公共卫生服务项目考试题库及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公共卫生服务项目考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.国家基本公共卫生服务项目中,06岁儿童健康管理服务的对象是()

A.辖区内户籍06岁儿童

B.辖区内居住的06岁儿童

C.辖区内居住满6个月的06岁儿童

D.辖区内户籍居住满6个月的06岁儿童

答案:B

解析:国家基本公共卫生服务项目中06岁儿童健康管理服务对象是辖区内居住的06岁儿童,不论其户籍或居住时长等情况,只要在辖区内居住即可。

2.老年人健康管理服务规范中,建议老年人每年进行()次健康管理服务。

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:A

解析:按照老年人健康管理服务规范,每年为老年人提供1次健康管理服务,包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导等。

3.高血压患者健康管理服务的对象是辖区内()岁及以上原发性高血压患者。

A.30

B.35

C.40

D.45

答案:B

解析:高血压患者健康管理服务对象是辖区内35岁及以上原发性高血压患者。

4.2型糖尿病患者健康管理服务的随访内容不包括()

A.测量空腹血糖和血压

B.评估是否存在危急情况

C.询问上次随访到此次随访期间的症状

D.指导患者进行高强度体育锻炼

答案:D

解析:2型糖尿病患者健康管理服务随访时应根据患者身体状况指导其进行适当体育锻炼,而非高强度体育锻炼,高强度锻炼可能对患者身体造成伤害。随访内容包括测量空腹血糖和血压、评估危急情况、询问症状等。

5.预防接种服务规范要求,在接种前应告知受种者或其监护人所接种疫苗的()

A.品种、作用、禁忌、不良反应以及注意事项

B.品种、价格、禁忌、不良反应以及注意事项

C.品种、作用、禁忌、保存方式以及注意事项

D.品种、作用、价格、不良反应以及注意事项

答案:A

解析:接种前告知受种者或其监护人疫苗的品种、作用、禁忌、不良反应以及注意事项,而疫苗价格并非必须告知内容,保存方式与受种者关系不大。

6.孕产妇健康管理服务规范中,孕早期健康管理的时间是()

A.孕613??周

B.孕1419??周

C.孕2024周

D.孕28周以后

答案:A

解析:孕早期健康管理时间是孕613??周,在此期间进行首次产前检查等服务。

7.重性精神疾病患者健康管理服务的对象是()

A.辖区内诊断明确、在家居住的重性精神疾病患者

B.辖区内户籍诊断明确、在家居住的重性精神疾病患者

C.辖区内诊断明确、住院治疗的重性精神疾病患者

D.辖区内户籍诊断明确、住院治疗的重性精神疾病患者

答案:A

解析:服务对象是辖区内诊断明确、在家居住的重性精神疾病患者,不论户籍情况,主要关注在家居住便于进行社区管理和随访。

8.健康教育服务规范要求,乡镇卫生院和社区卫生服务中心每年提供健康教育印刷资料不少于()种。

A.6

B.8

C.12

D.15

答案:C

解析:乡镇卫生院和社区卫生服务中心每年提供健康教育印刷资料不少于12种。

9.卫生监督协管服务的内容不包括()

A.食品安全信息报告

B.职业卫生咨询指导

C.饮用水卫生安全巡查

D.传染病疫情报告

答案:D

解析:卫生监督协管服务内容包括食品安全信息报告、职业卫生咨询指导、饮用水卫生安全巡查等,传染病疫情报告不属于卫生监督协管服务内容,而是医疗机构等的疫情报告职责。

10.中医药健康管理服务规范中,老年人中医药健康管理服务内容是()

A.中医体质辨识和中医药保健指导

B.中药调理和中医药保健指导

C.中医针灸和中医药保健指导

D.中医按摩和中医药保健指导

答案:A

解析:老年人中医药健康管理服务内容为中医体质辨识和中医药保健指导,并非单纯的中药调理、针灸、按摩等。

11.居民健康档案的编码后()位编码为居民个人序号,由建档机构根据建档顺序编制。

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

解析:居民健康档案编码后5位编码为居民个人序号,由建档机构根据建档顺序编制。

12.国家基本公共卫生服务项目绩效考核指标中,高血压患者规范管理率的计算公式是()

A.按照规范要求进行高血压患者管理的人数/年内管理高血压患者人数×100%

B.按照规范要求进行高血压患者管理的人数/年内发现高血压患者人数×100%

C.按照规范要求进行高血压患者管理的人数/辖区内高血压患者总人数×100%

D.按照规范要求进行高血压患者管理的人数/辖区内常住人口数×100%

答案:A

解析:高血压患者规范管理率是按照规范要求进行高血压患者管理的人数除以年

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档