三级上册数学期中试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

三级上册数学期中试卷及答案

一、单项选择题

1.下面物体的质量大约是1吨的是()

A.10瓶矿泉水B.25名三年级学生的体重C.1000枚1元硬币

答案:B

2.分针从数字“3”走到数字“6”,经过的时间是()

A.3分钟B.15分钟C.30分钟

答案:B

3.最小的三位数与最大的一位数的积是()

A.999B.900C.990

答案:B

4.用两根同样长的铁丝分别围成一个长方形和一个正方形,它们的周长()

A.长方形长B.正方形长C.一样长

答案:C

5.一个数除以8,商是12,余数是5,这个数是()

A.96B.101C.91

答案:B

6.下面算式中,积的末尾有3个0的是()

A.25×4B.30×40C.20×50

答案:C

7.估算398×3时,把398看作()比较合适。

A.300B.400C.390

答案:B

8.一个正方形的边长是4厘米,它的周长是()厘米。

A.8B.16C.20

答案:B

9.下面()图形是四边形。

A.三角形B.圆形C.长方形

答案:C

10.56是7的()倍。

A.8B.7C.9

答案:A

二、多项选择题

1.下面的长度单位中,比“米”小的单位有()

A.千米B.分米C.厘米D.毫米

答案:BCD

2.下面哪些算式的结果大于500()

A.298+305B.196+299C.600-102D.705-208

答案:AD

3.以下是四边形特点的有()

A.有四条直的边B.有四个角C.四条边都相等D.四个角都是直角

答案:AB

4.下面能表示5个3相加的算式有()

A.5+5+5B.3+3+3+3+3C.5×3D.3×5

答案:BCD

5.计量物体质量时,常用的单位有()

A.克B.千克C.吨D.米

答案:ABC

6.估算23×6时,可以把23看作()来估算,结果大约是()

A.20B.30C.120D.180

答案:AC

7.长方形的长是8厘米,宽是4厘米,下面说法正确的是()

A.周长是24厘米B.周长是12厘米C.长是宽的2倍D.面积是32平方厘米

答案:AC

8.下面算式中,余数是3的是()

A.23÷5B.33÷6C.43÷7D.53÷8

答案:ACD

9.下面哪些是轴对称图形()

A.正方形B.长方形C.平行四边形D.圆形

答案:ABD

10.18的因数有()

A.1B.2C.3D.6E.9F.18

答案:ABCDEF

三、判断题

1.1吨棉花比1吨石头轻。()

答案:×

2.分针走1小格,秒针正好走1圈。()

答案:√

3.两个数相乘的积一定比这两个数相加的和大。()

答案:×

4.正方形是特殊的长方形。()

答案:√

5.把一个苹果分成4份,每份是这个苹果的四分之一。()

答案:×

6.0乘任何数都得0,0除以任何数也都得0。()

答案:×

7.一个三位数乘一位数,积可能是三位数,也可能是四位数。()

答案:√

8.周长相等的两个长方形,它们的长和宽一定也相等。()

答案:×

9.12÷3=4,表示把12平均分成3份,每份是4。()

答案:√

10.3000克的铁比3千克的棉花重。()

答案:×

四、简答题

1.小明早上7:30从家出发去学校,7:55到达学校,他从家到学校用了多长时间?

答案:到达时间7:55减去出发时间7:30,55分-30分=25分,所以他从家到学校用了25分钟。

2.一个长方形花坛,长12米,宽8米,这个花坛的周长是多少米?

答案:长方形周长=(长+宽)×2,所以该花坛周长为(12+8)×2=20×2=40米。

3.一本故事书有240页,小明已经看了100页,剩下的要在5天内看完,平均每天看多少页?

答案:先算出剩下的页数,240-100=140页。再用剩下页数除以天数,140÷5=28页,即平均每天看28页。

4.三年级同学去植树,

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档