房室传导阻滞题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

房室传导阻滞题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一度房室传导阻滞心电图特征是()

A.P-R间期延长B.P波与QRS波群无关C.部分P波后无QRS波群D.QRS波群增宽

答案:A

2.二度Ⅰ型房室传导阻滞的特点是()

A.P-R间期固定B.P-R间期逐渐延长,直至一个P波后脱漏一个QRS波群C.P波与QRS波群无固定关系D.心室率快

答案:B

3.二度Ⅱ型房室传导阻滞心电图表现为()

A.P-R间期逐渐延长B.P波与QRS波群比例常为3:1或4:1等C.P-R间期正常D.QRS波群形态正常

答案:B

4.三度房室传导阻滞的心电图特点是()

A.P-R间期延长B.P波与QRS波群各自独立,互不相关C.心室率大于心房率D.无P波

答案:B

5.最易引起阿-斯综合征的是()

A.一度房室传导阻滞B.二度Ⅰ型房室传导阻滞C.二度Ⅱ型房室传导阻滞D.三度房室传导阻滞

答案:D

6.诊断房室传导阻滞最常用的方法是()

A.心脏听诊B.心电图C.心脏超声D.动态心电图

答案:B

7.一度房室传导阻滞时P-R间期()

A.小于0.12秒B.0.12-0.20秒C.大于0.20秒D.大于0.30秒

答案:C

8.二度Ⅱ型房室传导阻滞心室率通常()

A.大于60次/分B.40-60次/分C.小于40次/分D.大于100次/分

答案:B

9.以下哪项不是房室传导阻滞的病因()

A.冠心病B.心肌病C.电解质紊乱D.高血压

答案:D

10.一度房室传导阻滞一般()

A.需安装起搏器B.无需特殊治疗C.应用阿托品治疗D.应用异丙肾上腺素治疗

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.房室传导阻滞的常见病因包括()

A.急性心肌梗死B.药物中毒C.心脏手术损伤D.先天性心脏病E.迷走神经张力增高

答案:ABCDE

2.二度房室传导阻滞的心电图表现有()

A.部分P波后无QRS波群B.P-R间期固定C.P-R间期逐渐延长D.房室传导比例可呈2:1、3:1等E.P波与QRS波群无固定关系

答案:ACD

3.三度房室传导阻滞的临床表现有()

A.心悸B.头晕C.黑矇D.晕厥E.心绞痛

答案:ABCDE

4.诊断房室传导阻滞需要鉴别的疾病有()

A.干扰性房室脱节B.预激综合征C.室性心律失常D.房性心律失常E.束支传导阻滞

答案:AC

5.治疗房室传导阻滞的药物有()

A.阿托品B.异丙肾上腺素C.多巴胺D.肾上腺素E.利多卡因

答案:AB

6.对于房室传导阻滞患者,以下哪些情况需要安装起搏器()

A.三度房室传导阻滞伴有阿-斯综合征发作B.二度Ⅱ型房室传导阻滞伴有心动过缓症状C.一度房室传导阻滞D.二度Ⅰ型房室传导阻滞E.三度房室传导阻滞心室率低于40次/分

答案:ABE

7.房室传导阻滞可发生于()

A.心房B.房室结C.希氏束D.左右束支E.心室肌

答案:ABCD

8.以下哪些因素可能加重房室传导阻滞()

A.高钾血症B.低钾血症C.洋地黄过量D.β受体阻滞剂过量E.维拉帕米过量

答案:ACDE

9.房室传导阻滞患者的护理措施包括()

A.密切观察心率、心律变化B.做好生活护理C.遵医嘱用药D.准备好抢救设备和药品E.心理护理

答案:ABCDE

10.动态心电图对房室传导阻滞的诊断价值在于()

A.发现短暂发作的房室传导阻滞B.评估房室传导阻滞的严重程度C.观察房室传导阻滞的变化规律D.指导治疗E.鉴别诊断

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一度房室传导阻滞一定需要药物治疗。()

答案:错

2.二度Ⅰ型房室传导阻滞比二度Ⅱ型房室传导阻滞病情更严重。()

答案:错

3.三度房室传导阻滞时心房率大于心室率。()

答案:对

4.心电图是诊断房室传导阻滞的唯一方法。()

答案:错

5.房室传导阻滞患者都有明显的症状。()

答案:错

6.药物引起的房

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档