2024年机动车检测站授权签字人考试题库附答案.docxVIP

2024年机动车检测站授权签字人考试题库附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年机动车检测站授权签字人考试题库附答案

一、单选题(每题2分,共40分)

1.以下哪种设备不属于机动车外观检查常用设备?()

A.轮胎花纹深度尺

B.透光率计

C.声级计

D.钢直尺

答案:C。声级计主要用于测量声音的强度,一般用于噪声检测,并非机动车外观检查常用设备。轮胎花纹深度尺用于测量轮胎花纹深度,透光率计用于检测车窗玻璃透光率,钢直尺可用于测量车身尺寸等外观相关数据。

2.对于机动车安全技术检验,以下说法正确的是()

A.只需要检测车辆的动力性能

B.只检测车辆的制动性能

C.是对涉及机动车运行安全的技术状况进行检验

D.只检测车辆的外观

答案:C。机动车安全技术检验是对涉及机动车运行安全的技术状况进行全面检验,包括外观、制动、转向、灯光等多个方面,而不是只检测某一项性能或外观。

3.汽车转向轮的横向侧滑量,用侧滑台检验时侧滑量值应在()m/km之间。

A.±1

B.±3

C.±5

D.±7

答案:C。根据相关标准,汽车转向轮的横向侧滑量,用侧滑台检验时侧滑量值应在±5m/km之间。

4.点燃式发动机汽车排气污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)规定,轻型汽车高怠速时一氧化碳(CO)排放限值为()。

A.0.3%

B.0.5%

C.1.0%

D.1.5%

答案:B。轻型汽车高怠速时一氧化碳(CO)排放限值为0.5%,这是为了控制汽车尾气排放对环境的污染。

5.机动车安全技术检验机构应在检测报告签发后的()个工作日内将检验信息上传至监管平台。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:B。按照规定,机动车安全技术检验机构应在检测报告签发后的2个工作日内将检验信息上传至监管平台,以保证监管的及时性。

6.以下关于车辆底盘动态检验的说法,错误的是()

A.检查转向系是否灵活

B.检查传动系工作是否正常

C.可以在行驶过程中急加速来检验

D.检查行驶系是否有异响

答案:C。车辆底盘动态检验时,不可以在行驶过程中急加速,这样可能会对车辆和人员造成危险。应在正常行驶状态下检查转向系是否灵活、传动系工作是否正常以及行驶系是否有异响等。

7.机动车检测站使用的计量器具应()进行校准或检定。

A.每年

B.每半年

C.按规定的周期

D.每两年

答案:C。机动车检测站使用的计量器具应按规定的周期进行校准或检定,不同的计量器具其校准或检定周期可能不同,以确保检测数据的准确性。

8.对于前照灯远光发光强度,两灯制的汽车每只灯的发光强度应不小于()cd。

A.12000

B.15000

C.18000

D.20000

答案:A。两灯制的汽车每只前照灯远光发光强度应不小于12000cd,以保证夜间行驶的照明需求。

9.机动车检测站的授权签字人应具有()年以上机动车检测工作经历。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B。授权签字人应具有3年以上机动车检测工作经历,这样才能具备足够的经验和专业知识来对检测报告进行审核和签字。

10.以下哪种情况不属于车辆外观不合格的是()

A.车身有轻微刮痕

B.车辆号牌不清晰

C.轮胎花纹深度不符合要求

D.车辆后视镜损坏

答案:A。车身有轻微刮痕一般不影响车辆的安全性能和正常使用,不属于外观不合格的情况。而车辆号牌不清晰、轮胎花纹深度不符合要求、车辆后视镜损坏等都可能影响车辆的识别、行驶安全等,属于外观不合格。

11.采用四气体分析仪测量汽车尾气时,不检测以下哪种气体()

A.一氧化碳(CO)

B.二氧化碳(CO?)

C.氮氧化物(NO?)

D.颗粒物(PM)

答案:D。四气体分析仪主要测量一氧化碳(CO)、二氧化碳(CO?)、碳氢化合物(HC)和氮氧化物(NO?),不检测颗粒物(PM)。

12.车辆制动性能检验时,行车制动在产生最大制动作用时的踏板力,对于乘用车应不大于()N。

A.300

B.400

C.500

D.600

答案:C。行车制动在产生最大制动作用时的踏板力,对于乘用车应不大于500N,以保证驾驶员能够轻松操作制动踏板。

13.机动车检测站应建立(),对检测设备进行管理。

A.设备档案

B.人员档案

C.财务档案

D.客户档案

答案:A。机动车检测站应建立设备档案,对检测设备的购置、使用、维护、校准等情况进行记录和管理,以保证设备的正常运行和检测结果的准确性。

14.以下关于车辆侧滑检验的说法,正确的是()

A.侧滑量越大越好

B.侧滑量为零最好

C.侧滑量只要在规定范围内即可

D.侧滑量与车辆安全无关

答案:C。车辆侧滑量只要在规定范围内即可,并非越大越好或为

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档