌注桩成孔的垂直度允许偏差为()。

A.小于1%

B.小于0.5%

C.小于1.5%

D.小于2%

答案:A

7.公路工程施工中,工程变更应由()提出。

A.业主

B.监理

C.施工单位

D.设计单位

答案:C

8.公路工程安全管理中,“三宝”不包括()。

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.安全鞋

答案:D

9.公路工程进度计划常用的表达形式是()。

A.横道图

B.网络图

C.两者都是

D.两者都不是

答案:C

10.公路工程施工环境保护的基本原则不包括()。

A.以防为主、防治结合

B.谁开发谁保护、谁破坏谁恢复

C.环保与工程建设不同步进行

D.经济建设与环境保护协调发展

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公路工程监理的主要依据包括()。

A.法律法规

B.工程建设标准

C.勘察设计文件

D.监理合同

E.施工单位内部文件

答案:ABCD

2.公路路基的基本断面形式有()。

A.路堤

B.路堑

C.半填半挖

D.零填零挖

E.填方

答案:ABC

3.公路沥青路面的使用性能包括()。

A.平整度

B.抗滑性能

C.高温稳定性

D.低温抗裂性

E.水稳定性

答案:ABCDE

4.公路工程中,影响混凝土强度的因素有()。

A.水泥强度等级

B.水灰比

C.集料特性

D.养护条件

E.施工工艺

答案:ABCDE

5.公路桥梁的下部结构包括()。

A.桥墩

B.桥台

C.基础

D.梁体

E.支座

答案:ABC

6.公路工程施工安全事故的主要类型有()。

A.高处坠落

B.坍塌

C.物体打击

D.触电

E.机械伤害

答案:ABCDE

7.公路工程质量控制的基本方法有()。

A.审核有关技术文件、报告和报表

B.现场质量检查

C.旁站监理

D.平行检验

E.见证取样

答案:ABCDE

8.公路工程进度控制的措施包括()。

A.组织措施

B.技术措施

C.经济措施

D.合同措施

E.行政措施

答案:ABCD

9.公路工程施工成本控制的原则有()。

A.全面控制原则

B.动态控制原则

C.目标管理原则

D.责、权、利相结合原则

E.节约原则

答案:ABCDE

10.公路工程环境保护的主要内容包括()。

A.生态环境保护

B.大气污染防治

C.水污染防治

D.噪声污染防治

E.固体废弃物处理

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公路工程施工中,施工单位可以根据自身情况修改设计图纸。()

答案:错误

2.公路路基压实度越高越好。()

答案:错误

3.公路沥青路面施工时,气温低于10℃时应停止摊铺作业。()

答案:正确

4.公路混凝土路面施工中,混凝土的振捣时间越长越好。()

答案:错误

5.公路桥梁的承载能力只与梁体结构有关。()

答案:错误

6.公路工程

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档