2025年高考函数的试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年高考函数的试题及答案

一、单项选择题

1.函数\(f(x)=\log_{2}(x^{2}-4x+3)\)的定义域为()

A.\((1,3)\)B.\((-\infty,1)\cup(3,+\infty)\)C.\([1,3]\)D.\((-\infty,1]\cup[3,+\infty)\)

答案:B

2.已知函数\(y=f(x)\)是奇函数,当\(x\gt0\)时,\(f(x)=x^{2}-2x\),则\(f(-2)\)等于()

A.0B.8C.-8D.-4

答案:C

3.函数\(f(x)=2^{x}+x-2\)的零点所在区间是()

A.\((-2,-1)\)B.\((-1,0)\)C.\((0,1)\)D.\((1,2)\)

答案:C

4.函数\(y=\sin(2x+\frac{\pi}{3})\)的最小正周期是()

A.\(\frac{\pi}{2}\)B.\(\pi\)C.\(2\pi\)D.\(4\pi\)

答案:B

5.若函数\(f(x)=ax^{2}+bx+c\),且\(f(1)=3\),\(f(-1)=1\),则\(a+c\)的值为()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

6.函数\(y=\frac{1}{x-1}\)在区间\([2,3]\)上的最大值为()

A.1B.\(\frac{1}{2}\)C.\(\frac{1}{3}\)D.\(\frac{1}{4}\)

答案:A

7.已知函数\(f(x)\)满足\(f(x+1)=f(x)\),且当\(x\in[0,1]\)时,\(f(x)=x\),则\(f(2.5)\)的值为()

A.0.5B.1C.1.5D.2

答案:A

8.函数\(y=\log_{\frac{1}{2}}(x^{2}-1)\)的单调递增区间是()

A.\((0,+\infty)\)B.\((-\infty,0)\)C.\((1,+\infty)\)D.\((-\infty,-1)\)

答案:D

9.若函数\(f(x)=a^{x}(a\gt0,a\neq1)\)的图象经过点\((2,9)\),则\(f(-1)\)的值为()

A.\(\frac{1}{3}\)B.3C.\(\frac{1}{9}\)D.9

答案:A

10.函数\(y=\frac{\sinx}{x}\)在\(x\neq0\)时的图象大致是()

(四个选项略)

答案:根据函数性质,\(y=\frac{\sinx}{x}\)是偶函数,图象关于\(y\)轴对称,且当\(x\)趋近于\(0\)时,\(\frac{\sinx}{x}\)趋近于\(1\),综合判断选符合这些性质的选项。

二、多项选择题

1.下列函数中,是偶函数的有()

A.\(y=x^{2}\)B.\(y=\cosx\)C.\(y=\sinx\)D.\(y=|x|\)

答案:ABD

2.函数\(y=\log_{a}x\)(\(a\gt0,a\neq1\))的性质正确的有()

A.当\(a\gt1\)时,函数在\((0,+\infty)\)上单调递增

B.当\(0\lta\lt1\)时,函数在\((0,+\infty)\)上单调递减

C.函数图象恒过点\((1,0)\)

D.函数的值域为\(R\)

答案:ABCD

3.已知函数\(f(x)=x^{3}+ax^{2}+bx+c\),若\(f(x)\)在\(x=1\)处取得极值,则()

A.\(f^{\prime}(1)=0\)

B.\(3+2a+b=0\)

C.函数\(f(x)\)在\(x=1\)两侧单调性不同

D.\(a^{2}-3b\gt0\)

答案:ABC

4.下列函数中,值域为\([0,+\infty)\)的有()

A.\(y=x^{2}\)B.\(y=\sqrt{x}\)C.\(y=2^{x}\)D.\(y=\log_{2}x\)

答案:AB

5.对于函数\(y=\sin(2x-\frac{\pi}{6})\),以下说法正确的是()

A.函数的最小正周期是\(\pi\)

B.函数图象关于点\((\frac{\pi}{12},0)\)对称

C.函数在区间\([-\frac{\pi}{6},\frac{\pi}{3}]\)上单调递增

D.函数图象可以由\(y

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档