钻石考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 8页
  • 2025-09-01 发布于甘肃
  • 举报

钻石考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.钻石的化学成分是()

A.碳B.硅C.氧D.铁

答案:A

2.衡量钻石重量的单位是()

A.克B.克拉C.毫克D.盎司

答案:B

3.钻石的硬度在摩氏硬度表中为()

A.7B.8C.9D.10

答案:D

4.以下哪种净度等级的钻石内部瑕疵最少()

A.SI1B.VS2C.VVS1D.IF

答案:D

5.钻石颜色分级中,完全无色的等级是()

A.DB.EC.FD.G

答案:A

6.钻石切工中,最能展现钻石火彩的是()

A.椭圆形切工B.圆形明亮式切工C.方形切工D.祖母绿形切工

答案:B

7.合成钻石与天然钻石最本质的区别是()

A.颜色B.硬度C.形成方式D.净度

答案:C

8.以下哪种处理方法可以改善钻石的颜色()

A.激光打孔B.充填处理C.辐照处理D.切磨

答案:C

9.钻石的光泽属于()

A.玻璃光泽B.金刚光泽C.油脂光泽D.蜡状光泽

答案:B

10.钻石证书中,最具权威性的是()

A.国检证书B.GIA证书C.IGI证书D.HRD证书

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档