公路安全员c证考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公路安全员c证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.公路工程施工中,安全管理的首要目标是()。

A.减少事故发生

B.保证施工进度

C.提高工程质量

D.降低工程成本

答案:A

2.以下哪种标志属于警告标志()。

A.禁令标志

B.指示标志

C.三角形黄底黑边黑图案标志

D.圆形蓝底白图案标志

答案:C

3.公路施工现场临时用电设备在()及以上应编制临时用电组织设计。

A.5台

B.10台

C.15台

D.20台

答案:A

4.高处作业是指在坠落高度基准面()以上有可能坠落的高处进行的作业。

A.1m

B.2m

C.3m

D.4m

答案:B

5.公路工程中,负责施工现场安全管理的主要人员是()。

A.项目经理

B.技术负责人

C.质检员

D.材料员

答案:A

6.安全帽应在()内使用有效。

A.制造完成之日起1.5年

B.制造完成之日起2年

C.购买之日起1.5年

D.购买之日起2年

答案:A

7.施工现场发生火灾时,应首先()。

A.报警

B.扑救

C.疏散人员

D.切断电源

答案:C

8.公路工程施工中,对深基坑的防护栏杆高度不应低于()。

A.1.0m

B.1.2m

C.1.5m

D.1.8m

答案:B

9.施工单位应当对管理人员和作业人员()至少进行一次安全生产教育培训。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

10.在公路工程爆破作业中,导火索的长度不得小于()。

A.1.0m

B.1.2m

C.1.5m

D.1.8m

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公路工程施工安全技术措施包括()。

A.进入施工现场的安全规定

B.地面及深坑作业的防护

C.高处及立体交叉作业的防护

D.施工用电安全

答案:ABCD

2.以下属于公路工程施工中重大危险源的有()。

A.高边坡施工

B.深基坑施工

C.大型模板工程

D.隧道施工

答案:ABCD

3.安全检查的主要内容包括()。

A.查思想

B.查制度

C.查隐患

D.查整改

答案:ABCD

4.公路施工现场安全防护用品有()。

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.防护鞋

答案:ABCD

5.公路工程施工中,可能导致坍塌事故的因素有()。

A.边坡过陡

B.基坑支护不当

C.模板支撑系统失稳

D.超载堆载

答案:ABCD

6.以下属于安全管理基本原理的有()。

A.系统原理

B.人本原理

C.预防原理

D.强制原理

答案:ABCD

7.公路工程施工中的特种作业人员包括()。

A.电工

B.焊工

C.架子工

D.爆破工

答案:ABCD

8.施工现场临时设施包括()。

A.办公用房

B.生活用房

C.仓库

D.加工场

答案:ABCD

9.公路工程施工安全应急预案应包括()。

A.应急救援的组织机构

B.应急救援的人员配备

C.应急救援的物资保障

D.应急救援的响应程序

答案:ABCD

10.安全标志分为()。

A.禁止标志

B.警告标志

C.指令标志

D.提示标志

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公路工程施工中,项目经理是施工现场安全生产的第一责任人。()

答案:正确

2.安全技术交底应由安全员向作业人员进行。()

答案:错误

3.施工现场的消防通道应保持畅通,严禁堆放杂物。()

答案:正确

4.高处作业人员应定期进行体检。()

答案:正确

5.在公路工程中,只要不影响施工进度,安全设施可以滞后安装。()

答案:错误

6.施工单位可以自行修改工程设计。()

答案:错误

7.所有进入施工现场的人员都必须佩戴安全帽。()

答案:正确

8.公路工程施工中,对于危险性较大的分部分项工程不需要编制专项施工方案。()

答案:错误

9.安全事故发生后,应立即向上级报告,不得隐瞒不报。()

答案:正确

10.施工现场的配电箱应上锁,并有专人负责管理。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公路工程施工中安全检查的目的。

答案:安全检查目的在于发现不安全因素的存在状况,如装置、设备、设施、工具、附件等的潜在不安全因素;人的不安全行为;管理上的缺陷;环境的不安全状态等,以便采取措施加以消除,避免事故发生。

2.列出公路施工现场常见的安全防护设施。

答案:常见的有防护栏杆、安全网、安全帽、安全带、警示标志、围挡、防护棚等。

3.简述公路工程中特种作业人员应具备的条件。

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档