- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
不重要的题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种颜色不属于三原色?
A.红色B.绿色C.紫色D.蓝色
答案:C
2.一年有多少个节气?
A.22个B.24个C.30个D.36个
答案:B
3.我国的首都是?
A.上海B.广州C.北京D.深圳
答案:C
4.以下哪个是哺乳动物?
A.金鱼B.青蛙C.鸽子D.猫
答案:D
5.10以内最大的质数是?
A.7B.8C.9D.10
答案:A
6.以下哪个是唐代诗人李白的作品?
A.《春望》B.《望庐山瀑布》C.《登岳阳楼》D.《茅屋为秋风所破歌》
答案:B
7.地球自转一圈的时间大约是?
A.1天B.1个月C.1年D.1周
答案:A
8.以下哪种水果维生素C含量较高?
A.苹果B.香蕉C.橙子D.梨
答案:C
9.三角形内角和是多少度?
A.90°B.180°C.360°D.720°
答案:B
10.以下哪个字是左右结构?
A.田B.星C.日D.人
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于中国传统节日的有?
A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节
答案:ACD
2.以下哪些是描写春天的词语?
A.骄阳似火B.春暖花开C.硕果累累D.万物复苏
答案:BD
3.以下属于太阳系行星的有?
A.金星B.月球C.火星D.冥王星
答案:AC
4.以下哪些是鲁迅的作品?
A.《狂人日记》B.《孔乙己》C.《祝福》D.《骆驼祥子》
答案:ABC
5.以下属于体育运动项目的有?
A.篮球B.绘画C.足球D.舞蹈
答案:AC
6.以下哪些是几何图形?
A.圆形B.长方形C.三角形D.梯形
答案:ABCD
7.以下属于动物的行为有?
A.觅食B.睡觉C.迁徙D.呼吸
答案:ABC
8.以下哪些是中国的名胜古迹?
A.长城B.埃菲尔铁塔C.故宫D.兵马俑
答案:ACD
9.以下属于自然现象的有?
A.下雨B.闪电C.下雪D.地震
答案:ABCD
10.以下哪些是常用的交通工具?
A.汽车B.飞机C.自行车D.轮船
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.太阳从东方升起,西方落下。()
答案:√
2.所有的偶数都是合数。()
答案:×
3.汉字“日”是独体字。()
答案:√
4.水在0℃时会沸腾。()
答案:×
5.《静夜思》是杜甫的作品。()
答案:×
6.正方形的四条边都相等。()
答案:√
7.植物不需要呼吸。()
答案:×
8.一年有12个月,其中7个大月,5个小月。()
答案:×
9.声音在真空中也能传播。()
答案:×
10.铅笔是用来写字的工具。()
答案:√
简答题(每题5分,共4题)
1.简述秋季的主要特点。
答案:秋季气温逐渐降低,天气转凉,树叶变色飘落,农作物成熟,呈现出收获的景象,空气相对干燥。
2.写出5个描写人物心情的词语。
答案:高兴、难过、愤怒、激动、紧张。
3.简述三角形按角分类有哪几种。
答案:锐角三角形(三个角都是锐角)、直角三角形(有一个角是直角)、钝角三角形(有一个角是钝角)。
4.列举两种中国传统艺术形式。
答案:京剧,是融合唱念做打的综合艺术;剪纸,以剪刀或刻刀在纸上创作图案,造型丰富。
讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论在日常生活中如何做到节约用水。
答案:随手关紧水龙头,用洗菜水浇花、冲厕所,缩短洗澡时间,使用节水器具等,从点滴做起养成节水习惯。
2.谈谈阅读课外书籍对我们的好处。
答案:能拓宽知识面,了解不同领域知识;提升语言表达和写作能力;丰富想象力,培养思维能力;还能放松身心,带来精神享受。
3.说说团队合作在学习和生活中的重要性。
答案:在学习中可相互交流想法、共同进步;生活中能汇聚力量解决难题。团队合作可提升沟通、协作能力,增强责任感与集体荣誉感。
4.讨论如何保护我们周围的环境。
答案:减少使用一次性用品,做好垃圾分类,绿色出行,多植树造林,爱护花草树木,宣传环保知识,增强大家环保意识。
您可能关注的文档
最近下载
- 英语发展史_教学课件 Part 1General_Introduction.ppt VIP
- 2025年冠脉介入培训试题及答案解析.docx VIP
- 2025年“中央八项规定精神学习教育”知识竞赛测试题库及答案.docx VIP
- 英语发展史_教学课件 Part 1Early_Modern_English_1.docx VIP
- 离婚协议书书范文下载2025年通用.docx VIP
- 2025年深入学习“中央八项规定”精神知识竞赛测试题库及答案.docx VIP
- 2023版全屋定制家居合同(标准版).pdf VIP
- 冠脉介入培训试题及答案.docx VIP
- 小学数学教学案例一等奖.docx VIP
- 《大学英语》课程教学大纲.doc VIP
文档评论(0)