- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
超级数学题目及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.125×8的结果是()
A.100B.1000C.10000
答案:B
2.最小的质数是()
A.1B.2C.3
答案:B
3.一个三角形内角和是()度
A.90B.180C.360
答案:B
4.圆的周长公式是()
A.C=2πrB.C=πr2C.C=2r
答案:A
5.化简比4:8的结果是()
A.1:2B.2:1C.4:8
答案:A
6.5÷0的结果是()
A.0B.5C.无意义
答案:C
7.把0.25化成分数是()
A.1/4B.2/5C.3/8
答案:A
8.长方体有()条棱
A.8B.12C.16
答案:B
9.方程2x+3=9的解是()
A.x=3B.x=6C.x=9
答案:A
10.10以内既是奇数又是合数的数是()
A.7B.8C.9
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是5的倍数()
A.10B.15C.20D.25
答案:ABCD
2.三角形按角分类可以分为()
A.锐角三角形B.直角三角形C.钝角三角形D.等边三角形
答案:ABC
3.下面哪些是质数()
A.2B.3C.4D.5
答案:ABD
4.圆柱的表面积包括()
A.两个底面积B.侧面积C.底面积D.顶面积
答案:AB
5.以下属于分数基本性质应用的有()
A.约分B.通分C.化简比D.解方程
答案:AB
6.下面哪些是轴对称图形()
A.长方形B.正方形C.平行四边形D.圆形
答案:ABD
7.能被3整除的数的特征是()
A.个位是3的倍数B.各位数字之和是3的倍数
C.十位是3的倍数D.百位是3的倍数
答案:B
8.以下运算结果是整数的有()
A.5+3B.10-7C.2×4D.15÷3
答案:ABCD
9.方程的解是x=2的方程有()
A.x+3=5B.2x=4C.3x-1=5D.4x-2=6
答案:AB
10.常见的统计图有()
A.条形统计图B.折线统计图C.扇形统计图D.圆形统计图
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.所有的偶数都是合数。()
答案:×
2.半径是2厘米的圆,它的周长和面积相等。()
答案:×
3.分数的分子和分母同时乘或除以相同的数,分数的大小不变。()
答案:×(0除外)
4.正方体是特殊的长方体。()
答案:√
5.一个数的因数一定比它的倍数小。()
答案:×
6.角的两边越长,角就越大。()
答案:×
7.把一个三角形分成两个三角形,每个三角形的内角和是90度。()
答案:×
8.5比4多25%,4比5少20%。()
答案:√
9.两个完全一样的梯形可以拼成一个平行四边形。()
答案:√
10.0是最小的自然数。()
答案:√
简答题(每题5分,共4题)
1.简述小数乘法的计算方法。
答案:先按整数乘法算出积,再看因数中一共有几位小数,就从积的右边起数出几位,点上小数点。
2.如何求长方体的体积?
答案:长方体体积=长×宽×高。用字母表示为V=a×b×h(a为长,b为宽,h为高)。
3.什么是比例的基本性质?
答案:在比例里,两个外项的积等于两个内项的积。例如a:b=c:d,则ad=bc。
4.怎样将一个分数化为最简分数?
答案:用分子和分母的最大公因数去除分子、分母,直到分子、分母互质,得到的分数就是最简分数。
讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论在生活中哪些地方会用到三角形的稳定性?
答案:如自行车车架、篮球架、塔吊的塔身结构等,利用三角形稳定性使这些物体更牢固、不易变形。
2.探讨在学习分数和小数的过程中,它们之间的联系和区别。
答案:联系:可以相互转化,如0.5=1/2。区别:表现形式不同,分数用分子分母表示,小数有小数点;应用场景有所不同,生活中小数较直观,数学运算中分数有时更简便。
3.说一说
您可能关注的文档
最近下载
- 玉米全程机械化技术课件.pptx VIP
- 大学生职业规划大赛《舞蹈学专业》生涯发展展示PPT.pptx
- 2024中国网球市场和网球人群洞察报告.pdf VIP
- PMC部经理任命书.docx VIP
- (高清版)B-T 4798.3-2023 环境条件分类 环境参数组分类及其严酷程度分级 第3部分:有气候防护场所固定使用.pdf VIP
- 矿物绝缘电缆.pptx VIP
- 2025年杭州青少年活动中心公开招聘工作人员2人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- GB 19577-2024 热泵和冷水机组能效限定值及能效等级.docx VIP
- CCAA认证通用基础合格评定[98].pdf VIP
- 《网店运营与管理》电子商务专业全套教学课件.pptx
文档评论(0)