2025年安徽(专升本)高等数学真题及答案.docxVIP

2025年安徽(专升本)高等数学真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年安徽(专升本)高等数学练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=(x^22x+1)^3,求f(1)的值为()

A.0

B.2

C.6

D.12

答案:C

解析:f(x)=(x^22x+1)^3,令u=x^22x+1,则f(x)=u^3。根据复合函数求导法则,f(x)=3u^2u。将x=1代入,得u=0,u=2。所以f(1)=30^22=0。

2.设函数y=ln(x^2+e^x),求y的值为()

A.1/(x^2+e^x)

B.2x/(x^2+e^x)

C.(2x+e^x)/(x^2+e^x)

D.(2x+e^x)/(x^2+e^x)^2

答案:C

解析:y=ln(x^2+e^x),根据复合函数求导法则,y=(2x+e^x)/(x^2+e^x)。

3.设函数f(x)=sin(2x)cos(2x),求f(π/4)的值为()

A.0

B.1

C.1

D.2

答案:D

解析:f(x)=sin(2x)cos(2x),f(x)=2cos(2x)+2sin(2x)。将x=π/4代入,得f(π/4)=2cos(π/2)+2sin(π/2)=0+2=2。

4.设函数y=e^(2x)ln(2x),求y的值为()

A.4e^(2x)ln(2x)

B.4e^(2x)(1+ln(2x))

C.4e^(2x)(1+2ln(2x))

D.4e^(2x)(2+2ln(2x))

答案:D

解析:y=e^(2x)ln(2x),y=2e^(2x)ln(2x)+e^(2x)1/(2x)2。y=4e^(2x)ln(2x)+4e^(2x)1/(2x)。

5.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)在区间[1,3]上的最大值和最小值分别为()

A.4和2

B.4和1

C.5和2

D.5和1

答案:D

解析:f(x)=3x^26x,令f(x)=0,得x=0和x=2。将x=1,0,2,3分别代入f(x),得f(1)=2,f(0)=4,f(2)=1,f(3)=5。所以f(x)在区间[1,3]上的最大值为5,最小值为1。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x^2+2,求f(x)=_______。

答案:3x^26x

2.设函数y=e^(2x)sin(x),求y=_______。

答案:4e^(2x)sin(x)+2e^(2x)cos(x)e^(2x)sin(x)

3.设函数f(x)=x^2ln(x),求f(1)=_______。

答案:1

4.设函数y=x^33x^2+4,求y在x=1处的切线方程为_______。

答案:y=1

5.设函数f(x)=2x^33x^2+5,求f(x)在区间[1,2]上的最大值和最小值分别为_______。

答案:最大值为9,最小值为4

三、解答题(每题25分,共50分)

1.设函数f(x)=e^(2x)cos(x),求f(x)和f(x)。

解:f(x)=2e^(2x)cos(x)e^(2x)sin(x)

f(x)=4e^(2x)cos(x)4e^(2x)sin(x)e^(2x)cos(x)+e^(2x)sin(x)

=3e^(2x)cos(x)3e^(2x)sin(x)

2.设函数f(x)=x^33x^2+2,求f(x)在x=2处的切线方程。

解:f(x)=3x^26x,f(2)=32^262=1212=0。f(2)=2^332^2+2=812+2=2。所以切线方程为y=2。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档