健康养生试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

健康养生试题及答案

一、单选题

1.以下哪种食物中富含抗氧化剂,有助于预防衰老和疾病?

A.红薯

B.炸鸡

C.巧克力

D.薯片

答案:A

2.每天摄入多少克膳食纤维被认为是有益于健康的?

A.10克

B.20克

C.30克

D.40克

答案:C

3.健身运动后,以下哪种食物有助于肌肉恢复和生长?

A.红薯

B.鸡胸肉

C.蔬菜沙拉

D.汤圆

答案:B

4.以下哪种运动方式对心脏最有益?

A.跑步

B.游泳

C.瑜伽

D.举重

答案:A

5.睡前以下哪种生活习惯对睡眠质量影响最小?

A.喝咖啡

B.看手机

C.喝牛奶

D.热水泡脚

答案:D

二、多选题

6.以下哪些食物有助于提高免疫力?

A.蜂蜜

B.蓝莓

C.红枣

D.番茄

答案:ABCD

7.以下哪些生活习惯有助于养生?

A.保持良好心态

B.规律作息

C.合理饮食

D.适量运动

答案:ABCD

8.以下哪些食物富含抗氧化剂?

A.红薯

B.葡萄

C.西兰花

D.柠檬

答案:ABCD

9.以下哪些运动方式适合办公室一族?

A.深蹲

B.仰卧起坐

C.倒立

D.眼保健操

答案:ABD

10.以下哪些方法可以帮助缓解压力?

A.冥想

B.瑜伽

C.跑步

D.看喜剧电影

答案:ABCD

三、判断题

11.每天喝一杯绿茶可以降低心血管疾病的风险。(对/错)

答案:对

12.长时间熬夜会导致免疫力下降。(对/错)

答案:对

13.瑜伽可以帮助缓解腰背疼痛。(对/错)

答案:对

14.饮食过于油腻会导致肥胖。(对/错)

答案:对

15.每天喝一杯红酒对心脏有益。(对/错)

答案:对

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档