2025 苏教版小学一年级下册数学人民币单位换算专项卷试题及答案.docVIP

2025 苏教版小学一年级下册数学人民币单位换算专项卷试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025苏教版小学一年级下册数学人民币单位换算专项卷试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.1元=()角

A.1B.10C.100

2.5角=()分

A.5B.50C.500

3.10分=()角

A.1B.10C.100

4.2元5角是()角

A.25B.52C.7

5.30角=()元

A.3B.30C.300

6.1元3角和()角同样多

A.13B.31C.103

7.80分=()角

A.8B.80C.800

8.7元=()角

A.7B.70C.700

9.4角5分=()分

A.45B.54C.9

10.15角=()元()角

A.1,5B.5,1C.10,5

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下等于1元的是()

A.10角B.100分C.2个5角

2.1角可以由()组成

A.2个5分B.10个1分C.5个2分

3.下面表示2元的是()

A.20角B.200分C.4个5角

4.5角可以换算成()

A.50分B.10个5分C.5个1角

5.以下能组成1元5角的是()

A.1个1元,1个5角B.3个5角C.15个1角

6.1元3角包含()

A.1个1元B.3个1角C.13个1角

7.2元5角等于()

A.25角B.250分C.5个5角

8.8角可以由()组成

A.8个1角B.4个2角C.2个4角

9.3元可以换算成()

A.30角B.300分C.6个5角

10.4角5分由()组成

A.4个1角,5个1分B.45个1分C.9个5分

三、判断题(每题2分,共10题)

1.1元等于100分。()

2.5角就是50分。()

3.10角大于1元。()

4.3元5角就是35角。()

5.80分等于8角。()

6.2个5角是1元。()

7.1元2角比12角少。()

8.4角5分比5角多。()

9.15角就是1元5角。()

10.90分等于9角。()

四、简答题(每题5分,共4题)

1.3元8角换算成角是多少?

答案:因为1元=10角,3元就是3×10=30角,30角+8角=38角。

2.16角换算成几元几角?

答案:10角=1元,16角里有1个10角和6个1角,所以16角=1元6角。

3.5角6分换算成分是多少?

答案:1角=10分,5角就是5×10=50分,50分+6分=56分。

4.40分换算成角是多少?

答案:10分=1角,40分里有4个10分,所以40分=4角。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.说一说在生活中1元钱可以买哪些东西?

答案:可以买1支铅笔、1块小橡皮、1个小本子等简单小文具。

2.如何教小朋友快速掌握人民币单位换算?

答案:可以用真实人民币演示,通过购物游戏,让小朋友在实际操作中感受换算关系。

3.当你有2元钱,怎样买不同价格物品凑够2元?

答案:比如买2个1元的棒棒糖,或4个5角的小零食等多种组合。

4.人民币单位换算在生活中有什么作用?

答案:在购物、找零、计算钱数等日常交易场景中都要用到,方便生活中的金钱往来。

答案

一、单项选择题

1.B2.B3.A4.A5.A6.A7.A8.B9.A10.A

二、多项选择题

1.ABC2.ABC3.ABC4.ABC5.ABC6.ABC7.ABC8.ABC9.ABC10.AB

三、判断题

1.√2.√3.×4.√5.

您可能关注的文档

文档评论(0)

159****0614 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档