中医药条列试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 6页
  • 2025-09-04 发布于广东
  • 举报

中医药条列试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.中医药发展应当遵循()规律。

A.西医药B.中医药自身C.现代医学

答案:B

2.国家鼓励开展中医药()合作。

A.国内B.国际C.区域

答案:B

3.负责全国中医药管理工作的部门是()。

A.卫健委B.中医药管理部门C.科技部

答案:B

4.举办中医诊所应当备案,备案部门是()。

A.县级中医药主管部门B.市级卫健委C.省级中医药管理部门

答案:A

5.中医医术确有专长人员医师资格考核方式是()。

A.笔试B.综合笔试C.专家评议

答案:C

6.医疗机构炮制中药饮片,应当向()备案。

A.所在地县级人民政府药品监督管理部门

B.市级药品监督管理部门

C.省级药品监督管理部门

答案:A

7.国家保护野生中药材资源,实行()原则。

A.保护优先B.利用优先C.保护与利用并重

答案:C

8.对市场上没有供应的中药饮片,医疗机构()炮制。

A.不得B.可以根据本医疗机构医师处方的需要,在本医疗机构内

C.经许可可在市场炮制

答案:B

9.开展中医药科学技术研究应当运用()开展多学科交叉的中医药科学技术研究。

A.现代科学技术和传统中医药研究方法

B.单纯传统方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档