- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
平面向量测试题及答案
一、单项选择题
1.已知向量\(\vec{a}=(1,2)\),\(\vec{b}=(-1,m)\),若\(\vec{a}\parallel\vec{b}\),则\(m\)的值为()
A.\(2\)B.\(-2\)C.\(\frac{1}{2}\)D.\(-\frac{1}{2}\)
答案:B
2.向量\(\vec{a}=(3,4)\),则\(\vert\vec{a}\vert\)等于()
A.\(25\)B.\(7\)C.\(5\)D.\(\sqrt{7}\)
答案:C
3.已知\(\vec{A}(1,2)\),\(\vec{B}(3,4)\),则\(\overrightarrow{AB}\)等于()
A.\((2,2)\)B.\((-2,-2)\)C.\((4,6)\)D.\((-4,-6)\)
答案:A
4.若\(\vec{a}=(x,1)\),\(\vec{b}=(4,x)\),且\(\vec{a}\)与\(\vec{b}\)共线且方向相同,则\(x\)的值为()
A.\(2\)B.\(-2\)C.\(\pm2\)D.\(0\)
答案:A
5.已知向量\(\vec{a}=(1,-2)\),\(\vec{b}=(m,4)\),且\(\vec{a}\perp\vec{b}\),则\(m\)的值为()
A.\(2\)B.\(-2\)C.\(8\)D.\(-8\)
答案:C
6.向量\(\vec{a}=(2,1)\),\(\vec{b}=(1,3)\),则\(\vec{a}+\vec{b}\)等于()
A.\((3,4)\)B.\((-3,-4)\)C.\((1,-2)\)D.\((-1,2)\)
答案:A
7.已知\(\vert\vec{a}\vert=3\),\(\vert\vec{b}\vert=4\),且\(\vec{a}\)与\(\vec{b}\)的夹角为\(60^{\circ}\),则\(\vec{a}\cdot\vec{b}\)的值为()
A.\(6\)B.\(-6\)C.\(12\)D.\(-12\)
答案:A
8.若向量\(\vec{a}=(x+3,x^{2}-3x-4)\)与\(\overrightarrow{AB}\)相等,其中\(A(1,2)\),\(B(3,2)\),则\(x\)的值为()
A.\(1\)B.\(0\)C.\(-1\)D.\(2\)
答案:C
9.已知向量\(\vec{a}=(1,1)\),\(\vec{b}=(2,n)\),若\(\vert\vec{a}+\vec{b}\vert=\vert\vec{a}\vert+\vert\vec{b}\vert\),则\(n\)的值为()
A.\(1\)B.\(-1\)C.\(2\)D.\(-2\)
答案:C
10.向量\(\vec{a}=(-1,2)\),\(\vec{b}=(m,1)\),若\(\vec{a}+\vec{b}\)与\(\vec{a}\)垂直,则\(m\)的值为()
A.\(-3\)B.\(-\frac{1}{2}\)C.\(\frac{1}{2}\)D.\(3\)
答案:A
二、多项选择题
1.下列关于向量的说法正确的是()
A.零向量与任意向量平行
B.若\(\vec{a}\parallel\vec{b}\),\(\vec{b}\parallel\vec{c}\),则\(\vec{a}\parallel\vec{c}\)
C.单位向量都相等
D.向量的模一定是非负的
答案:AD
2.已知向量\(\vec{a}=(1,2)\),\(\vec{b}=(-1,1)\),则()
A.\(\vec{a}+\vec{b}=(0,3)\)
B.\(\vec{a}-\vec{b}=(2,1)\)
C.\(\vec{a}\cdot\vec{b}=1\)
D.\(\vert\vec{a}\vert=\sqrt{5}\)
答案:ACD
3.若向量\(\vec{a}=(x,1)\),\(\vec{b}=(4,x)\),则()
A.当\(x=2\)时,\(\vec{a}\)与\(\vec{b}\)共线且方向相同
B.当\(x=-2\)时,\(\vec{a}\)与\(\vec{b}\)共线
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案.docx
- 【国家标准】GB 50617-2010 建筑电气照明装置施工与验收规范.pdf
- 冠心病护理查房.pptx VIP
- BOSS立体声音箱CUBE-ST2使用说明书.pdf VIP
- Y·YKK·YKS和Y2系列高压三相异步电动机.pdf VIP
- 教师职业道德与专业发展(山东师范大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 2.4 传感与控制 ---温度报警器 教学设计-浙教版(2019)高中信息技术必修 2.docx VIP
- 全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛考试题及答案.doc VIP
- 《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268.pdf VIP
- 小学生卫生与健康课件.ppt VIP
文档评论(0)