高一数学期末考试试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高一数学期末考试试卷及答案

一、单项选择题

1.已知集合\(A=\{x|1x3\}\),\(B=\{x|2x4\}\),则\(A\cupB=\)()

A.\(\{x|1x4\}\)B.\(\{x|2x3\}\)C.\(\{x|1x2\}\)D.\(\{x|3x4\}\)

答案:A

2.函数\(y=\sqrt{x-1}\)的定义域是()

A.\((-\infty,1]\)B.\((-\infty,1)\)C.\([1,+\infty)\)D.\((1,+\infty)\)

答案:C

3.已知\(\alpha\)是第二象限角,\(\sin\alpha=\frac{3}{5}\),则\(\cos\alpha=\)()

A.\(\frac{4}{5}\)B.\(-\frac{4}{5}\)C.\(\frac{3}{4}\)D.\(-\frac{3}{4}\)

答案:B

4.函数\(f(x)=2^x+x-5\)的零点所在区间为()

A.\((0,1)\)B.\((1,2)\)C.\((2,3)\)D.\((3,4)\)

答案:B

5.已知\(\overrightarrow{a}=(1,2)\),\(\overrightarrow{b}=(x,1)\),且\(\overrightarrow{a}+2\overrightarrow{b}\)与\(2\overrightarrow{a}-\overrightarrow{b}\)平行,则\(x\)的值为()

A.\(\frac{1}{2}\)B.\(1\)C.\(2\)D.\(\frac{1}{3}\)

答案:A

6.若\(a=\log_32\),\(b=\log_23\),\(c=\log_4\frac{1}{3}\),则()

A.\(cba\)B.\(acb\)C.\(cab\)D.\(bca\)

答案:C

7.函数\(y=\sin(2x+\frac{\pi}{3})\)的最小正周期是()

A.\(\frac{\pi}{2}\)B.\(\pi\)C.\(2\pi\)D.\(4\pi\)

答案:B

8.已知幂函数\(y=f(x)\)的图象过点\((4,2)\),则\(f(9)\)的值为()

A.\(3\)B.\(\frac{1}{3}\)C.\(\frac{1}{9}\)D.\(9\)

答案:A

9.已知\(\tan\alpha=2\),则\(\frac{\sin\alpha+\cos\alpha}{\sin\alpha-\cos\alpha}\)的值为()

A.\(3\)B.\(\frac{1}{3}\)C.\(2\)D.\(\frac{1}{2}\)

答案:A

10.已知函数\(f(x)\)是定义在\(R\)上的奇函数,当\(x\geq0\)时,\(f(x)=x^2-2x\),则\(f(-1)\)的值为()

A.\(1\)B.\(-1\)C.\(3\)D.\(-3\)

答案:A

二、多项选择题

1.下列函数中,在\((0,+\infty)\)上单调递增的函数有()

A.\(y=x\)B.\(y=x^2\)C.\(y=\frac{1}{x}\)D.\(y=\log_2x\)

答案:ABD

2.已知向量\(\overrightarrow{a}=(1,m)\),\(\overrightarrow{b}=(2,n)\),则()

A.若\(\overrightarrow{a}\parallel\overrightarrow{b}\),则\(m=\frac{n}{2}\)

B.若\(\overrightarrow{a}\perp\overrightarrow{b}\),则\(2+mn=0\)

C.若\(|\overrightarrow{a}|=|\overrightarrow{b}|\),则\(m=n\)

D.若\(\overrightarrow{a}\)与\(\overrightarrow{b}\)的夹角为\(\frac{\pi}{4}\),则\(m+n=0\)

答案:AB

3.下列关于三角函数的说法正确的是()

A.

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档