公路公司考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公路公司考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种材料常用于公路基层?()

A.沥青

B.水泥稳定碎石

C.玻璃纤维

D.橡胶

答案:B

2.公路设计车速为80km/h时,同向曲线间的直线最小长度不宜小于()。

A.240m

B.160m

C.480m

D.320m

答案:A

3.公路路面的摩擦系数主要影响()。

A.车辆的燃油消耗

B.车辆的制动性能

C.车辆的行驶速度

D.车辆的外观

答案:B

4.公路养护中,预防性养护一般在公路使用()阶段开展。

A.初期

B.中期

C.后期

D.任何时期

答案:A

5.公路桥梁按跨径分类,单孔跨径小于5m的属于()。

A.小桥

B.中桥

C.大桥

D.特大桥

答案:A

6.在公路路线测量中,平面控制测量的主要方法不包括()。

A.导线测量

B.三角测量

C.水准测量

D.GPS测量

答案:C

7.公路沥青路面施工时,沥青混合料的出厂温度应()。

A.根据施工环境确定

B.符合规范要求

C.由施工人员随意确定

D.低于100℃

答案:B

8.公路交通标志中,警告标志的颜色一般为()。

A.蓝底白字

B.绿底白字

C.黄底黑字

D.白底黑字

答案:C

9.公路工程质量检验评定的最小工程实体为()。

A.分项工程

B.分部工程

C.单位工程

D.单项工程

答案:A

10.公路填方路基分层填筑时,每层松铺厚度一般不超过()。

A.30cm

B.50cm

C.80cm

D.100cm

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公路路基的防护类型包括()。

A.坡面防护

B.冲刷防护

C.支挡防护

D.植物防护

E.化学防护

答案:ABC

2.公路沥青路面的病害类型有()。

A.裂缝

B.车辙

C.坑洼

D.泛油

E.松散

答案:ABCDE

3.公路桥梁的下部结构包括()。

A.桥墩

B.桥台

C.基础

D.梁体

E.支座

答案:ABC

4.公路交通标线的种类有()。

A.车道分界线

B.导流标线

C.停止线

D.人行横道线

E.轮廓标

答案:ABCD

5.在公路工程施工中,需要进行试验检测的项目有()。

A.土的物理性质

B.水泥性能

C.沥青性能

D.钢材性能

E.石料性能

答案:ABCDE

6.公路工程施工进度计划的编制方法有()。

A.横道图法

B.网络图法

C.前锋线法

D.香蕉曲线法

E.表格法

答案:AB

7.影响公路选线的主要因素有()。

A.地形

B.地质

C.水文

D.气候

E.社会经济

答案:ABCDE

8.公路工程施工成本控制的措施包括()。

A.组织措施

B.技术措施

C.经济措施

D.合同措施

E.行政措施

答案:ABCD

9.公路工程施工机械选择的依据有()。

A.工程规模

B.施工条件

C.工程质量要求

D.经济性

E.机械的通用性

答案:ABCDE

10.公路工程环境保护的措施有()。

A.减少噪声污染

B.减少粉尘污染

C.减少水污染

D.保护生态环境

E.保护文物古迹

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公路路肩的主要作用是供车辆临时停车。()

答案:错误

2.公路水泥混凝土路面不需要设置伸缩缝。()

答案:错误

3.公路隧道内的通风方式只有机械通风一种。()

答案:错误

4.公路工程中,所有的土都可以作为路基填料。()

答案:错误

5.公路交通标志的设置应遵循统一、简洁、明了的原则。()

答案:正确

6.公路桥梁的设计荷载只考虑车辆荷载。()

答案:错误

7.公路沥青路面的压实度越大越好。()

答案:错误

8.公路工程施工安全管理只需要在施工阶段进行。()

答案:错误

9.公路路线的平面线形由直线和曲线组成。()

答案:正确

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档