2025年公路水运工程试验检测人员应试题及答案.docxVIP

2025年公路水运工程试验检测人员应试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年公路水运工程试验检测人员应试题及答案

一、单选题(每题1分,共20分)

1.对某一长度进行多次测量,得到的测量值分别为10.1mm、10.2mm、10.0mm、10.3mm、10.1mm,该测量列的算术平均值是()。

A.10.0mm

B.10.1mm

C.10.12mm

D.10.2mm

答案:C

解析:算术平均值等于所有测量值的总和除以测量次数。即\((10.1+10.2+10.0+10.3+10.1)\div5=50.7\div5=10.12mm\)。

2.水泥胶砂强度试验中,标准砂的粒径范围是()。

A.0.5-1.0mm

B.0.08-2.0mm

C.0.08-5.0mm

D.0.6-1.2mm

答案:B

解析:水泥胶砂强度试验用的标准砂粒径范围是0.08-2.0mm。

3.石料的单轴抗压强度试验,试件的高度与直径(或边长)之比应为()。

A.1-2

B.2-2.5

C.2-3

D.3-4

答案:C

解析:石料单轴抗压强度试验,试件高度与直径(或边长)之比应为2-3。

4.土的液塑限联合测定法中,以入土深度为()mm所对应的含水率为液限。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:C

解析:土的液塑限联合测定法中,以入土深度为20mm所对应的含水率为液限。

5.普通混凝土用砂的细度模数范围一般在()。

A.0.7-1.5

B.1.6-3.7

C.3.8-4.5

D.4.6-5.5

答案:B

解析:普通混凝土用砂的细度模数范围一般在1.6-3.7。

6.沥青针入度试验中,标准针的质量为()。

A.50g

B.100g

C.150g

D.200g

答案:B

解析:沥青针入度试验中,标准针的质量为100g。

7.对于水泥混凝土立方体抗压强度试验,标准试件的尺寸是()。

A.100mm×100mm×100mm

B.150mm×150mm×150mm

C.200mm×200mm×200mm

D.250mm×250mm×250mm

答案:B

解析:水泥混凝土立方体抗压强度试验标准试件尺寸是150mm×150mm×150mm。

8.土工织物的厚度一般是指在()压力下的厚度。

A.2kPa

B.20kPa

C.200kPa

D.2000kPa

答案:A

解析:土工织物的厚度一般是指在2kPa压力下的厚度。

9.钢材拉伸试验中,屈服强度是指()。

A.比例极限

B.弹性极限

C.开始产生塑性变形时的应力

D.最大应力

答案:C

解析:钢材拉伸试验中,屈服强度是指钢材开始产生塑性变形时的应力。

10.无机结合料稳定材料无侧限抗压强度试验,试件养生时间为()天。

A.3

B.7

C.14

D.28

答案:B

解析:无机结合料稳定材料无侧限抗压强度试验,试件养生时间为7天。

11.沥青混合料马歇尔稳定度试验,加载速率为()mm/min。

A.10±1

B.50±5

C.100±10

D.200±20

答案:B

解析:沥青混合料马歇尔稳定度试验,加载速率为50±5mm/min。

12.混凝土抗渗性试验,试件养护至试验前()天取出,将表面晾干。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

解析:混凝土抗渗性试验,试件养护至试验前1天取出,将表面晾干。

13.石料的磨耗率试验,常用的方法是()。

A.洛杉矶磨耗试验

B.硫酸钠溶液浸泡法

C.压碎值试验

D.针片状颗粒含量试验

答案:A

解析:石料的磨耗率试验,常用的方法是洛杉矶磨耗试验。

14.土的颗粒分析试验中,筛分法适用于粒径大于()mm的土。

A.0.075

B.0.1

C.0.25

D.0.5

答案:A

解析:土的颗粒分析试验中,筛分法适用于粒径大于0.075mm的土。

15.水泥安定性试验,雷氏夹法中,当两个试件煮后增加距离(C-A)的平均值不大于()mm时,即认为该水泥安定性合格。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

解析:水泥安定性试验,雷氏夹法中,当两个试件煮后增加距离(C-A)的平均值不大于5mm时,即认为该水泥安定性合格。

16.沥青延度试验,拉伸速度一般为()cm/min。

A.1

B.5

C.10

D.15

答案:B

解析:沥青延度试验,拉伸速度一般为5cm/min。

17.钢筋的冷弯试验,弯曲角度和弯心直径应符合()的规定。

A.设计要求

B.施工规范

C.产品标准

D.试验规程

文档评论(0)

139****4220 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档