- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版五级下册数学期中试卷及答案
一、单项选择题
1.一个合数至少有()个因数。
A.1B.2C.3D.4
答案:C
2.下面的数中,因数个数最多的是()
A.18B.36C.40D.50
答案:B
3.把一个棱长4分米的正方体切成两个完全一样的长方体,每个长方体的表面积是()平方分米。
A.48B.64C.80D.96
答案:C
4.一个长方体水箱的容积是150升,这个水箱底面是一个边长为5分米的正方形,则水箱的高是()分米。(水箱厚度忽略不计)
A.6B.10C.30D.15
答案:A
5.两个质数的和是12,积是35,这两个质数分别是()
A.3和9B.5和7C.4和8D.2和10
答案:B
6.要使三位数“56□”能被3整除,“□”里最大能填()
A.7B.8C.9D.6
答案:A
7.一个长方体的长、宽、高分别扩大到原来的3倍,它的体积就扩大到原来的()倍。
A.3B.6C.9D.27
答案:D
8.一个正方体的棱长总和是72厘米,它的表面积是()平方厘米。
A.216B.36C.72D.144
答案:A
9.下面()组的数都是3的倍数。
A.12,18,20B.15,22,24C.18,30,45D.25,30,48
答案:C
10.一个偶数如果(),结果是奇数。
A.乘5B.减去1C.除以3D.加上2
答案:B
二、多项选择题
1.下面哪些数是2的倍数()
A.12B.25C.30D.48
答案:ACD
2.长方体的6个面()
A.一定都是长方形B.可能有两个相对的面是正方形
C.相对的面面积相等D.相邻的面面积相等
答案:BC
3.下列数中,()是质数。
A.19B.21C.29D.33
答案:AC
4.一个正方体的棱长是4厘米,把它切成两个完全一样的长方体,每个长方体的()
A.表面积是80平方厘米B.表面积是64平方厘米
C.体积是32立方厘米D.体积是64立方厘米
答案:AC
5.下面()是9的倍数。
A.18B.27C.36D.45
答案:ABCD
6.长方体的长、宽、高分别为a、b、h,那么这个长方体的棱长总和是()
A.4(a+b+h)B.2(ab+ah+bh)C.4a+4b+4hD.a+b+h
答案:AC
7.下列数中,同时是2、3、5的倍数的数是()
A.30B.60C.90D.120
答案:ABCD
8.一个长方体的长、宽、高都扩大到原来的2倍,它的()也扩大到原来的2倍。
A.棱长总和B.表面积C.体积D.底面积
答案:A
9.下面说法正确的是()
A.所有的奇数都是质数B.所有的偶数都是合数
C.两个奇数的和一定是偶数D.一个合数至少有3个因数
答案:CD
10.一个正方体的棱长扩大到原来的3倍,它的()
A.表面积扩大到原来的9倍B.体积扩大到原来的27倍
C.表面积扩大到原来的6倍D.体积扩大到原来的9倍
答案:AB
三、判断题
1.所有的偶数都是合数。()
答案:×
2.两个质数的积一定是合数。()
答案:√
3.长方体的6个面一定都是长方形。()
答案:×
4.一个数的因数一定比它的倍数小。()
答案:×
5.因为21÷3=7,所以21是倍数,3和7是因数。()
答案:×
6.正方体是特殊的长方体。()
答案:√
7.一个自然数不是质数就是合数。()
答案:×
8.长方体相交于一个顶点的三条棱的长度分别叫做长方体的长、宽、高。()
答案:√
9.一个数是6的倍数,这个数一定是2和3的倍数。()
答案:√
10.把一个正方体切成两个相同的长方体,每个长方体的表面积是正方体表面积的一半。()
答案:×
四、简答题
1.简述质数与合数的概念,并举例说明。
答案:质数是指在大于1的自然数中,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数。例如2、3、5、7等。合数是指自然数中除了能被1和本身整除外,还能被其他数(0除外)整
您可能关注的文档
最近下载
- 系统性能测试方案.docx VIP
- 省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘笔试真题2023.docx VIP
- 论“知假买假”法律适用.doc VIP
- 项目建议书、可行性研究报告编制及评估费用——工程咨询收费标准速查表.xls VIP
- 2025年国考行测真题及解析.docx VIP
- 2019输变电工程前期工作指引和选址选线技术手册.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘工作人员4人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 五年级部编版语文语文园地三-课件.ppt VIP
文档评论(0)