- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年老年学专业题库——老年人精神文化与社会责任
考试时间:______分钟总分:______分姓名:______
一、选择题(本部分共20题,每题2分,共40分。请将正确答案的序号填在题后的括号内。)
1.老年人精神文化需求的核心是什么?
A.物质生活条件
B.社会交往需求
C.个人兴趣爱好
D.心理健康维护
(答案:B)
2.老年人孤独感的成因不包括以下哪项?
A.家庭成员的离世
B.社会角色的转变
C.经济条件的改善
D.缺乏社交互动
(答案:C)
3.老年人心理健康评估中,最常用的工具是什么?
A.生活满意度量表
B.焦虑自评量表
C.抑郁自评量表
D.以上都是
(答案:D)
4.老年人社会支持系统的构成不包括以下哪项?
A.家庭支持
B.同伴支持
C.社会组织支持
D.政府政策支持
(答案:D)
5.老年人参与社区活动的意义不包括以下哪项?
A.增强社会归属感
B.提高生活质量
C.促进身心健康
D.增加经济负担
(答案:D)
6.老年人认知功能下降的早期表现不包括以下哪项?
A.记忆力减退
B.注意力不集中
C.情绪波动
D.语言表达障碍
(答案:C)
7.老年人情绪管理中,最有效的方法是什么?
A.消极回避
B.积极倾诉
C.过度依赖药物
D.避免与人交流
(答案:B)
8.老年人社会适应能力的影响因素不包括以下哪项?
A.年龄增长
B.教育水平
C.经济条件
D.心理素质
(答案:A)
9.老年人文化娱乐活动的主要形式不包括以下哪项?
A.阅读书籍
B.参加文艺活动
C.从事体力劳动
D.观看电影
(答案:C)
10.老年人社会角色的转变不包括以下哪项?
A.从劳动者到被照顾者
B.从家庭核心到边缘成员
C.从独立自主到依赖他人
D.从社会贡献到完全退出
(答案:D)
11.老年人心理健康维护中,最关键的因素是什么?
A.经济条件
B.社会支持
C.个人态度
D.医疗保障
(答案:B)
12.老年人孤独感的危害不包括以下哪项?
A.心理健康下降
B.身体健康受损
C.社会交往减少
D.经济条件恶化
(答案:D)
13.老年人社会参与的主要障碍是什么?
A.年龄增长
B.心理障碍
C.经济负担
D.家庭支持
(答案:B)
14.老年人认知功能训练的主要方法是什么?
A.物理锻炼
B.心理疏导
C.认知游戏
D.药物治疗
(答案:C)
15.老年人情绪管理中,最有效的方法是什么?
A.消极回避
B.积极倾诉
C.过度依赖药物
D.避免与人交流
(答案:B)
16.老年人社会适应能力的影响因素不包括以下哪项?
A.年龄增长
B.教育水平
C.经济条件
D.心理素质
(答案:A)
17.老年人文化娱乐活动的主要形式不包括以下哪项?
A.阅读书籍
B.参加文艺活动
C.从事体力劳动
D.观看电影
(答案:C)
18.老年人社会角色的转变不包括以下哪项?
A.从劳动者到被照顾者
B.从家庭核心到边缘成员
C.从独立自主到依赖他人
D.从社会贡献到完全退出
(答案:D)
19.老年人心理健康维护中,最关键的因素是什么?
A.经济条件
B.社会支持
C.个人态度
D.医疗保障
(答案:B)
20.老年人孤独感的危
您可能关注的文档
- 2025年国际组织与全球治理专业题库—— 国际组织的城市化管理.docx
- 2025年商务经济学专业题库—— 商务经济学专业实习单位招聘信息.docx
- 2025年信用管理专业题库—— 信用管理的投资组合管理.docx
- 2025年数字经济专业题库——数字技术对金融行业的影响.docx
- 2025年瑜伽教练资格证考试题库:瑜伽动作要领与教学方法.docx
- 2025年安全文化建设培训考试题库与解析.docx
- 2025年大学治安学专业题库—— 大学校园体育活动安全管理.docx
- 2025年社会工作专业题库—— 社会工作中的青少年自我成长与人格发展.docx
- 2025年大学小学教育专业题库—— 小学教育中学生个性发展与价值观塑造.docx
- 2025年司法鉴定学专业题库—— 司法鉴定学中的法医病理学技术研究.docx
- 2025年大学运动训练专业题库—— 运动训练中的运动生理调节.docx
- 2025年老年学专业题库—— 老年学专业的实践教学身份感培养与实践担当.docx
- 2025年金融数学专业题库—— 数学模拟对金融市场波动的影响.docx
- 2025年劳动经济学专业题库—— 劳动力市场的精英人才流动分析.docx
- 2025年哲学专业题库—— 印证与演绎推理的区别.docx
- 2025年商务经济学专业题库—— 商务决策中的信息不对称分析.docx
- 2025年互联网金融专业题库—— 互联网金融用户体验设计.docx
- 2025年数字经济专业题库—— 大数据对数字经济创新模式的启示.docx
- 2025年大学治安学专业题库—— 大学校园网络安全风险管理.docx
- 2025年大学运动训练专业题库—— 运动训练的课外拓展.docx
文档评论(0)