公路施工考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公路施工考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公路路基施工中,以下哪种土适合作为填料?()

A.淤泥B.冻土C.砂性土D.膨胀土

答案:C

2.公路沥青路面施工时,沥青混凝土的摊铺温度一般应在()。

A.50-100℃B.100-135℃C.135-170℃D.170-200℃

答案:C

3.公路水泥混凝土路面施工时,混凝土的振捣以()为主。

A.插入式振捣器B.平板振捣器C.附着式振捣器D.振动梁

答案:B

4.公路施工中,用于测量路线平面位置的仪器是()。

A.水准仪B.经纬仪C.全站仪D.钢尺

答案:B

5.在公路桥梁施工中,预制梁的存梁时间不宜超过()。

A.1个月B.3个月C.6个月D.12个月

答案:C

6.公路路堑开挖施工中,适用于短而深的路堑的开挖方法是()。

A.横挖法B.纵挖法C.混合挖法D.分层纵挖法

答案:A

7.公路施工中,热拌沥青混合料路面应待摊铺层自然降温至表面温度低于()后,方可开放交通。

A.20℃B.30℃C.50℃D.70℃

答案:C

8.公路基层施工时,石灰稳定土基层的养生期应不少于()。

A.3天B.7天C.14天D.28天

答案:B

9.公路隧道施工中,新奥法施工的核心是()。

A.光面爆破B.锚喷支护C.监控量测D.二次衬砌

答案:C

10.公路施工中,下列哪种标志属于警告标志?()

A.禁令标志B.指示标志C.指路标志D.三角警告标志

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公路路基压实的影响因素有()。

A.土的含水量B.压实功能C.压实厚度D.土质E.压实机械类型

答案:ABCDE

2.公路沥青路面的结构层包括()。

A.面层B.基层C.底基层D.垫层E.封层

答案:ABCD

3.公路水泥混凝土路面施工时,混凝土配合比设计应满足()等要求。

A.弯拉强度B.工作性C.耐久性D.经济性E.抗压强度

答案:ABCD

4.在公路桥梁施工中,钻孔灌注桩的成孔方法有()。

A.正循环回转法B.反循环回转法C.冲击法D.冲抓法E.人工挖孔法

答案:ABCD

5.公路路堑边坡防护的类型有()。

A.植物防护B.工程防护C.挡土墙防护D.抗滑桩防护E.挂网防护

答案:ABC

6.公路热拌沥青混合料的组成材料包括()。

A.沥青B.粗集料C.细集料D.矿粉E.纤维稳定剂

答案:ABCDE

7.公路基层施工时,水泥稳定土基层的质量控制指标有()。

A.压实度B.7天无侧限抗压强度C.平整度D.纵断高程E.宽度

答案:AB

8.公路隧道施工中,常用的超前支护措施有()。

A.超前锚杆B.超前小导管C.管棚D.预注浆E.喷射混凝土

答案:ABCD

9.公路施工安全管理的主要内容包括()。

A.人员安全管理B.机械安全管理C.施工环境安全管理D.施工过程安全管理E.交通安全管理

答案:ABCDE

10.公路工程竣工验收应具备的条件有()。

A.通车试运营2年以上B.交工验收提出的工程质量缺陷等遗留问题已全部处理完毕C.工程决算已按交通部规定的办法编制完成,竣工决算已经审计,并经交通主管部门或其授权单位认定D.合同约定的各项内容已完成E.施工单位、监理单位已完成本合同段的工作总结

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公路路基施工时,基底处理应符合设计要求和施工规范的规定。()

答案:对

2.公路沥青路面施工时,压路机不得在未碾压成型路段上转向、掉头、加水或停留。()

答案:对

3.公路水泥混凝土路面施工时,混凝土浇筑可以间断进行。()

答案:错

4.在公路桥梁施工中,大体积混凝土应选用水化热高的水泥。()

答案:错

5.公路路堑开挖施工时,边坡应一次挖到设计线。()

答案:错

6.公路热拌沥青混合料运输时,车厢内应保持干净,涂防粘薄膜剂。()

答案:对

7.公路基层施工时,石灰稳定土基层宜

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档