- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小学五级数学题库及答案
一、单项选择题
1.下面各数中,()是循环小数。
A.3.1415926B.0.3333C.5.32727…
答案:C
2.与5.32÷0.19的商相等的算式是()。
A.53.2÷0.19B.532÷19C.532÷1.9
答案:B
3.一个三角形的面积是24平方厘米,底是8厘米,高是()厘米。
A.3B.6C.12
答案:B
4.下面的数中,()既是奇数又是合数。
A.19B.91C.90
答案:B
5.把一个平行四边形沿高剪成两部分,平移后可得到一个()。
A.长方形B.正方形C.三角形
答案:A
6.一个梯形的上底、下底和高都扩大到原来的2倍,它的面积()。
A.扩大到原来的2倍B.扩大到原来的4倍C.扩大到原来的8倍
答案:B
7.下面()组数都是3的倍数。
A.12,18,20B.15,22,24C.18,30,45
答案:C
8.两个质数的积一定是()。
A.质数B.合数C.奇数
答案:B
9.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()。
A.6B.12C.24
答案:B
10.与0.725×1.5的结果相同的算式是()。
A.72.5×0.15B.7.25×0.15C.725×0.015
答案:B
二、多项选择题
1.下面哪些数是2的倍数()。
A.10B.15C.20D.25
答案:AC
2.以下哪些图形是轴对称图形()。
A.长方形B.平行四边形C.正方形D.三角形
答案:AC
3.下面()是方程。
A.3x+5B.2x-1=5C.4+6=10D.3x-7>8
答案:B
4.两个完全一样的三角形可以拼成()。
A.平行四边形B.长方形C.正方形D.梯形
答案:ABC
5.下面的数中,()是5的倍数。
A.105B.230C.456D.785
答案:ABD
6.计算小数乘法时,先按照整数乘法算出积,再看因数中一共有几位小数,就从积的右边起数出几位,点上小数点。下面计算正确的是()。
A.0.25×0.4=0.1B.0.12×0.3=0.036C.2.5×0.4=1D.1.2×0.5=0.6
答案:ABCD
7.下面()是质数。
A.2B.4C.7D.9
答案:AC
8.一个长方体的长、宽、高分别扩大到原来的3倍,它的()会扩大到原来的9倍。
A.表面积B.体积C.底面积D.棱长总和
答案:AC
9.下列式子中,()是等式。
A.3x+2yB.5x-7=8C.2+3=5D.4x>9
答案:BC
10.下面()组的两个数是互质数。
A.8和9B.12和15C.5和7D.14和21
答案:AC
三、判断题
1.所有的偶数都是合数。()
答案:×
2.方程一定是等式,但等式不一定是方程。()
答案:√
3.一个数的因数一定比它的倍数小。()
答案:×
4.两个面积相等的三角形一定能拼成一个平行四边形。()
答案:×
5.循环小数一定是无限小数,无限小数不一定是循环小数。()
答案:√
6.2.5×0.4÷2.5×0.4=1。()
答案:×
7.一个自然数不是质数就是合数。()
答案:×
8.把一个平行四边形框架拉成长方形,周长不变,面积变大。()
答案:√
9.0既不是正数也不是负数。()
答案:√
10.5.6÷0.7=56÷7,这是根据商不变的性质。()
答案:√
四、简答题
1.简述小数乘法的计算方法。
答案:先按照整数乘法的计算法则算出积,再看因数中共有几位小数,就从积的右边起数出几位,点上小数点。如果积的末尾有0,要先点小数点,再把0去掉。比如计算2.5×0.4,先算25×4=100,因数共有两位小数,所以结果是1.00,去掉末尾0得1。
2.什么是质数?什么是合数?并举例说明。
答案:质数是指在大于1的自然数中,除了1和它本身以外不再有其他因数的自然数。比如2,它的因数只
您可能关注的文档
最近下载
- 重症护理夜班值班课件.pptx VIP
- 医用空压机基础知识培训课件.pptx VIP
- 2026版高考物理专题提升练习-动量守恒在子弹打木块模型和滑块.docx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime色标传感器操作手册.pdf VIP
- 10.1《 劝学》课件(共36张PPT) 2024-2025学年统编版高中语文必修上册.pptx VIP
- 梅州围龙屋一种富有特色的典型客家围村建筑.pptx VIP
- SICK西克KTS&KTX Prime操作手册.pdf VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 模型1弹簧模型-动量守恒的九种模型解读.docx VIP
- 二年级数学上册北师版25秋《小学学霸A卷》.pdf VIP
文档评论(0)