2025年学前数学期末试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年学前数学期末试卷及答案

一、单项选择题

1.与10相邻的两个数是()

A.8和9B.9和11C.11和12

答案:B

2.比5大3的数是()

A.7B.8C.9

答案:B

3.下面哪个图形是圆形()

A.方方正正的B.弯弯的,没有角C.有三条边

答案:B

4.15里面有()个十和()个一

A.5,1B.1,5C.10,5

答案:B

5.分针指向12,时针指向3,这时是()

A.3时B.12时C.6时

答案:A

6.比18少8的数是()

A.10B.11C.9

答案:A

7.下面哪个数比13小()

A.14B.12C.15

答案:B

8.3+()=9

A.5B.6C.7

答案:B

9.从右边起,第一位是()位

A.个B.十C.百

答案:A

10.与19最接近的整十数是()

A.10B.20C.30

答案:B

二、多项选择题

1.以下哪些是立体图形()

A.长方体B.正方形C.圆柱D.三角形

答案:AC

2.比10大比15小的数有()

A.11B.12C.13D.14

答案:ABCD

3.下面哪些算式的结果等于10()

A.5+5B.2+8C.3+7D.4+6

答案:ABCD

4.以下哪些是5的相邻数()

A.4B.6C.3D.7

答案:AB

5.能组成9的两个数有()

A.1和8B.2和7C.3和6D.4和5

答案:ABCD

6.下面哪些是平面图形()

A.圆形B.长方形C.正方体D.三角形

答案:ABD

7.大于7小于13的数有()

A.8B.9C.10D.11E.12

答案:ABCDE

8.计算12-()=4,括号里可以填的数有()

A.7B.8C.9D.10

答案:B

9.下面哪些数是整十数()

A.10B.20C.30D.40

答案:ABCD

10.以下哪些算式是加法运算()

A.3+5B.9-2C.4+6D.7-3

答案:AC

三、判断题

1.11的十位上的1和个位上的1表示的意义相同。()

答案:×

2.圆柱的上下两个面是完全一样的圆形。()

答案:√

3.9比8小1。()

答案:×

4.分针指向6,时针指向两个数字中间,这时是半时。()

答案:√

5.13-5=7。()

答案:×

6.长方形和正方形都是平面图形。()

答案:√

7.比16大且比18小的数是17。()

答案:√

8.5个一和1个十组成的数是51。()

答案:×

9.从1数到10,有10个数。()

答案:√

10.8+2和2+8的结果不一样。()

答案:×

四、简答题

1.请说出5以内数的加法口诀。

答案:1+1=2;1+2=3,2+1=3;1+3=4,2+2=4,3+1=4;1+4=5,2+3=5,3+2=5,4+1=5。这些口诀能帮助我们快速计算5以内数的加法运算。

2.怎样区分长方形和正方形?

答案:长方形和正方形都是平面图形。长方形有四条边,对边相等,四个角都是直角;正方形也有四条边,但四条边都相等,四个角同样是直角。简单说,四条边都一样长的是正方形,对边相等的是长方形。

3.请解释一下什么是相邻数。

答案:相邻数是在从小到大依次排列的自然数中,一个数前面和后面相互邻近的两个数。比如5的相邻数,前面是4,后面是6。每个数都有两个相邻数,通过认识相邻数能更好地理解数与数之间的顺序和关系。

4.如何计算10以内的减法?

答案:计算10以内减法可以通过多种方法。比如借助实物,摆一摆、数一数来直观感受数量减少。还可以用数的分成,如8可以分成3和5,那8-3=5。也能在数轴上,从被减数开始向左数减数的个数得到结果。熟练掌握这些方法,就能准确计算10以内减法。

五、讨论题

1.在生活中,我们哪些地方会用到10以内的加减法?

答案:在生活中,10以内加减法用处很多。去商店买东西时,比如买一个3元的本子,给售货员5元,就需要计算5-3来找回零钱。分水果时,家里有8个苹果,分给3个人,每人1个,就要算8

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档