公路级别考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公路级别考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国公路按使用任务、功能和适应的交通量分为()个等级。

A.3B.4C.5D.6

答案:C

2.高速公路的设计速度最低为()。

A.60km/hB.80km/hC.100km/hD.120km/h

答案:C

3.一级公路的车道数最少为()。

A.2B.4C.6D.8

答案:B

4.二级公路的适应交通量是指()。

A.小客车为标准的年平均日交通量

B.中型载重车为标准的年平均日交通量

C.大客车为标准的年平均日交通量

D.混合交通量

答案:A

5.三级公路一般能适应的年平均日交通量为()辆小客车。

A.1000-4000B.2000-6000C.3000-7500D.5000-15000

答案:A

6.四级公路主要供()使用。

A.小客车B.中型载重车C.轻型车辆D.农业机械

答案:D

7.公路等级中,哪一级公路不设中央分隔带()。

A.高速公路B.一级公路C.二级公路D.三级公路

答案:D

8.对于一级公路,其最小平曲线半径一般不小于()。

A.100mB.200mC.400mD.600m

答案:C

9.二级公路的最大纵坡一般不超过()。

A.3%B.5%C.7%D.9%

答案:C

10.公路的设计年限一般高速公路为()年。

A.10B.15C.20D.30

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.高速公路的特点包括()。

A.专供汽车分向、分车道行驶

B.全部控制出入

C.平均昼夜交通量为25000辆以上

D.设有中央分隔带

答案:ABCD

2.一级公路的组成部分可能有()。

A.中间带B.慢车道C.紧急停车带D.爬坡车道

答案:ACD

3.二级公路的设计要素有()。

A.设计速度B.车道宽度C.视距D.超高

答案:ABCD

4.三级公路的路肩宽度应考虑()。

A.停车需求B.错车需求C.道路养护需求D.绿化需求

答案:ABC

5.四级公路的平曲线半径需满足()等车辆的行驶要求。

A.农用车B.摩托车C.小型汽车D.自行车

答案:AB

6.影响公路等级确定的因素有()。

A.交通量B.地形C.资金D.区域规划

答案:ABCD

7.高速公路的横断面组成包括()。

A.行车道B.硬路肩C.土路肩D.分隔带

答案:ABCD

8.一级公路在()情况下应设置爬坡车道。

A.上坡方向载重车比例较大

B.纵坡大于5%

C.路段交通量较大

D.地形复杂路段

答案:ABC

9.二级公路的交通安全设施可能包括()。

A.标志B.标线C.护栏D.防眩设施

答案:ABCD

10.三级公路的排水设施有()。

A.边沟B.截水沟C.排水沟D.渗沟

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有公路都必须设置紧急停车带。(×)

2.高速公路的服务区是为了给车辆提供加油、休息等服务,必须设置在主线两侧。(×)

3.一级公路的设计速度可以为100km/h。(√)

4.二级公路不允许大型货车通行。(×)

5.三级公路的路面结构可以只采用简易的砂石路面。(√)

6.四级公路不需要考虑视距问题。(×)

7.公路等级越高,其造价一定越高。(×)

8.高速公路的中央分隔带主要是为了美观。(×)

9.一级公路的最小弯道半径比二级公路小。(×)

10.所有公路的设计都要考虑环境保护。(√)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述高速公路的主要功能。

答案:高速公路专供汽车分向、分车道行驶,全部控制出入,具有较高的设计速度,能适应大量交通量,为车辆提供安全、快速、高效的行驶环境,促进区域间的经济、文化交流等。

2.说明二级公路与三级公路在设计速度上的区别。

答案:二级公路的设计速度一般比三级公路高,二级公路设计速度常见为60-80km/h,三级公路设计速度一般为30-40km/h。

3.列出四级公路的主要适用范围。

答案:四级公路主要适用于沟通县、乡、村等的支线公路,主要供农业机械和轻型车辆使用。

4.简述公路等级确定时交通量的重要性。

答案:交通量是确定公路等级的关键因素之一。较大交通量需要更高等级公路来满足通行需求,

文档评论(0)

知识文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

深耕知识领域十余年,对教育考试有独到见解,多次受邀参与各类讲座对各领域的试题有所研究。

1亿VIP精品文档

相关文档