叉车转向操作测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

叉车转向操作测试题及答案

一、单项选择题

1.叉车转向系统的主要作用是()

A.改变叉车行驶方向

B.降低行驶速度

C.增加行驶稳定性

D.提升货物

答案:A

2.叉车转向轮定位中,使转向轮自动回正的主要是()

A.主销后倾

B.主销内倾

C.前轮外倾

D.前轮前束

答案:A

3.以下哪种转向方式在叉车中较为常见()

A.机械式转向

B.液压助力转向

C.电动助力转向

D.气压助力转向

答案:B

4.叉车转向时,转动方向盘的力通过()传递到转向轮。

A.转向轴

B.传动轴

C.驱动桥

D.变速器

答案:A

5.当叉车向左转向时,左侧转向轮的转角()右侧转向轮的转角。

A.大于

B.小于

C.等于

D.不确定

答案:A

6.叉车转向桥的作用是()

A.安装转向轮并实现转向

B.驱动叉车行驶

C.支撑叉车重量

D.传递动力

答案:A

7.叉车转向节主销的作用是()

A.使转向轮绕其摆动实现转向

B.固定轮胎

C.传递动力

D.减少磨损

答案:A

8.转向系统中,用于缓冲路面冲击的部件是()

A.转向节

B.转向横拉杆

C.转向减震器

D.转向器

答案:C

9.叉车在狭窄通道转向时,应采用()操作方法。

A.大角度转向

B.小角度多次转向

C.快速转向

D.原地转向

答案:B

10.转向轮的轮胎气压不足会导致()

A.转向轻便

B.转向沉重

C.行驶稳定

D.刹车失灵

答案:B

二、多项选择题

1.叉车转向系统一般由()等部分组成。

A.转向器

B.转向传动机构

C.转向轮

D.转向助力装置

答案:ABCD

2.叉车转向轮定位参数包括()

A.主销后倾

B.主销内倾

C.前轮外倾

D.前轮前束

答案:ABCD

3.液压助力转向系统的优点有()

A.转向轻便

B.响应灵敏

C.结构简单

D.能根据车速调整助力大小

答案:AB

4.转向传动机构的部件有()

A.转向摇臂

B.转向直拉杆

C.转向横拉杆

D.转向节臂

答案:ABCD

5.叉车转向操作时应注意()

A.提前观察周围环境

B.缓慢转动方向盘

C.避免急转向

D.注意转向指示灯的使用

答案:ABCD

6.转向轮轮胎磨损不均匀可能是由于()

A.转向轮定位不准

B.轮胎气压不一致

C.车辆超载

D.频繁急刹车

答案:ABC

7.电动叉车转向系统可能包含()

A.电动助力转向电机

B.控制器

C.传感器

D.液压泵

答案:ABC

8.叉车转向沉重可能的原因有()

A.转向器故障

B.转向助力系统故障

C.轮胎气压不足

D.转向传动机构卡滞

答案:ABCD

9.良好的转向系统应具备()

A.足够的转向力

B.可靠的回正性能

C.灵敏的响应速度

D.较长的使用寿命

答案:ABCD

10.叉车在不同工况下转向操作需要考虑()

A.货物重量及重心位置

B.行驶速度

C.场地空间大小

D.地面状况

答案:ABCD

三、判断题

1.叉车转向系统只能通过驾驶员转动方向盘来实现转向。()

答案:错误(还有助力系统等辅助转向)

2.主销后倾角度越大,叉车转向越轻便。()

答案:错误(主销后倾主要是使转向轮自动回正,角度过大可能导致转向沉重)

3.液压助力转向系统在发动机熄火后就完全失去转向助力。()

答案:正确

4.转向横拉杆是转向传动机构中连接左右转向节臂的部件。()

答案:正确

5.叉车转向时,方向盘转动的角度与转向轮转动的角度是相同的。()

答案:错误(两者角度不同,存在转向传动比)

6.定期检查转向轮轮胎气压对转向系统性能没有影响。()

答案:错误(轮胎气压影响转向轻重等性能)

7.电动叉车的转向系统与内燃叉车完全一样。()

答案:错误(电动叉车有电动助力等特殊部件,与内燃叉车有区别)

8.转向减震器的作用是提高转向的准确性。()

答案:错误(主要作用是缓冲路面冲击)

9.叉车在满载时转向操作与空载时没有区别。()

答案:错误(满载时重心变化,转向操作需要更谨慎)

10.转向器的作用是将驾驶员转动方向盘的力放大并改变方向传递给转向传动机构。()

答案:正确

四、简答题

1.简述叉车液压助力转向系统的工作原理。

液压助力转向系统主要由转向油泵、转向油缸、转向控制阀等组成。发动机带动转向油泵工作,油泵输出高压油。当驾驶员转动方向盘时,转向控制阀改变油路,高压油进入转向油缸的一侧,推动活塞运动,从而带动转向传动机构使转向轮转向。另一侧的油液流回油泵进

文档评论(0)

A.羡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档