2025年新版初级心理培训题库及答案.pdfVIP

2025年新版初级心理培训题库及答案.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年新版初级心理培训题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.人的心理现象主要包括()

A.认识、情感和意志B.心理过程和个性心理

C.认识和个性D.情感和意志

答案:B

2.注意的两个最基本的特点是()

A.指向性与选择性B.指向性与集中性

C.紧张性与集中性D.紧张性与选择性

答案:B

3.刚刚能引起感觉的最小刺激量,叫()

A.绝对感觉阈限B.差别感觉阈限

C.绝对感受性D.差别感受性

答案:A

4.短时记忆的容量一般为()个组块

A.5±2B.6±2

C.7±2D.8±2

答案:C

5.看到天上的白云,自然而然地想象为大海、山峰或某种动物,这种

想象是()

A.无意想象B.有意想象

C.再造想象D.创造想象

答案:A

6.情绪和情感所反映的是()

A.客观事物的本质属性B.客观事物的外部现象

C.客观事物之间的关系D.客观事物与人的需要之间的关系

答案:D

7.“江山易改,禀性难移”说明人格具有()

A.独特性B.稳定性

C.整合性D.功能性

答案:B

8.马斯洛需要层次理论中最高层次的需要是()

A.安全需要B.归属与爱的需要

C.尊重需要D.自我实现的需要

答案:D

9.一个人一边骑车一边欣赏风景,这体现的是()

A.注意的分配B.注意的转移

C.注意的广度D.注意的稳定性

答案:A

10.艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程是()

A.先快后慢B.先慢后快

C.匀速D.无规律

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.心理过程包括()

A.认知过程B.情感过程

C.意志过程D.个性心理

答案:ABC

2.知觉的特性包括()

A.整体性B.选择性

C.理解性D.恒常性

答案:ABCD

3.下列属于记忆过程的有()

A.识记B.保持

C.再认D.回忆

答案:ABCD

4.思维的特征有()

A.间接性B.概括性

C.直观性D.逻辑性

答案:AB

5.情绪的基本形式有()

A.快乐B.愤怒

C.悲哀D.恐惧

答案:ABCD

6.以下属于人格特质理论的有()

A.奥尔波特的特质理论B.卡特尔的特质理论

C.艾森克的人格维度理论D.弗洛伊德的人格结构理论

答案:ABC

7.影响问题解决的因素有()

A.问题情境B.定势

C.功能固着D.原型启发

答案:ABCD

8.注意的品质包括()

A.注意的广度B.注意的稳定性

C.注意的分配D.注意的转移

答案:ABCD

9.下列属于有意想象的是()

A.再造想象B.创造想象

C.幻想D.无意想象

答案:ABC

10.意志行动的基本阶段包括()

A.采取决定阶段B.执行决定阶段

C.动机斗争阶段D.目标确立阶段

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.心理现象是脑的机能,是对客观现实的主观反映。(

文档评论(0)

千语资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

最新资料更新。

1亿VIP精品文档

相关文档