- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
江苏高考数学试卷及答案
一、单项选择题
1.已知集合\(A=\{x|x^2-3x+2=0\}\),\(B=\{x|0x6,x\inN\}\),则\(A\cupB=\)()
A.\(\{1,2\}\)B.\(\{1,2,3,4,5\}\)C.\(\{2,3,4,5\}\)D.\(\{1,3,4,5\}\)
答案:B
2.已知复数\(z\)满足\((1+i)z=2i\)(\(i\)为虚数单位),则\(\vertz\vert=\)()
A.\(\frac{1}{2}\)B.\(\frac{\sqrt{2}}{2}\)C.\(\sqrt{2}\)D.\(2\)
答案:C
3.函数\(y=\sqrt{\log_{0.5}(4x-3)}\)的定义域为()
A.\((\frac{3}{4},1]\)B.\((\frac{3}{4},+\infty)\)C.\((1,+\infty)\)D.\((\frac{3}{4},1)\)
答案:A
4.已知向量\(\overrightarrow{a}=(1,m)\),\(\overrightarrow{b}=(3,-2)\),且\((\overrightarrow{a}+\overrightarrow{b})\perp\overrightarrow{b}\),则\(m=\)()
A.-8B.-6C.6D.8
答案:D
5.已知\(\sin\alpha+\cos\alpha=\frac{1}{5}\),\(\alpha\in(0,\pi)\),则\(\tan\alpha=\)()
A.\(-\frac{4}{3}\)B.\(-\frac{3}{4}\)C.\(\frac{3}{4}\)D.\(\frac{4}{3}\)
答案:A
6.已知等差数列\(\{a_n\}\)的前\(n\)项和为\(S_n\),若\(a_3=5\),\(S_9=81\),则\(a_7=\)()
A.18B.13C.9D.7
答案:B
7.函数\(f(x)=2\sin(\omegax+\varphi)(\omega0,|\varphi|\frac{\pi}{2})\)的部分图象如图所示,则\(\omega\),\(\varphi\)的值分别是()
A.\(2,-\frac{\pi}{3}\)B.\(2,-\frac{\pi}{6}\)C.\(4,-\frac{\pi}{6}\)D.\(4,\frac{\pi}{3}\)
答案:A
8.已知双曲线\(\frac{x^2}{a^2}-\frac{y^2}{b^2}=1(a0,b0)\)的一条渐近线方程为\(y=\frac{3}{4}x\),则双曲线的离心率为()
A.\(\frac{5}{3}\)B.\(\frac{5}{4}\)C.\(\frac{\sqrt{7}}{3}\)D.\(\frac{\sqrt{7}}{4}\)
答案:B
9.已知函数\(f(x)=\begin{cases}x^2+2x,x\geq0\\-x^2+2x,x0\end{cases}\),若\(f(a)\leq3\),则\(a\)的取值范围是()
A.\((-\infty,-3]\cup[1,+\infty)\)B.\([-3,1]\)C.\([-3,3]\)D.\((-\infty,-3]\cup[3,+\infty)\)
答案:B
10.已知函数\(f(x)=x^3+ax^2+bx+c\),\(x\in[-2,2]\)表示的曲线过原点,且在\(x=\pm1\)处的切线斜率均为\(-1\),有以下命题:
①\(f(x)\)的解析式为\(f(x)=x^3-4x\),\(x\in[-2,2]\);
②\(f(x)\)的极值点有且仅有一个;
③\(f(x)\)的最大值与最小值之和等于\(0\)。
其中正确的命题个数为()
A.\(0\)B.\(1\)C.\(2\)D.\(3\)
答案:C
二、多项选择题
1.下列函数中,既是偶函数又在\((0,+\infty)\)上单调递增的是()
A.\(y=x^3\)B.\(y=|x|+1\)C.\(y=-x
您可能关注的文档
最近下载
- 渠道护砌工程施工方案砼预制块护坡施工渠道砼工程砼格埂.docx VIP
- 气调库工程项目可行性研究报告.docx
- 2025年二级矿井维修电工(技师)技能认定理论考试题库资料(含答案).pdf
- 功能性食品学 课件 第8章 益生菌及其活性代谢物.pptx
- 实验室质量管理体系文件.docx VIP
- 电工高级技师实操考试试卷.pdf VIP
- 初中阶段初阶词汇初级-如何记单词.docx VIP
- 中文版安德森吞咽困难量表的信效度和临床应用评价.pdf VIP
- (正式版)D-L∕T 611-2016 300MW~600M级机组煤粉锅炉运行导则.docx VIP
- BSL实验室生物安全管理体系文件.docx VIP
文档评论(0)