2025年网页设计技术试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年网页设计技术试题及答案

一、单项选择题

1.HTML5中,用于定义导航栏的标签是()

A.navB.headerC.footerD.section

答案:A

2.在CSS中,设置元素字体大小的属性是()

A.font-familyB.font-sizeC.font-weightD.font-style

答案:B

3.JavaScript中,用于获取用户在文本框中输入的值的属性是()

A.valueB.textC.innerHTMLD.innerText

答案:A

4.以下哪种图像格式适合用于网页中的照片()

A..gifB..pngC..jpgD..svg

答案:C

5.要使一个元素在页面中水平居中显示,可使用的CSS属性是()

A.margin:0auto;B.padding:0auto;C.text-align:center;D.vertical-align:middle;

答案:A

6.在HTML表单中,用于创建单选按钮的标签是()

A.inputtype=checkboxB.inputtype=radioC.inputtype=textD.inputtype=submit

答案:B

7.CSS中,盒模型的宽度计算方式是()

A.width+padding+borderB.width+margin+borderC.width+paddingD.width

答案:A

8.JavaScript中,以下哪个事件是在页面加载完成后触发()

A.clickB.loadC.submitD.change

答案:B

9.HTML5新增的用于绘制图形的元素是()

A.canvasB.videoC.audioD.map

答案:A

10.在CSS中,设置元素背景颜色渐变的属性是()

A.background-colorB.background-imageC.background-gradientD.linear-gradient

答案:D

二、多项选择题

1.以下属于HTML块级元素的有()

A.divB.pC.spanD.li

答案:ABD

2.CSS中常用的选择器有()

A.元素选择器B.类选择器C.ID选择器D.属性选择器

答案:ABCD

3.JavaScript数据类型包括()

A.数字类型B.字符串类型C.布尔类型D.对象类型

答案:ABCD

4.在网页设计中,优化图片的方法有()

A.压缩图片文件大小B.选择合适的图片格式C.降低图片分辨率D.使用CSS控制图片大小

答案:AB

5.HTML表单中,input元素的type属性值可以是()

A.textB.passwordC.fileD.button

答案:ABCD

6.以下哪些CSS属性可以用于定位元素()

A.positionB.topC.leftD.z-index

答案:ABCD

7.JavaScript中,操作数组的方法有()

A.push()B.pop()C.splice()D.map()

答案:ABCD

8.HTML5中新增的语义化标签有()

A.articleB.asideC.figcaptionD.figure

答案:ABCD

9.在CSS中,设置文本样式的属性有()

A.colorB.text-decorationC.text-alignD.line-height

答案:ABCD

10.JavaScript中,事件绑定的方式有()

A.内联事件处理程序B.DOM0级事件处理程序C.DOM2级事件处理程序D.直接在元素标签中绑定

答案:ABC

三、判断题

1.HTML标签必须成对出现。()

答案:错误,有些标签如br、input等是单标签。

2.CSS样式只能写在HTML文档的head标签内。()

答案:错误,也可以写在单独的CSS文件中通过link引入,还可以写在元素的style属性中。

3.JavaScript中的变量不需要先声明就可以使

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档