- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
八级数学上册期末试卷及答案
一、单项选择题
1.若分式\(\frac{x-1}{x+2}\)有意义,则\(x\)的取值范围是()
A.\(x\neq1\)B.\(x\neq-2\)C.\(x\geq-2\)D.\(x\lt1\)
答案:B
2.下列长度的三条线段能组成三角形的是()
A.\(1\),\(2\),\(3\)B.\(2\),\(2\),\(4\)C.\(3\),\(4\),\(5\)D.\(3\),\(4\),\(8\)
答案:C
3.一个多边形的内角和是\(1080^{\circ}\),则这个多边形的边数是()
A.\(6\)B.\(7\)C.\(8\)D.\(9\)
答案:C
4.下列计算正确的是()
A.\(a^{3}\cdota^{2}=a^{6}\)B.\((a^{3})^{2}=a^{5}\)C.\(a^{6}\diva^{2}=a^{4}\)D.\(a^{3}+a^{2}=a^{5}\)
答案:C
5.把多项式\(x^{2}-4\)因式分解得()
A.\((x+2)(x-2)\)B.\((x-2)^{2}\)C.\((x+4)(x-4)\)D.\(x(x-4)\)
答案:A
6.若等腰三角形的两边长分别为\(3\)和\(6\),则它的周长为()
A.\(9\)B.\(12\)C.\(15\)D.\(12\)或\(15\)
答案:C
7.如图,\(\triangleABC\)中,\(AB=AC\),\(D\)是\(BC\)中点,下列结论中不正确的是()
A.\(\angleB=\angleC\)B.\(AD\perpBC\)C.\(AD\)平分\(\angleBAC\)D.\(AB=2BD\)
答案:D
8.计算\((-\frac{2a}{b^{2}})^{3}\)的结果是()
A.\(\frac{8a^{3}}{b^{6}}\)B.\(-\frac{8a^{3}}{b^{6}}\)C.\(\frac{6a^{3}}{b^{6}}\)D.\(-\frac{6a^{3}}{b^{6}}\)
答案:B
9.如图,在\(\triangleABC\)中,\(\angleC=90^{\circ}\),\(AD\)平分\(\angleBAC\),\(DE\perpAB\)于\(E\),若\(DE=2\),\(BD=4\),则\(BC\)的长为()
A.\(6\)B.\(4\)C.\(8\)D.\(10\)
答案:A
10.某工厂现在平均每天比原计划多生产\(50\)台机器,现在生产\(600\)台机器所需时间与原计划生产\(450\)台机器所需时间相同,设原计划平均每天生产\(x\)台机器,根据题意,下面所列方程正确的是()
A.\(\frac{600}{x+50}=\frac{450}{x}\)B.\(\frac{600}{x-50}=\frac{450}{x}\)C.\(\frac{600}{x}=\frac{450}{x+50}\)D.\(\frac{600}{x}=\frac{450}{x-50}\)
答案:A
二、多项选择题
1.下列式子中,是分式的有()
A.\(\frac{1}{x}\)B.\(\frac{x}{3}\)C.\(\frac{1}{x+y}\)D.\(\frac{2x}{\pi}\)
答案:AC
2.一个三角形的三个内角的度数之比为\(1:2:3\),则这个三角形是()
A.直角三角形B.锐角三角形C.钝角三角形D.等腰直角三角形
答案:A
3.下列运算正确的有()
A.\(a^{2}+a^{3}=a^{5}\)B.\(a^{6}\diva^{3}=a^{3}\)C.\((a^{2})^{3}=a^{6}\)D.\(a^{2}\cdota^{3}=a^{5}\)
答案:BCD
4.下列因式分解正确的有()
A.\(x^{2}-4y^{2}=(x+2y)(x-2y)\)B.\(x^{2}+2x+1=(x+1)^{2}\)C.\(x^{2}-x-2=(x-2)(x+1)\)D.\(2x^{
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-20S515-钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 23ZG210预应力高强混凝土空心方桩.pdf
- 浙教版综合实践活动八年级上册第一单元《身边的环境污染问题》第一课时课件.pptx
- 新人美版美术一年级上册第五单元 3.最爱中国红课件.ppt
- 农业绿色发展与生态平衡技术.pdf VIP
- 2025年山地农业自然灾害风险评估与农业保险风险分散策略报告.docx
- 2025年公安局辅警招聘考试试题库(含答案).docx VIP
- 安全法律法规标准规范管理制度(最新版).doc VIP
- 综合 - GB-T 17502-2009 海底电缆管道路由勘察规范.pdf
- 《电气系统控制技术》课件 项目三 照明电路.pptx VIP
文档评论(0)