规培考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

规培考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.正常体温范围(腋温)是?

A.35.5-36.5℃B.36-37℃C.36.3-37.2℃D.36.5-37.5℃

答案:B

2.成人正常心率范围是?

A.60-80次/分B.60-100次/分C.50-90次/分D.70-110次/分

答案:B

3.下列哪种是水溶性维生素?

A.维生素AB.维生素DC.维生素CD.维生素E

答案:C

4.最常见的肺炎类型是?

A.支原体肺炎B.病毒性肺炎C.细菌性肺炎D.真菌性肺炎

答案:C

5.骨折的专有体征不包括?

A.畸形B.异常活动C.骨擦音D.疼痛

答案:D

6.急性心肌梗死最早出现的症状是?

A.疼痛B.发热C.呼吸困难D.恶心呕吐

答案:A

7.测量血压时,袖带应距肘窝?

A.1-2cmB.2-3cmC.3-4cmD.4-5cm

答案:B

8.青霉素过敏试验的阳性体征是?

A.红晕直径>1cmB.红晕直径>0.5cmC.红晕直径>1.5cmD.红晕直径>2cm

答案:A

9.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是?

A.多巴胺B.去甲肾上腺素C.肾上腺素D.异丙肾上腺素

答案:C

10.输血引起溶血反应的主要原因是?

A.血液加热B.细菌污染C.输入异型血D.剧烈震荡

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理操作前解释用语的是()

A.操作目的B.操作方法C.病人准备工作D.感谢病人配合

答案:ABC

2.下列属于压疮好发部位的是()

A.骶尾部B.足跟部C.肘部D.膝关节

答案:ABCD

3.下列属于一级护理的适用对象是()

A.病情趋向稳定的重症患者

B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者

D.病情稳定,仍需卧床的患者

答案:ABC

4.下列属于静脉输液常见并发症的是()

A.发热反应B.急性肺水肿C.静脉炎D.空气栓塞

答案:ABCD

5.下列属于常用急救药品的是()

A.肾上腺素B.阿托品C.多巴胺D.利多卡因

答案:ABCD

6.下列属于心肺复苏有效指征的是()

A.能扪及大动脉搏动B.面色、口唇、甲床等色泽转为红润

C.瞳孔由大变小D.有自主呼吸出现

答案:ABCD

7.下列属于无菌技术操作原则的是()

A.操作环境清洁、宽敞B.无菌物品与非无菌物品分开放置

C.无菌包外标明物品名称、灭菌日期D.一份无菌物品仅供一位患者使用

答案:ABCD

8.下列属于热疗禁忌证的是()

A.未明确诊断的急性腹痛B.面部危险三角区感染

C.软组织损伤早期D.各种脏器内出血

答案:ABCD

9.下列属于医院感染的是()

A.住院期间发生的感染

B.在医院内获得出院后发生的感染

C.入院时已处于潜伏期的感染

D.医院工作人员在医院内获得的感染

答案:ABD

10.下列属于口服给药的注意事项的是()

A.健胃药宜在饭前服B.助消化药及对胃黏膜有刺激性的药物宜在饭后服

C.止咳糖浆服后不宜立即饮水D.磺胺类药物服后要多饮水

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.护士协助患者更换卧位的间隔时间应根据患者病情及局部受压情况而定。()

答案:√

2.长期鼻饲患者应每天进行口腔护理。()

答案:√

3.大量不保留灌肠时,成人每次灌肠液量为500-1000ml。()

答案:√

4.测量脉搏时,一般患者可以测量30秒,将所测脉搏数乘以2,即为脉率。()

答案:√

5.输血过程中如发生过敏反应,应立即停止输血,保持静脉通路。()

答案:√

6.进行无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上。()

答案:√

7.冷疗可使局部血管收缩,血流减慢,降低细胞的新陈代谢和微生物的活力,从而控制炎症扩散。()

答案:√

8.为患者吸痰时,每次吸痰时间不超过15秒。()

答案:√

9.高血压患者应限制钠盐摄入,每天不超过6g。()

答案:√

10.临终患者最后消失的感觉是视觉。()

答案:×(最后消失的感觉是听觉)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述静脉输液的目的。

文档评论(0)

淮海文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

大家好,我是语文老师。深耕语文教学 8 年,擅长用故事串联知识点,让课堂有趣有料。愿做你们的引路人,一起在文字世界里探索成长,共赴热爱。

1亿VIP精品文档

相关文档