2025年辽阳大专考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年辽阳大专考试题目及答案

一、单项选择题

1.在计算机领域中,“字节”的英文单词是()

A.bitB.byteC.kiloD.mega

答案:B

2.下列不属于计算机操作系统的是()

A.WindowsB.LinuxC.PhotoshopD.macOS

答案:C

3.下列关于函数的说法,正确的是()

A.函数必须有返回值

B.函数定义后不能修改

C.函数可以提高代码的复用性

D.函数不能有参数

答案:C

4.下列属于面向对象编程语言的是()

A.CB.FortranC.PythonD.Pascal

答案:C

5.在数据库中,用于存储数据的基本单位是()

A.表B.行C.列D.数据库

答案:A

6.下列关于网络协议的说法,错误的是()

A.HTTP是超文本传输协议

B.TCP是传输控制协议

C.IP是网际协议

D.FTP是远程登录协议

答案:D

7.下列设备中,属于输出设备的是()

A.键盘B.鼠标C.显示器D.扫描仪

答案:C

8.下列关于算法的说法,不正确的是()

A.算法具有有穷性

B.算法必须有输入

C.算法可以有多个输出

D.算法是解决问题的有限步骤

答案:B

9.在Word中,要将文档中的所有“电脑”替换为“计算机”,应使用的功能是()

A.查找B.替换C.定位D.批注

答案:B

10.在Excel中,用于计算平均值的函数是()

A.SUMB.COUNTC.AVERAGED.MAX

答案:C

二、多项选择题

1.计算机的硬件系统包括()

A.运算器B.控制器C.存储器D.输入设备E.输出设备

答案:ABCDE

2.下列属于计算机编程语言的有()

A.C++B.JavaC.JavaScriptD.SQLE.PHP

答案:ABCDE

3.数据库管理系统的功能包括()

A.数据定义B.数据操纵C.数据控制D.数据维护E.数据查询

答案:ABCDE

4.计算机网络按覆盖范围可分为()

A.局域网B.城域网C.广域网D.无线网E.有线网

答案:ABC

5.下列属于多媒体文件格式的有()

A.MP3B.JPEGC.AVID.DOCXE.PDF

答案:ABC

6.在Windows操作系统中,常见的文件扩展名有()

A.exeB.txtC.batD.sysE.com

答案:ABCDE

7.下列关于Excel图表的说法,正确的有()

A.可以直观地展示数据

B.有多种类型可供选择

C.图表数据可以与源数据关联

D.可以对图表进行格式设置

E.图表不能移动位置

答案:ABCD

8.在Word中,段落格式设置包括()

A.对齐方式B.缩进C.行距D.段间距E.字体颜色

答案:ABCD

9.下列属于计算机安全防护措施的有()

A.安装杀毒软件

B.定期更新系统

C.不随意打开陌生邮件

D.设置复杂密码

E.关闭防火墙

答案:ABCD

10.下列关于数据结构的说法,正确的有()

A.线性表是一种线性结构

B.栈和队列是特殊的线性表

C.树是一种非线性结构

D.图也是一种非线性结构

E.数据结构只研究数据的存储方式

答案:ABCD

三、判断题

1.计算机中的所有信息都是以二进制形式存储的。()

答案:对

2.高级语言编写的程序可以直接在计算机上运行。()

答案:错

3.数据库中的表可以没有主键。()

答案:错

4.计算机网络中,IP地址是唯一标识一台主机的地址。()

答案:对

5.在Excel中,公式必须以“=”开头。()

答案:对

6.在Word中,页码只能设置在页面底部。()

答案:错

7.计算机的主频越高,性能一定越好。()

答案:错

8.算法的时间复杂度是指算法执行过程中所需的时间。()

答案:错

9.多媒体技术是指将多种媒体信息进行综合处理的技术。()

答案:对

10.防火墙可以完全防止计算机受到网络攻击。()

答案:错

四、简答题

1.简述计算机操作系统的主要功能。

答案:操作系统主要有四大功能。一是处理机管理,合理分配CPU资源给不同程序。二是存储管理,负责内

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档