- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
城市规划考试题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.城市规划的核心内容是()
A.土地利用B.空间布局C.城市设计D.经济发展
答案:B
2.下列哪种规划不属于法定规划()
A.城镇体系规划B.控制性详细规划C.修建性详细规划D.概念规划
答案:D
3.城市总体规划的期限一般为()
A.10年B.15年C.20年D.25年
答案:C
4.城市人口中的劳动构成分为()
A.基本人口、服务人口、被抚养人口B.固定人口、流动人口
C.农业人口、非农业人口D.老龄人口、青年人口
答案:A
5.确定城市性质的主要依据是()
A.城市的主导产业B.城市的地理位置
C.城市的人口规模D.城市的历史文化
答案:A
6.城市道路可分为()
A.快速路、主干路、次干路、支路B.高速路、城市路
C.交通性道路、生活性道路D.机动车道、非机动车道
答案:A
7.下列不属于城市绿地系统的是()
A.公园绿地B.生产绿地C.广场用地D.防护绿地
答案:C
8.城市规划中“三区四线”的“三区”不包括()
A.禁建区B.限建区C.适建区D.已建区
答案:D
9.城市总体规划的强制性内容不包括()
A.城市发展目标B.城市建设用地C.城市基础设施D.城市历史文化遗产保护
答案:A
10.城市规划编制单位资质分为()
A.甲、乙、丙三级B.一、二、三级
C.A、B、C三类D.特级、一级、二级
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.城市规划的作用包括()
A.指导城市建设B.调控城市空间资源
C.促进城市经济发展D.保护生态环境
答案:ABCD
2.城市规划编制的原则有()
A.因地制宜B.合理布局C.节约用地D.可持续发展
答案:ABCD
3.城市用地评价包括()
A.自然条件评价B.建设条件评价
C.用地经济性评价D.社会环境评价
答案:ABC
4.城市交通系统由()组成
A.城市道路系统B.城市公共交通系统
C.城市停车系统D.城市交通管理系统
答案:ABCD
5.城市绿地的功能有()
A.改善生态环境B.美化城市景观
C.提供游憩场所D.防灾避险
答案:ABCD
6.城市规划中的竖向规划内容包括()
A.确定城市地形地貌B.确定排水方向
C.确定建筑物高度D.进行土方平衡
答案:ABD
7.城市总体规划的成果包括()
A.规划文本B.规划图纸C.规划说明书D.基础资料汇编
答案:ABCD
8.控制性详细规划的控制指标有()
A.容积率B.建筑密度C.绿地率D.建筑高度
答案:ABCD
9.城市设计的内容包括()
A.城市总体空间设计B.城市中心区设计
C.城市街道设计D.城市建筑设计
答案:ABC
10.城市规划实施的管理手段有()
A.规划审批B.土地管理C.建设管理D.监督检查
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.城市规划只需要考虑当前的发展需求,不需要考虑未来的发展。()
答案:×
2.城市人口规模越大,城市的发展就越好。()
答案:×
3.城市的性质一旦确定就不能改变。()
答案:×
4.所有城市道路都应该设置非机动车道。()
答案:×
5.城市绿地率越高越好,不需要考虑其他因素。()
答案:×
6.城市规划编制完成后不需要进行审批。()
答案:×
7.修建性详细规划主要针对具体建设项目进行设计。()
答案:√
8.城市规划实施过程中不需要公众参与。()
答案:×
9.城市规划管理部门可以随意改变规划内容。()
答案:×
10.城市更新就是对老旧建筑进行拆除重建。()
答案:×
简答题(每题5分,共4题)
1.简述城市规划的任务
答案:城市规划的任务是根据一定时期城市的经济和社会发展目标,确定城市性质、规模和发展方向,合理利用城市土地,协调城市空间布局及各项建设,实现城市经济和社会的可持续发展。
2.简述城市用地选择的影响因素
答案:影响因素有自然条件,如地形、地质、水文等;建设条件,包括基础设施等;与周边区域的关系,如交通联系等;以及生态环境因素,要注重保护生态平衡。
3.简述城市交通规划的目标
答案:目标是满足城市客货运
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年人教版三年级上册道德与法治精编知识点(新教材).pdf
- 一文读懂稳定币产业机会.pdf VIP
- 嘉兴市2024-2025学年高二(下期)期末考试 化学试题(含答案).pdf
- 义务教育版七年级全一册信息科技 第9课 数据传输有新意 教案(表格式).pdf VIP
- 采煤工作面沿空留巷作业规程.pdf VIP
- 2024年浙江评审卫生高级专业技术资格医学卫生刊物.docx VIP
- 新版CCAA备考-认证通用基础.pdf VIP
- 十年(23-22)高考化学真题分项汇编专题14 氧化还原反应相关计算(教师版).doc VIP
- (2025秋新版)人教版英语八上全册教案.pdf
- 新译林版高中英语选择性必修一全册课文原文及单词表.docx VIP
文档评论(0)