- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
创意的排球题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.排球比赛中,每队上场队员人数是?
A.5人B.6人C.7人
答案:B
2.排球比赛中,发球方得分后,发球权?
A.不变B.交给对方C.重新抽签决定
答案:A
3.标准排球比赛场地的长度是?
A.16米B.18米C.20米
答案:B
4.排球比赛中,“后排进攻违例”是指后排队员在?
A.三米线前起跳扣球B.三米线后起跳扣球C.任意位置起跳扣球
答案:A
5.排球运动起源于哪个国家?
A.英国B.美国C.法国
答案:B
6.排球比赛中,一局比赛先得多少分且领先对方2分获胜?
A.21分B.25分C.30分
答案:B
7.排球比赛中,触网属于?
A.犯规B.不犯规C.视情况而定
答案:A
8.正面双手垫球时,手臂击球的部位是?
A.手腕B.小臂C.手掌
答案:B
9.以下哪种技术不属于排球的基本技术?
A.传球B.运球C.扣球
答案:B
10.排球比赛中,换人时一次最多换几人?
A.1人B.2人C.3人
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.排球的基本技术包括?
A.发球B.传球C.垫球D.扣球
答案:ABCD
2.排球比赛中,下列哪些情况属于犯规?
A.连击B.持球C.四次击球D.过中线
答案:ABCD
3.以下属于排球战术的是?
A.“中一二”战术B.“边一二”战术C.插上战术D.防守反击战术
答案:ABCD
4.选择排球时,需要考虑的因素有?
A.材质B.重量C.圆周D.颜色
答案:ABC
5.排球比赛中,位置轮转的顺序是?
A.顺时针B.逆时针C.前排队员先轮转D.后排队员先轮转
答案:A
6.排球运动对身体的好处有?
A.提高弹跳能力B.增强团队协作C.锻炼反应能力D.改善心肺功能
答案:ABCD
7.以下哪些是排球场上的位置?
A.主攻B.副攻C.二传D.自由人
答案:ABCD
8.排球比赛中,暂停的情况有?
A.教练请求B.球员受伤C.比赛中断D.每局自动暂停
答案:ABD
9.准备姿势的目的有?
A.快速移动B.便于完成各种技术动作C.保持平衡D.迷惑对手
答案:ABC
10.扣球的动作环节包括?
A.助跑B.起跳C.空中击球D.落地
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.排球比赛中,发球可以直接得分。()
答案:√
2.后排队员在任何情况下都不能参与进攻。()
答案:×
3.排球比赛中,球触及标志杆以内的球网为好球。()
答案:√
4.垫球是排球比赛中最主要的得分手段。()
答案:×
5.自由人在场上可以进攻。()
答案:×
6.排球比赛中,每队每局有两次技术暂停。()
答案:×
7.正面上手发球时,击球部位在球的后中下部。()
答案:√
8.排球比赛中,队员可以用身体的任何部位击球。()
答案:√
9.拦网是排球比赛中的防守技术,不能得分。()
答案:×
10.发球时,球必须抛起才能发球。()
答案:√
简答题(每题5分,共4题)
1.简述正面双手传球的动作要领。
答案:准备姿势,双脚左右开立,稍蹲。双手呈半球形置于额前,手指自然张开。来球时,蹬地伸膝伸臂,用手指手腕弹力将球传出。
2.简述“中一二”进攻战术的特点。
答案:由3号位队员作二传,把球传给4、2号位的进攻战术。特点是战术简单,便于组织,初学者易掌握,缺点是战术变化相对较少。
3.简述排球移动的目的。
答案:及时接近球,保持好人与球的位置关系,便于完成击球动作,在比赛中争取主动,更好地进行防守和进攻。
4.简述自由人的职责。
答案:主要负责防守和一传,不参与进攻,不能在高于球网处击球,穿着与队友不同颜色服装,可在死球时自由替换后排队员。
讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论排球比赛中团队协作的重要性。
答案:排球是团队运动,发球、传球、垫球、扣球、拦网等环节都需队员配合。团队协作能发挥个人优势,弥补不足,增强凝聚力,统一战术思路,提高比赛胜率。
2.如何提高排球的一传稳定性?
答案:首先要做好准备姿势,降低重心。加强预判,快速移动到球的落点。掌握正确的垫球技术,手臂伸直夹紧。平时多进行针对性训练,提高反应和协调能力。
3.分析排球运动对青
您可能关注的文档
最近下载
- 如何开好早会..ppt VIP
- 《机械基础》课件 孟莹 单元1--4 静力学--- 螺纹连接与螺旋机构.pptx
- 靶向二代测序在感染性疾病诊疗中的规范化应用专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 可编程控制器应用技术第2版[西门子S7-1200](PLC)高职全套教学课件.pptx
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 自考 新思想学习资料 15040新思想 主观题.pdf VIP
- 郑功成“社会保障学”名词解释.pdf VIP
- 《PLC应用技术(西门子上册)第2版》中职技工全套教学课件.pptx
- 澳大利亚矿产资源和矿石储量报告规范JORC2004(中文版).doc VIP
文档评论(0)