- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中山小学考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.56÷7的结果是()
A.7B.8C.9
2.下面哪个是闰年()
A.2023年B.2024年C.2025年
3.一个正方形边长是4厘米,它的周长是()
A.16厘米B.8厘米C.12厘米
4.12时30分,时针和分针所成的角是()
A.直角B.钝角C.锐角
5.最小的三位数与最大的一位数的积是()
A.900B.990C.999
6.下面分数中最大的是()
A.1/3B.1/4C.1/5
7.把18平均分成3份,每份是()
A.5B.6C.7
8.教室的面积大约是50()
A.平方米B.平方分米C.平方厘米
9.3.2比2.5多()
A.0.7B.1.7C.5.7
10.一个数除以8,商是12,余数是5,这个数是()
A.96B.101C.100
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于四边形的有()
A.长方形B.正方形C.平行四边形D.三角形
2.下面哪些是2的倍数()
A.12B.15C.18D.21
3.测量物体长度可以用()
A.直尺B.米尺C.卷尺D.三角尺
4.以下运算结果是10的有()
A.5+5B.15-5C.2×5D.20÷2
5.下面哪些图形是轴对称图形()
A.圆形B.等腰三角形C.平行四边形D.长方形
6.学过的时间单位有()
A.时B.分C.秒D.米
7.下面大于0.5的小数有()
A.0.6B.0.4C.0.7D.0.51
8.计算长方形面积需要知道()
A.长B.宽C.高D.周长
9.下面能被3整除的数有()
A.12B.18C.21D.25
10.属于长度单位的有()
A.千米B.米C.分米D.厘米
三、判断题(每题2分,共20分)
1.角的两边越长,角就越大。()
2.2100年是闰年。()
3.0除以任何数都得0。()
4.两个完全一样的三角形一定能拼成一个平行四边形。()
5.小数都比整数小。()
6.正方形的边长扩大2倍,面积也扩大2倍。()
7.1千克铁比1千克棉花重。()
8.分针走一圈是1小时。()
9.周长相等的两个长方形,面积也一定相等。()
10.把一个苹果分成4份,每份是它的1/4。()
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述长方形和正方形的周长公式。
答案:长方形周长=(长+宽)×2;正方形周长=边长×4。
2.如何判断一个数是不是5的倍数?
答案:看这个数的个位,如果个位是0或者5,那么这个数就是5的倍数。
3.说出小数加减法的计算要点。
答案:小数点对齐,也就是相同数位对齐,然后按照整数加减法的计算方法进行计算,最后在得数里对齐横线上的小数点,点上小数点。
4.举例说明什么是轴对称图形。
答案:如果一个图形沿着一条直线对折后两部分完全重合,这样的图形就是轴对称图形,比如等腰梯形,沿着两底中点连线对折能完全重合。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.在生活中,我们哪些地方会用到估算?请举例说明。
答案:如购物时,估算带的钱够不够;装修房间估算所需材料数量等。像去超市买东西,大概算下几件商品总价,看带的钱够不够支付。
2.为什么三角形具有稳定性,而四边形具有不稳定性?结合生活实例谈谈。
答案:三角形三边固定后形状无法改变,所以稳定,如自行车车架。四边形边长确定形状可改变,如伸缩门。生活中利用这些特性各有其用。
3.如何引导同学们理解分数的意义?
答案:可以通过分实物,如把一个蛋糕平均分给几个人;画图形,平均分图形等方式。让同学们直观感受把一个物体或图形平均分成若干份,其中一份或几份可以用分数表示。
4.学习数学在日常生活中有哪些实际作用?
答案:购物算账、规划时间、计算行程等都要用到数学。比如计算商品折扣、规划旅行时间和费用等,帮助我们更好地处理生活事务。
答案
一、单项选择题
1.B2.B3.A4.B5.A6.A7.B8.A
您可能关注的文档
- 液压工考试试题及答案.doc
- 煤矿掘进考试试题及答案.doc
- 护师考试基础题库及答案.doc
- 武汉小学考试试卷及答案.doc
- 结构工程考试题及答案.doc
- 蛋鸡生产考试题及答案.doc
- 学校卫生考试题及答案.doc
- 涂料工艺考试题及答案.doc
- 银行理论考试试题及答案.doc
- 化学质检考试试卷及答案.doc
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
最近下载
- 人力资源6大模块培训讲解.pptx
- 2024建筑消防设施检测技术规程.docx VIP
- 《大学英语》 开学第一课 .pptx VIP
- NB_T 32042-2018 光伏发电工程建设监理规范_OCR.pdf
- 保时捷Boxster, Boxster S_2010款_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- 高中生物课堂实践:校园植物多样性图谱绘制与生态教育探索教学研究课题报告.docx
- 抗菌药物管理持续改进案例.docx VIP
- 《中国植被类型分布》课件.ppt VIP
- 吉林省长春市东北师范大学附属中学2024-2025学年高二上学期10月期中考试英语试题(解析版).docx VIP
- 人教版小学数学四年级上册全册课件.ppt VIP
文档评论(0)